Una manera diferente y bien rica de comer acelgas, probadlas y ya me contareis.
Ingredientes:
- 250 gr. de almejas.
- 1 paquete de acelgas o espinacas congeladas o crudas.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 ramita de perejil.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de vino blanco.
- 300 gr. de agua.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Hervir las espinacas como nos indique el envase o si son crudas, lavarlas, cortarlas, escurrirlas y cocerlas en agua con sal. Escurrirlas.
Picar la cebolla, el ajo y el perejil. Ponemos a calentar el aceite y sofreímos el picado anterior, cuando tomen un poco de color añadimos las acelgas y las salteamos un poco, a continuación añadimos el vino, el agua, la sal y la pastilla de caldo, dejamos que rompa a hervir y añadimos las almejas (en caso de que ya tengamos las almejas abiertas, entonces añadimos el vino, la sal y la pastilla de caldo y de que rompa a hervir añadimos las almejas con su caldo). Dejamos que evapore el líquido y servimos.
Nunca habia visto esta mezcla, pero..... porque no? tiene que tener un sabor curioso. Besos
ResponderEliminarUn plato fabuloso, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLas acelgas rehogadas de esta forma deben quedar muy buenas, a mi es que me gustan pero para los más delicados verduleros esta es una muy buena manera de comerlas.
ResponderEliminarBsts
un plato completisimo y buenisimo!
ResponderEliminarSin duda que la probaré, ya he contado un montón de veces que es mi verdura favorita y nunca las he comido así. Como pienso hacerla pronto, ya te contaré. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUn plato lleno de vitaminas,sin duda una combinación que habrá que probar.Saludos
ResponderEliminarUna mezcla curiosa, la verdad :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es una mezcla que nunca probé, pero tiene un excelente aspecto y las almejas son tan ricas que hacen buena pareja con todo.
ResponderEliminarUn bico
una mezcla diferente..esto hay que probarlo..ya te digo..bstos.
ResponderEliminarQue ricas esas verduritas esto hay que probarlo
ResponderEliminarbesos
Que ricas, me encantan pero nunca las he comido así, se probaran, se ven bien apetitosas
ResponderEliminarbesos
No soy de acelgas pero viendo tu receta, me han apetecido. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Lola un plato muy sano, sencillo y muy rico me encanta beos
ResponderEliminarLolica, cielo que lujo de acelgas, jamas las he probado tan ricas, con esas almejas tienen que tener un sabor espectacular,, me han encantado, ya sabes que viniendo de tus manos me gusta todo. Un abrazo muy grande cariño
ResponderEliminarNUNCA HE PROBADO LAS ACELGAS CON ALMEJAS PERO SE VE MUY RICO.BSSS
ResponderEliminarQue buenas! Que forma más original de comer las almejas! Que ricas! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Ooh que rico, nunca he probado la combinacion de acelgas con almejas, pero vamos, creo que le debe dar un toque muy rico! Un besito
ResponderEliminarOhhh que rico tiene que estar
ResponderEliminarNunca he probado esta mezcla pero me encanta.
Un beso!
Un plato muy original y seguro que rico de verdad!! me ha gustado la combinación.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado las acelgas con almejas... y pienso hacerlo!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Yo esta mezcla te prometo que no la he probado, pero eso tiene fácil arreglo! Gracias, hija, qué buenas ideas me das!
ResponderEliminarUn besote
Se ve un gran plato.
ResponderEliminarSaludos
Ya te digo Lola, un plato exquisito
ResponderEliminarhola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
ResponderEliminarmi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitos noemi
Que originales, menuda combinación seguro que estan bien ricas!. Por cierto Lola en la preparación pones " Hervir las espinacas...." Bss
ResponderEliminarQue rica esta receta, me la llevo, espinacas o acelga las dos nos gustan, bs.Sefa
ResponderEliminarLola, tal como dices esto es una manera diferente de comer acelgas,.............y que sabrosas.
ResponderEliminarLola, tal como dices esto es una manera diferente de comer acelgas,.............y que sabrosas.
ResponderEliminarPues me gusta mucho esta manera de comer las acelgas, tienen una pinta mucho más buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mira!!
ResponderEliminarA lo mejor así consigo comerme las acelgas con más ganas, ya que me cuesta un poco comerlas.
Un saludo.
Mira!!
ResponderEliminarA lo mejor así consigo comerme las acelgas con más ganas, ya que me cuesta un poco comerlas.
Un saludo.
Tienen muy buena pinta.........Una combinación original y seguro que muy rica........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Me encantan las acelgas Lola, te han quedado geniales, siempre es un placer venir!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Pues nunca hubiera pensado en esta combinación... Aunque ahora que la veo, pienso en unos fideos o un arroz, nutritivos y ricos. Un besote.
ResponderEliminarMuy buena receta,una combinacion curiosa,siempre me sorprendes.Besos
ResponderEliminarDe comer acelgas y de comer almejas. Diferente si es, original también, por lo menos para mi. Pero me gusta.
ResponderEliminarBesinos
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarUna combinación super original y novedosa para mí, seguro que tiene un sabor maravilloso.
Besos.
nunca probe acelgas con almejas lola, pero la pinta es tupenda, y super sano el palto! un besico
ResponderEliminarY que lo digas que es una manera diferente de comer acelgas y muy rica, esta receta viene bien para ir variando.
ResponderEliminarBesos.