viernes, 21 de febrero de 2014

FIAMBRE DE CARNE A LA ANDALUZA

Para no complicarnos mucho el vierne o el fin de semana, os dejo este fiambre que siempre lo podéis dejar hecho con antelación y os sacará de más de un apuro.

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne de cerdo picada.
  • 1 huevo cocido picado.
  • 100 gr. de jamón iberico en trocitos.
  • 50 gr. de pan rallado.
  • 1 ajo.
  • Nuez moscada.
  • Comino moligo (opcional).
  • 1 clara de huevo.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Salsa:
  • 300 gr. de cebolla (1 grande).
  • 2 ajos.
  • 30 gr. de aceite.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • Sal.
  • 200 gr. de zanahorias.
Preparación:

Con Thermomix:
Picar el pan con el ajo dando varios golpes de Turbo y luego unos segundos a V.9. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclarlos a V.2, hasta que este todo bien ligado. 
Cortar un trozo largo de film transpartente, poner la mezcla y formar un rulo, cerrarlo en un paquete. Anudar los extremos y volver a apretar con otro trozo de film. Pincharlo por varios sitios y nuevamente se envuelve, cerrando con cuidado los extremos. 
Vertemos en el vaso 500 gr. de agua y lo calentammos 10 minutos, Varoma, V.2. Cuando termine poner el recipiente Varoma en su posición con el embutido dentro y programar 15 minutos, Varoma, V.2.
Verter el agua y reservar el embutido para seguir haciendolo.
Para la salsa, verter en el vaso todos los ingredientes menos el vino y picar 6 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 10 minutos, varoms, V.1, añadir 100 gr. de agua y el vino y 15 minutos, Varoma, V.3 o a V.5 si la queremos más triturada. Poner el recipiente en su sitio.
Servir la carne cortada en lonchas con la salsa por encima.
NOTA.- Se puede hacer el embutido con todo, poniendole en el medio el jamón y el huevo y luego enrrollarlo.

Método tradicional:
Picar el pan con el ajo en el molinillo o en una picadora, o bien comprarlo ya con ajo y perejil. Mezclar con todos los ingredientes hasta mezclar bien la clara y el vino. 
Cortar un trozo largo de film transparente, poner la mezcla y formar un rulo, cerrarlo en un paquete. Anudar los extremos y volver a apretar con otro trozo de film. Pincharlo por varios sitios y nuevamente se envuelve, cerrando con cuidado los extremos. Meterlo al microondas durante 7 minutos, darle la vuelta y volver a cocer otros 7 minutos.
Mientras se cuece, hacemos la salsa. Sofreir en el aceite las zanahorias picadas, la cebolla y los ajos. Cuando esten bien pochadas, añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos 100 gr. de agua. Dejamos cocer a fuego lento un poco para terminar de atiernar las verduras, pasamos por un pasapures y servimos para acompañar el embutido que estara cortado en lonchas.

25 comentarios:

  1. TE COJO LA IDEA, A MI LA CARNE POCO SOY MAS BIEN DE PESACADO , PERO LA UNICA QUE COMO ES DE CERDO ASIN QUE LA IDEA TE LA COJO QUE TIENE QUE ESTAR RICOO RICOOOO COMO DICE ARGUIÑANO JAJAJAJ UN BESIITOOO GUAPIISMAA

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  2. Qué bien te ha quedado y lo que resuelve a la hora de cenas informales, picoteos o en un plato principal. Gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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  3. Una receta estupenda para tenerla preparada de antemano. Muy rica. Un bs

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  4. Tienes razón que te puede sacar de un apuro y que estar muy bueno. Te ha quedado con una pinta maravillosa.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  5. ¿Sabes?, no he hecho nunca fiambres de éste tipo y creo que ya va siendo hora de que empiece, pueden quedar muy bien para hacerlos con antelación y para llevar al campo, ahora que empezará el buen tiempo. A ver si me animo.
    Un beso.

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  6. Que buena esta fiambre con lo que a mi me gustan. Tomo buena nota guapa. Un besazo.

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  7. Que bueno Lola, me encantan estos platos la carne loncheada con esa salsa tiene que estar de esccándalo! Bss

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  8. Esa carne me esta poniendo mala.....No puedo meter el tenedor por la pantalla. Besos

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  9. He hecho muy pocas veces pero siempre me han quedado muy ricos, es un plato excelente. Y es lo que dices, que te saca de un apuro.
    Buen finde!

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  10. Lola, como me gusta esta receta, y la salsita para mojar pan, ummm

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  11. Que pintaza..
    La verdad es que está muy bien :)
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  12. Es una buenísima idea preparar esta carne y descuidarte un día de cocinar. Me gusta Lola tiene muy buena presencia. Besos.

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  13. Mi querida amiga, que aperitivo mas rico para este fin de semana, una idea divina como todas las que tienes, me ha gustado muchisimo, y no se ve nada complicado. Mil besicos tesoro y disfruta este fin de semana

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  14. Me encanta y al poder dejarla hecha para mi es una maravilla, ya que despues disfrutas mas del dia...Bess

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  15. Estos rollos de carne es lo mejor que se ha inventado, estan muy ricos y como tu dices, lo dejas hecho y listo.
    Besos maricacharros.

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  16. Estupenda propuesta Lola, me encantan lso rollos de carne , preparare uno para el domingo, besos

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  17. Es una receta perfecta para hacerla con anticipación y luego tener más tiempo libre. Se ve un rollo muy rico.
    Besos.

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  18. Que rico madre mía, menudo trocito me comería en bocadillo ñan ñannnnn

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  19. Una idea genial para no trabajar mucho el fin de semana, y sobre todo lo rica que debe estar, un besazo.

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  20. Lola estupenda receta para el fin de semana,con esa salsita seguro que gana mucho,así es que copiando.
    Un beso

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  21. yo hago algo parecido pero sin th, tomo nota



    ¡¡besos¡¡

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  22. Si estos fiambres vienen muy bien para el finde, lo dejas hecho, se puede tomar frío y luego calientas la salsa.
    besos,

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  23. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm madre mía si me mandas un tupper de esa delicia te aseguro que hoy no cocino!!!.
    Besos.

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