Siguiendo con las recetas navideñas, os dejo otra. Una pierna de cochinillo, que bien la podéis hacer si os gusta más con cordero. Esta es la manera en que la hacemos en mi casa, espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 ó 2 patas de guarrito o cochinillo.
- Manteca de cerdo.
- Vino ajerezado o fino.
- Laurel.
- Ajos.
- Sal.
- Tomillo. (Opcional).
- Patatas (Opcional).
- Ramas de laurel (Opcional).
- 1 pastilla de caldo de carne. (Opcional).
Preparación:
Ponemos en adobo la pata haciéndole unos cortes para que penetre mejor el adobo que se compondrá de un machado de ajos con sal, hojas de laurel picadas y vino fino y un poco de agua para diluir el machado.
Lo tendremos en este adobo de 24 a 48 horas, dándole la vuelta cada 6 horas para que coja bien el aliño por todos lados.
Cuando se vaya a preparar, precalentamos el horno a 180º-200º. Preparamos la bandeja de horno, haciendo una cama con ramas de laurel y patatas cortadas como para tortilla, esta parte es opcional, sino queremos no se pone nada, solo las patas. Ponemos las patas en la bandeja de horno escurridas del adobo, encima de las patatas, las untamos con manteca de cerdo derretida, para que las cubra. Metemos en el horno y asamos hasta que este dorada por un lado, regándola cada 20 minutos con el adobo que ha quedado. Cuando este dorado por un lado, le damos la vuelta, untamos un poco con manteca, si hiciera falta y regamos con el adobo. metemos al horno hasta que este dorada.
Empezamos a dorar primero la pata por la parte que quedara debajo en la fuente, para que al momento de servir lo dorado más crujiente sea la parte de arriba y quede más bonita.
NOTA.- Añadir si se quiere unas hojas de tomillo y una pastilla de caldo de carne. Esto todo en el adobo.
Yo casi que prefiero el cochinillo al cordero. No es que lo haya probado muchas veces, pero las que lo he hecho me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
Pues a mi dame una de cada porque me gustan las dos, muy rica que te quedó.Besitos.
ResponderEliminarLola, espero que tu padre ya se encuentre un poquito mejor. Me encanta el cochinillo y tu lo has preparado estupendamente. Un besazo preciosa
ResponderEliminarNunca lo he preparado y voy a tomar nota de tu receta por si un día de estos se me antoja. Besos.
ResponderEliminarQue buenísimo tiene que estar. Y digo tiene porque en casa no he asado nunca cochinillo, que ganas!
ResponderEliminarEspero que tu padre vaya algo mejor, ya nos dirás.
Un besoooo
Tiene una pintaza!!! Nunca comi cochinillo... pero viendo este... se me antoja.
ResponderEliminarBiquiños
Otra riquisima receta de Navidad, me encanta
ResponderEliminarPalabras mayores!!! vaya receta buenisima, un beset
ResponderEliminarSilvia
La pinta... deliciosa, y se ve bien tierna la carne, me gusta, y ojo, que peligro esa salsa!!!! :P
ResponderEliminarEsto es un manjar
ResponderEliminarMenuda pintaza, Lola! Con ese juguito tan bueno! Mojando y mojando!
ResponderEliminarBesitoos
Lola que se mejore tu padre, y la pierna deliciosa a mi me encanta el cochinillo besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda............Un plato muy rico para estas fiestas............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
No te preocupes por el blog, lo primero es lo primero y yo por mi parte seguiré aquí cuando puedas volver .xxx
ResponderEliminarQue se mejoré tu padre un cordial saludo.
Este tipo de recetas colosales me gusta hacerlas fuera de temporada navideña, que sale más barato. A ti te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarEspero que tu padre se ponga bueno pronto, te esperaremos por aquí.
Un besote.
Una carne muy rica y jugosa y los asados nos permiten estar haciendo otras cosas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm el cochinillo me encanta pero nunca he sido capaz de prepararlo en casa, me resulta complicado.........asique me voy con un tupper a tu casa.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta muy típica de Navidad, queda una carne tiernecita y una corteza crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Este año las tengo para nochebuena, mi gente me ha dado la brasa durante años para que les haga cochinillo pero yo no meto un animal muerto entero en mi casa .... al final voy a hacerme vegetariana ...
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