viernes, 20 de junio de 2014

SANDÍA AL LIMÓN

Ahora que viene el tiempo de la sandía, os dejo una manera muy rica de comerla, es muy refrescante. Una buena opción para hacer esta receta, es cuando la sandia nos sale un poco sosa, sin sabor, asi lo potenciais y la podeis aprovechar.
Ingredientes:
  • Sandía.
  • Azúcar.
  • Limón.
Preparación:

Con ayuda de un sacabolas, hacemos bolitas con la sandía, quitándole las pepitas. También la podemos cortar a daditos.
Le añadimos unas cuantas cucharadas de azúcar, esto va al gusto de cada uno y dependiendo de la sandía, si no está muy hecha, que son de esas que saben muy poco, entonces le añadiremos un poco más, si la sandía está en su punto no hará falta mucha azúcar, aunque ya digo que depende del gusto, es cuestión de ir probando. 
Hacemos zumo con limones y se lo añadiremos a la sandía y el azúcar. El zumo también será como el azúcar, dependiendo del gusto de acidez que queramos.
Mezclamos y reservamos en la nevera, tapado, unas horas.
Vereis que la sandía suelta agua, por eso no es necesario que le añadamos agua, solamente el zumo y el azúcar.
A la hora de servir, volvemos a mezclar. Servimos bien fria.


16 comentarios:

  1. Me llevo tu idea Lola, para cuando me salga una sandía sosa. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Sencilla e ideal para estos calores..........hoy aquí no se respira, pero es de tormenta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Una idea estupenda, ahora empiezan las sandías a saber a gloria y si no lo arreglamos así de bien.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Un truquito muy sabrosón y refrescante.Saludos y feliz viernes

    ResponderEliminar
  5. Lolica esta receta me viene de perlas, tengo una sandia que me han regalado, muy hermosa, y parte de ella la voy hacer asi por que me ha parecido de lo mas refrescante y rica. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar muy ricas bien fresquita..........Besos y feliz finde

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  7. Que idea más fresca y rica, no la he probado pero estoy segura que me va a encantar. Besos

    ResponderEliminar
  8. Seguro que en esta preparación la sandia tiene mucho más sabor y nos refresca de una forma mucho más rica. Te sabes todos los trucos.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. me parece una idea estupenda !! a si no se tira la sandia que sale sosa
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Muy rico y refrescante, buenas noches guapa.

    ResponderEliminar
  11. Pues para esas sandías que no salen demasiado dulces , es una forma de aprovecharlas. para las que son buenas, de esta forma lucirán aún mejor. besos!!

    ResponderEliminar
  12. Es uno de mis postres favoritos en verano, yo también la mezclo con piña en su jugo y queda de lo más refrescante. Bss

    ResponderEliminar
  13. No lo he hecho nunca, pero qué buena idea que nos has dado. Lo haré con la próxima que compre, no quiero perderme ese sabor que le debe dar el limón y que no he probado nunca.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. ufff que rico tiene que estar, menuda pintaza tiene, para chuparse os dedos tengo que probarlo

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”