sábado, 14 de septiembre de 2013

CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS O ÑORAS

Hoy os dejo con una receta básica o un auxiliar en la cocina, que os vendrá muy bien para muchas preparaciones, como la paella, salsas, guisos, etc.
Ingredientes:

  • 15 pimientos choriceros o ñoras.
  • 400 gr. de agua.
Preparación:

Quitamos las semillas y los rabitos a los pimientos y los ponemos en el vaso de la termomix, los pulverizamos 30 segundos a V. 8-9. Limpiamos las paredes del vaso con la espátula y agregamos el agua, programamos 15 minutos, 100º, V.6.

Método Tradicional:

Quitamos las semillas y los rabitos a los pimientos y los ponemos en un molinillo, los pulverizamos y los colocamos en un cazo, añadimos el agua y llevamos a hervir, unos 15-20 minutos, hasta que se haya evaporado la mayor parte del agua y quede como una mermelada.

NOTA.- Este concentrado sirve para paella, salsa y guisos. Se puede congelar en porciones y lo tendremos listo para utilizarlos en cualquier receta.

15 comentarios:

  1. me la quedo ya! el lunes me compro algunas ñoras que me faltan y....tachán. Y pondré en marcha a la thermomix....jeje.bss

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  2. Muy práctico Lola, no se me hubiera ocurrido tener el concentrado preparado. Sabes cuando dura sin congelar? Bss!!

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  3. Este concentrado va muy bien tenerlo a mano por que sirve para muchas recetas :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Lola que buena idea, tener siempre a mano, en cubitos congelados, me encanta.

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  5. Perfecto! Me llevo la receta que yo lo utilizo mucho para las paellas. Bss

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  6. Lola que fantástica receta, y lo bien que viene me la llevo encantada guapa, feliz fin de semana bst

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  7. Una maravillosa receta de "fondo de despensa", la prepararé sin duda.
    Besos.

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  8. Es una buena idea tenerlo así concentrado y no tener que ponerse a hacerlo a la apurada.
    Feliz domingo

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  9. Un concentrado estupendo para degustar diferentes platos.Muchas gracias.Besoss

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  10. Que maravilla poder tenerlo a punto porque justo cuando lo necesitas estan los pimientos con las semillas y sin limpiar, muy interesante la entrada .....besss

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  11. Una buena idea para tenerlo en porciones que luego vamos con prisa y no nos da tiempo a naad.
    Besos.

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  12. Tomo nota, estas cosas me encanta verlas. Ahora vamos a ver si me acuerdo en dónde guardo tantas buenas ideas!
    Un besote

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  13. que buena idea, yo utilizo mucho la ñora, me encanta el sabor que le da a los platos

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  14. uyy que bien, la idea me encanta pues que utilidad! gracias
    feliz semana
    Silvia

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  15. Una receta básica que yo no conocía, esque contigo no dejo nunca de aprender......me llevo la receta guapa!!.
    Besos.

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