Ingredientes:
- 15 pimientos choriceros o ñoras.
- 400 gr. de agua.
Preparación:
Quitamos las semillas y los rabitos a los pimientos y los ponemos en el vaso de la termomix, los pulverizamos 30 segundos a V. 8-9. Limpiamos las paredes del vaso con la espátula y agregamos el agua, programamos 15 minutos, 100º, V.6.
Método Tradicional:
Quitamos las semillas y los rabitos a los pimientos y los ponemos en un molinillo, los pulverizamos y los colocamos en un cazo, añadimos el agua y llevamos a hervir, unos 15-20 minutos, hasta que se haya evaporado la mayor parte del agua y quede como una mermelada.
NOTA.- Este concentrado sirve para paella, salsa y guisos. Se puede congelar en porciones y lo tendremos listo para utilizarlos en cualquier receta.
me la quedo ya! el lunes me compro algunas ñoras que me faltan y....tachán. Y pondré en marcha a la thermomix....jeje.bss
ResponderEliminarMuy práctico Lola, no se me hubiera ocurrido tener el concentrado preparado. Sabes cuando dura sin congelar? Bss!!
ResponderEliminarEste concentrado va muy bien tenerlo a mano por que sirve para muchas recetas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Lola que buena idea, tener siempre a mano, en cubitos congelados, me encanta.
ResponderEliminarPerfecto! Me llevo la receta que yo lo utilizo mucho para las paellas. Bss
ResponderEliminarLola que fantástica receta, y lo bien que viene me la llevo encantada guapa, feliz fin de semana bst
ResponderEliminarUna maravillosa receta de "fondo de despensa", la prepararé sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Es una buena idea tenerlo así concentrado y no tener que ponerse a hacerlo a la apurada.
ResponderEliminarFeliz domingo
Un concentrado estupendo para degustar diferentes platos.Muchas gracias.Besoss
ResponderEliminarQue maravilla poder tenerlo a punto porque justo cuando lo necesitas estan los pimientos con las semillas y sin limpiar, muy interesante la entrada .....besss
ResponderEliminarUna buena idea para tenerlo en porciones que luego vamos con prisa y no nos da tiempo a naad.
ResponderEliminarBesos.
Tomo nota, estas cosas me encanta verlas. Ahora vamos a ver si me acuerdo en dónde guardo tantas buenas ideas!
ResponderEliminarUn besote
que buena idea, yo utilizo mucho la ñora, me encanta el sabor que le da a los platos
ResponderEliminaruyy que bien, la idea me encanta pues que utilidad! gracias
ResponderEliminarfeliz semana
Silvia
Una receta básica que yo no conocía, esque contigo no dejo nunca de aprender......me llevo la receta guapa!!.
ResponderEliminarBesos.