Hoy os traigo la merienda, para vuestros niños o para vosotros.
Esta crema se puede utilizar de relleno, para untar galletas, para untar pan, en fin para lo que os apetezca.
Ingredientes:
1ª Manera.-
- 200 gr. chocolate blanco.
- 70 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de leche entera.
- 60 gr. de avellanas.
- 50 gr. de azúcar.
2ª Manera.- Con leche condensada.-
- 300 gr. de chocolate blanco.
- 150 ml. de leche.
- 50 ml. de leche condensada.
- 90 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de avellanas.
Preparación:
1ª Manera.-
Con Termomix:
Trituramos las avellanas con el azúcar, 30 segundos a V.10. Añadimos el resto de los ingredientes, 6 minutos, 50 º, V.2. Metemos en tarros de crista y lo llevamos a la nevera para que espese.
Hacer mejor de un día para otro.
Método tradicioanal:
Trituramos las avellanas con la ayuda de un molinillo. Mezclamos con el resto de los ingredientes y ponemos al fuego hasta que el chocolate se derrita y este todo bien mezclado. El resto es igual.
2ª Manera.-
Con Termomix:
Trituramos las avellanas a velocidad máxima.
Ponemos todo en el vaso 5 minutos, 50º, V.2, sacamos del vaso y ponemos en botes de cristal, llevamos a la nevera para que espese.
Método tradicional:
Trituramos las avellanas con la ayuda de un molinillo. Mezclamos con el resto de los ingredientes y ponemos al guego hasta que el chocolate se derrita y este todo bien mezclado. El resto es igual.
Una crema deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMe la llevo lola, que rica! Bss
ResponderEliminarEsto en casa es que se volaría. Que ricura.
ResponderEliminarPorque será que en todas las casas nos pegamos por la nocilla blanca????, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Las dos formas deben estar buenísimas, la nocilla siempre me ha encantado aunque ahora me la tengo prohibida porque es un empezar y no parar.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, que receta mas rica y "apaña",ya mismo la estoy haciendo ,me da igual cual de las dos versiones,seguro que tienen que estar muy buena cualquiera.
ResponderEliminarLola he hecho tu bailey´s casero y estas buenisimo.
Un beso
Lola... gracias por compartir la receta con diferentes elaboraciones.
ResponderEliminarTomo nota.
Un saludo :)
Recetón de los imprescindibles. Lo que más me gusta en el mundo es la nocilla blanca, no sabes cómo te agradezco la receta, tengo que intentarlo sí o sí. Besicos.
ResponderEliminarMe quedo con la opción de leche condensada, jajaja, total ya he mandado la dieta a tomar por el saco. Hala, menudo finde me espera venga a untar pan y galletas!
ResponderEliminarUn besito guapa, que tengas un buen finde!!
Madre del amor hermoso, y yo a dieta!! esta nocilla blanca tiene que estar que quita el sentido!
ResponderEliminarMe voy a guardar las recetas, pero no sé yo cuando las haré, porque como la haga va a caer a cucharadas! jejeje...
Un beso!
OOhh es que la veo y me la como a cucharadas!! que barbaro te quedo perfecta...Besss
ResponderEliminarCon tu permiso me la llevo para hacersela a mi marido que le encanta!
ResponderEliminarUn besazo Lola y feliz fin de semana!
Muy buena entrada, dos recetas en una y dos formas de prepararlo termomix y tradicional
ResponderEliminarMe llevo la receta, en casa me van a hacer la ola!!
ResponderEliminarBesos y buen finde.
!!Que maravilla de receta no paras Lolica estás hecha un hacha, no se te resiste nada,!!Que difícil hacer dieta con estas maravillas.Besicos.
ResponderEliminarPor Dios!!! Lola qué pecado!!! como la hago desde luego me dura solo un pequeño asalto, primero yo y después mi hijo pequeño, desde luego que tomo nota pero esperaré unos días para hacerla pues entre los restos de navidad (de dulces) los biñuelos de San Antón (ya quedan pocos) y las galletas que ha hecho mi hija Ana esta tarde, no sé como voy a ser capaz este verano de ponerme el bikini.
ResponderEliminarBss
http://mmmquedelicia.blogspot.com.es/2014/01/bunuelos-o-binuelos-de-san-anton.html
Los chicos se van a poner las botas!! Ademas, mejor explicado imposible.
ResponderEliminarBesos y buen finde
que bueno! esto gusta a niños y no tan niños, me llevo la receta, bicos
ResponderEliminaroleeeeeeeeeeeeee, me encanta, me la apunto pero ya!!
ResponderEliminarLola ya estoy preparando las rebanadas de pan,que buena pinta tiene esa nocilla
ResponderEliminarbesitos
Esta nocilla tiene que ser una perdición, para comerla a cucharadas.
ResponderEliminarbess
Qué rica nocilla Lola, me parece deliciosa!
ResponderEliminarTanto con la primera versión como con la segunda, qué delicia!
Un besito
Esto si que es una golosina, para cometerla a cucharadas, te ha quedado muy buena besos
ResponderEliminarLola esto tiene un peligro de los buenosssss
ResponderEliminarvamos que yo cogia una cuchara y dejaba medio bote en un segundo vacio
que ricas opciones....si es que con todo esto tan bueno no me centro en naaaaaa
riquisima crema
besossss y buen fin de semana !!!
rica rica que buena para ponerle a un bizcocho bsssss
ResponderEliminarEsto es un vicio, seguro que esta riquísimo, y yo me pongo y me pongo y no termino.... no tengo fuerza de voluntad, besos!!
ResponderEliminarmuy rica nocilla blanca ,con chocolate blanco muy buena,,y nocilla se puede hacer de chocolate negro ,y de choclolate con leche solo cambiar chocolate y cambia de sabor,,la nocilla esta buenisima con cualquier chocolate gracias lola por tu receta buenisima idea ,,
ResponderEliminarMadre Lola que rico, tengo a un hijo que le va a encantar.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Qué buena pinta tiene Lola, esta Nocilla blanca está para coger la cuchara y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno Lola!. Me llevo tu receta, gracias y besitos.
ResponderEliminar