Ingredientes:
- Bacalao desalado en trozos (lomos).
- 4 ajos.
- Pimentón dulce.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Harina.
- Sal.
Preparación:
Secar los lomos del bacalao del agua de desalarlos con un papel de cocina y enharinarlos ligeramente.
Los vamos friendo en un poco de aceite de oliva y los ponemos en una fuente de horno.
En el mismo aceite, retiramos un poco si fuera mucho, freímos los ajos fileteados. Cuando empiecen a dorarse, retiramos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce, le damos unas vueltas y añadimos un vaso de vino blanco, salamos y ponemos de nuevo al fuego, dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y vertemos encima del bacalao. Metemos al horno precalentado a 180º durante unos minutos, sacamos, espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Que bueno, estoy desalando dos lomos de bacalao y no tenia muy claro como hacerlos, me quedo con esta receta, es estupenda. Besos
ResponderEliminarMe gusta la receta y es facilita, en realidad las de bacalao me gustan todas, pero ésta además le encuentro originalidad. Rico, rico.
ResponderEliminarBss
¡Que plato más rico!. Me encanta el bacalao. El que has preparado tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado tu propuesta, mi prosimo bacalao ya se como va ser, no lo dudes bikiños
ResponderEliminarme encanta el bacalao y este es uno de mis preferidos
ResponderEliminarLola, ya sabes como me gusta el bacalao y lo preparo de muchas formas , pero éste a la llauna es SUPERIOR
ResponderEliminarYo he comido la merluza con esa salsa, lo tendré en cuenta para el bacalao también.
ResponderEliminarBesinos
Yo suelo comerlo a la gallega. Cocido y con su ajada de pimentón, la tierra tira mucho jeje Me gusto la forma de prepararlo la piel pasada por la sarten tiene que estar rica rica.. bueno el plato entero jeje Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!!
Este plato es una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos.
Haces unas recetas de bacalao a cual mejor. Cada una supera a la siguiente, y está es tan rica, que lo que dice Lolines es SUPERIOR.
ResponderEliminarSigue con estas recetas tan ricas que da gusto verlas.
Un beso
Es fácil y está delicioso. Triunfo asegurado. Acompáñese de buen pan. Un besote.
ResponderEliminarotra forma distinta y muy sabrosa de preparar el bacalao, tomo nota que a mi marido es un pescado que le encanta, bicos
ResponderEliminarPero que bueno¡¡¡¡ me perderia en salsa con media barra de pan..., biquiños
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso, que rico se ve, nunca lo hice pero viendo el tuyo tendre que ponerme con el esta que se sale....Besss
ResponderEliminarla verdad es q es una autentica maravilla!! me encanta el bacalao y asi aun no he llegado a prepararlo. asi q tomo nota sin dudarlo
ResponderEliminarQue rico bacalao!!! Me encantan y esta receta es fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Otra receta de las que me enamoran, mi querida Lolica, este bacalao es una maravilla, tanto por su sencillez, como por el sabor que tiene que tener, me ha encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarlas salsas con pìmentón salen ricas de verdad y con el bacalao debe ser un acompañamiento ideal! Muy buena receta! besos
ResponderEliminarOtra buena receta de bacalao Lola , ya hice el ajoarriero y me salio rico rico ya lo veras publicado en mi blogs ,,, besitos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y con esos ingredientes tiene que estar delicioso..........Besos
ResponderEliminarMuy rico este bacalao,y es que con el bacalao siempre se triunfa, como tu ya lo has hecho..
ResponderEliminarUn besazo...
Una receta de las de untar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos.