Ingredientes:
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 250 gr. de cebolla en cuartos.
- 2 pimientos verdes en trozos (300 gr.)
- 2 ajos.
- 200 gr. de champiñones o setas.
- 800 gr. de carne de cerdo o ternera en trozos (dados).
- Pimienta negra molida.
- 100 gr. de agua.
- 150 gr. de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
Método tradicional:
Sofreir en el aceite la cebolla picada y los pimientos y ajos también picados. Cuando esten pochados, añadimos los champiñones limpios o las setas y salteamos unos minutos, agregamos la carne, damos unas vueltas que coja color, salpimentamos, añadimos el vino, dejamos que se evapore y añadimos el agua y la pastilla de caldo. Dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que la carne este tierna.
Con Termomix:
Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento y el ajo y trocear 4 segundos a V.4. Baja los restos de las paredes del vaso y programar 8 minutos, 100º, V.1, añadir los champiñones y rehogar 2 minutos, Varoma, giro izquierda, V.1. Agregar la carne, 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Salpimentamos, añadimos el agua, el vino y la pastilla de caldo y programamos 30 minutos, 100º, giro izquierda, V.1. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitamos salpicaduras. Comprobamos que la carne este hecha, si no es así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Vertemos en una fuente y servirmos si queremos espolvoreada de perejil picado.
NOTA.- Si queremos que la salsa quede más espese, pasaremos la carne por harina antes de agregarla al guiso.
SUGERENCIA.- Esta carne se puede servir con pasta cocida, arroz blanco u otra guarnición al gusto, como patatas fritas o ensalada.
Sencillita pero de lo que más nos puede gustar en casa, que cosa tan buena.
ResponderEliminarBesazos.
Una rica carne que se prepara en un momento y sin complicaciones, estas son las recetas que me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Sencillo y delicioso, qué aspecto más bueno. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSiempre garantía de éxito Lola, además la puedes hacer de víspera y es genial tenerla preparada para el lunes que se hacen tan cuesta arriba verdad? Un beso
ResponderEliminarsencillo pero delicioso
ResponderEliminarRiquísimo ¡¡¡ bueno como todo lo que nos propones.Saludos y feliz lunes
ResponderEliminarAyyy si, sencillo para coger fuerzas que aun queda mucho. Pero aunque sea sencillo hay que ver lo rico que esta y mas si tienes un buen trozo de pan al lado.
ResponderEliminarFeliz semana
Aquí hay que venir después de comer.
ResponderEliminarLolita cariño que pintaza tiene esa carne!!y con esas salsita un primor,me encanta como queda este plato...Besss
ResponderEliminarUn plato muy, muy rico, me encanta. Besos.
ResponderEliminarQue rica receta!
ResponderEliminarEstas son las que gustan en casa.
Bsss
pero que rica tiene que estar esta carne con esa salsita por dios!! si se come con los ojos! bicos
ResponderEliminarun plato sencillo y rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sencillos y ricos.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta receta, al mezcla de carne con la salsa de champñones esta muy rica, bs.Sefa
ResponderEliminarSencilla si Lola, pero rico también y acompañado de alguna de tus sugerencias, de lo más completo.
ResponderEliminarUn biquiño
Lola lo fácil y sencillo es siempre lo mejor.
ResponderEliminarBesitos.
que rico plato de carne, Lola, hoy parece que las dos hemos decidido a cocinar casi lo mismo.
ResponderEliminarTanto complicarnos y al final con lo que de verdad disfrutamos es con platos sencillos y tan ricos como este.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Un plato sencillo y delicioso Lola
ResponderEliminarQué buena pinta tiene con esa salsita.........Se ve muy rico...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me encanta este plato. Sencillo pero muy sabroso: la salsa, la carne, los champiñones... combinación perfecta. Besos!!
ResponderEliminarhola Lola, un plato completo carne y champiñones esta genial para mi de cine!, pero hoy no traigo pan que estoy a dieta, igualmente que olorcita! besos
ResponderEliminarSilvia
Me encantan estos guisos de carne, se hacen casi sin pensar y salen estupendos. Parecido lo hago yo pero sin pimiento, así que tendré que probar. Bss
ResponderEliminarQueda muy rica la carne con champiñones y su salsita, un clásico.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Lola me encanta como queda la carne con los champis o setas, le da un toque buenísimo! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMmmm una receta sencilla pero deliciosa.... que rica la carne con champiñones...
ResponderEliminarBiquiños.
Sencillo pero buenísimo!!!! biquiños Lola
ResponderEliminarAy que ver lo buenos que quedan los guisos de carne con los champis, hasta los de latita estos enteritos redonditos me gustan. Te ha quedado un guiso de lo más rico y bien económico.
ResponderEliminarUn besooo
Ummmmmmm los guisos con carne en casa nos encantan, nos vuelven loca pero asi con esos champiñones tengo que probarla porque seguro que nos va a encantar.......me muero por mojar pan esa salsita.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta la idea, así que esta me la apunto.
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