Ingredientes:
- 500 gr. de carne de cerdo picada.
- 1 huevo cocido picado.
- 100 gr. de jamón iberico en trocitos.
- 50 gr. de pan rallado.
- 1 ajo.
- Nuez moscada.
- Comino moligo (opcional).
- 1 clara de huevo.
- 1 copa de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Salsa:
- 300 gr. de cebolla (1 grande).
- 2 ajos.
- 30 gr. de aceite.
- 100 gr. de vino blanco.
- Sal.
- 200 gr. de zanahorias.
Preparación:
Con Thermomix:
Picar el pan con el ajo dando varios golpes de Turbo y luego unos segundos a V.9. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclarlos a V.2, hasta que este todo bien ligado.
Cortar un trozo largo de film transpartente, poner la mezcla y formar un rulo, cerrarlo en un paquete. Anudar los extremos y volver a apretar con otro trozo de film. Pincharlo por varios sitios y nuevamente se envuelve, cerrando con cuidado los extremos.
Vertemos en el vaso 500 gr. de agua y lo calentammos 10 minutos, Varoma, V.2. Cuando termine poner el recipiente Varoma en su posición con el embutido dentro y programar 15 minutos, Varoma, V.2.
Verter el agua y reservar el embutido para seguir haciendolo.
Para la salsa, verter en el vaso todos los ingredientes menos el vino y picar 6 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 10 minutos, varoms, V.1, añadir 100 gr. de agua y el vino y 15 minutos, Varoma, V.3 o a V.5 si la queremos más triturada. Poner el recipiente en su sitio.
Servir la carne cortada en lonchas con la salsa por encima.
NOTA.- Se puede hacer el embutido con todo, poniendole en el medio el jamón y el huevo y luego enrrollarlo.
Método tradicional:
Picar el pan con el ajo en el molinillo o en una picadora, o bien comprarlo ya con ajo y perejil. Mezclar con todos los ingredientes hasta mezclar bien la clara y el vino.
Cortar un trozo largo de film transparente, poner la mezcla y formar un rulo, cerrarlo en un paquete. Anudar los extremos y volver a apretar con otro trozo de film. Pincharlo por varios sitios y nuevamente se envuelve, cerrando con cuidado los extremos. Meterlo al microondas durante 7 minutos, darle la vuelta y volver a cocer otros 7 minutos.
Mientras se cuece, hacemos la salsa. Sofreir en el aceite las zanahorias picadas, la cebolla y los ajos. Cuando esten bien pochadas, añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos 100 gr. de agua. Dejamos cocer a fuego lento un poco para terminar de atiernar las verduras, pasamos por un pasapures y servimos para acompañar el embutido que estara cortado en lonchas.
TE COJO LA IDEA, A MI LA CARNE POCO SOY MAS BIEN DE PESACADO , PERO LA UNICA QUE COMO ES DE CERDO ASIN QUE LA IDEA TE LA COJO QUE TIENE QUE ESTAR RICOO RICOOOO COMO DICE ARGUIÑANO JAJAJAJ UN BESIITOOO GUAPIISMAA
ResponderEliminarQué bien te ha quedado y lo que resuelve a la hora de cenas informales, picoteos o en un plato principal. Gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta estupenda para tenerla preparada de antemano. Muy rica. Un bs
ResponderEliminarQué buena!!!esta idea te la copio. Biquiños
ResponderEliminarTienes razón que te puede sacar de un apuro y que estar muy bueno. Te ha quedado con una pinta maravillosa.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
¿Sabes?, no he hecho nunca fiambres de éste tipo y creo que ya va siendo hora de que empiece, pueden quedar muy bien para hacerlos con antelación y para llevar al campo, ahora que empezará el buen tiempo. A ver si me animo.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tan estupenda, me encanta
ResponderEliminarQue buena esta fiambre con lo que a mi me gustan. Tomo buena nota guapa. Un besazo.
ResponderEliminarQue bueno Lola, me encantan estos platos la carne loncheada con esa salsa tiene que estar de esccándalo! Bss
ResponderEliminarEsa carne me esta poniendo mala.....No puedo meter el tenedor por la pantalla. Besos
ResponderEliminarHe hecho muy pocas veces pero siempre me han quedado muy ricos, es un plato excelente. Y es lo que dices, que te saca de un apuro.
ResponderEliminarBuen finde!
Lola, como me gusta esta receta, y la salsita para mojar pan, ummm
ResponderEliminarQue pintaza..
ResponderEliminarLa verdad es que está muy bien :)
Un saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Es una buenísima idea preparar esta carne y descuidarte un día de cocinar. Me gusta Lola tiene muy buena presencia. Besos.
ResponderEliminarMi querida amiga, que aperitivo mas rico para este fin de semana, una idea divina como todas las que tienes, me ha gustado muchisimo, y no se ve nada complicado. Mil besicos tesoro y disfruta este fin de semana
ResponderEliminarMe encanta y al poder dejarla hecha para mi es una maravilla, ya que despues disfrutas mas del dia...Bess
ResponderEliminarEstos rollos de carne es lo mejor que se ha inventado, estan muy ricos y como tu dices, lo dejas hecho y listo.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Estupenda propuesta Lola, me encantan lso rollos de carne , preparare uno para el domingo, besos
ResponderEliminarEs una receta perfecta para hacerla con anticipación y luego tener más tiempo libre. Se ve un rollo muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que rico madre mía, menudo trocito me comería en bocadillo ñan ñannnnn
ResponderEliminarUna idea genial para no trabajar mucho el fin de semana, y sobre todo lo rica que debe estar, un besazo.
ResponderEliminarLola estupenda receta para el fin de semana,con esa salsita seguro que gana mucho,así es que copiando.
ResponderEliminarUn beso
yo hago algo parecido pero sin th, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si estos fiambres vienen muy bien para el finde, lo dejas hecho, se puede tomar frío y luego calientas la salsa.
ResponderEliminarbesos,
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm madre mía si me mandas un tupper de esa delicia te aseguro que hoy no cocino!!!.
ResponderEliminarBesos.