Es un postre típico de Ibiza, se realiza con ensaimadas, sobre todo del día anterior y canela. Su nombre le proviene de la cazuela de barro donde se realiza.
Ingredientes:
- 4 ensaimadas.
- 1 bote pequeño de leche condensada.
- 4 huevos.
- 1 limón.
- Canela en polvo.
- Caramelo líquido.
Preparación:
Disolvemos la leche en 750 gr. de agua. Calentamos ligeramente y añadimos las ensaimadas troceadas, los huevos batidos, la ralladura del limón y una pizca de canela. Cubrir el fondo de una cazuela de barro con caramelo líquido, verter la preparación anterior y cocerlo al horno medio, unos 180º, de 30 a 45 minutos.
Servirlo tibio, espolvoreado con canela en la misma cazuela.
NOTA.- Se pueden aumentar la cantidad de huevos a 6 ó 7. Y también se puede realizar con otro tipo de bolleria.
Que pinta, no lo conocía.
ResponderEliminarSaludos
Umm Lola me encanta este tipo de postres, ideal para aprovechamiento de bollería!! Bss!!
ResponderEliminarHola amiga, menudo dulce!!, me lo apunto, me encantan las ensaimadas. Te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarMuyyyy bueno y encima se aprovecha los bizcochos o ensaimadas que guayyy.Besos y gracias.
ResponderEliminarConocía este postre, pero nunca lo he probado y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Las ensaimadas secas no se las come nadie, así que esta es una manera perfecta y rica para aprovecharlas.
ResponderEliminarBesos.
Hola, no conocía este postre y encima un postre de aprovechamiento.
ResponderEliminarMe apunto la receta, besos.
vaya postre tan rico! tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarNunca lo había visto y tiene que estar riquísimo no dejas de sorprenderme Lola. Bss
ResponderEliminarLo encuentro parecido al pan de calatrava del levante español, con leche condensada, pero elaborado de forma similar. Está riquísimo.
ResponderEliminarBsts
Un dulce Ibicenco que has preparado genial
ResponderEliminarcreo que no se ha publicado mi comentario, solo decirte que es un postre de aprovechamiento muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lo había oído y me apetecía, ahora tengo la receta porque pinta genial.
ResponderEliminarBesazos.
Que buena pinta, seguro que estaba riquisimo!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Que pinta tan rica que tiene lola lo había oído pero no sabía como se hacía, un postre muy rico.Besos.
ResponderEliminarNo había oído hablar nunca de este postre, pero por los ingredientes que lleva y por la foto que has hecho esto tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Hace unos años la preparaba, pero no encuentro la receta, asi que me viene muy
ResponderEliminarbien la tuya, se ve deliciosa, bsss.sefa
Pero que rtico, no conocia este postre pero me parece una delicia
ResponderEliminarUn besazo corazon!
que original lola cuando vaya a mallorca si me acuerdo lo hago
ResponderEliminarUn postre delicioso, seguro que esta estupendo.Tomo buena nota de tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lolica, no conocia este postre, pero me ha encantado, que rico tiene que estar,y no parece complicado de hacer, tu siempre enseñandonos cosas ricas, cuanto se aprende contigo querida amiga. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAyyyyyyyyyh madre mía que estoy tomando el café de media mañana, y esta receta hace que me suenen las tripas..............que delicia.
ResponderEliminarBesos.
No lo había oido nunca, me ha recordado un flan de calatrava pero con ensaimadas, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
La verdad es que no conocía este postre pero ya mismo lo pongo en mi lista de pendientes, porque desde luego, con esos ingredientes, tiene que estar más que bueno. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Jolín tiene que estar de morirse pero para mi es una bomba de calorias, que pena esto del peso hija !!!! Besos
ResponderEliminar¡Oh Lola! No podías poner algo más rico? Lo digo irónicamente porque es un pecado de lo bueno que tiene que estar que me encanta.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Lola, que pintaza de postre, no tenia ni idea de esta receta, pues me da que es una pasada de bueno, y aunque engorde por las ensaimadas pues da lo mismo, a ver si tengo la oportunidad de probarlo, besos y gracias!
ResponderEliminarSilvia