lunes, 8 de julio de 2013

ROLLO DE TORTILLA DE PATATA CON JAMÓN, QUESO Y PIMIENTO

Este rollo es otra manera de comer y presentar la tortilla de patatas, es ideal porque se puede dejar hecho y comer en frío, acompañado de una buena ensalada, o porque no llevárnoslo a la playa o a la piscina.

Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 600 gr. de patatas.
  • Sal.
  • 6 huevos grandes.
  • Jamón York en lonchas.
  • Queso en lonchas.
  • Pimientos rojos asados en tiras o pimientos del piquillo en lata.
Preparación:

Picar la cebolla. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas finas, para tortilla.
Freír ambas cosas a fuego lento con el aceite hasta que las patatas estén tiernas, picar las patatas a la vez que se vayan friendo.
Batir los huevos con sal y añadirles lo anterior escurrido del aceite.
Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja del horno con papel  de hornear y verter la mezcla de patatas y huevos, procurando que quede de la misma altura en toda la superficie. Meter al horno entre 7-8 minutos y sacar la bandeja del horno. Poner encima las lonchas de jamón, las de queso y por último las tiras de pimientos, escurridas, a lo largo en un de los extremos. Enrollamos la tortilla como si fuera un brazo de gitano, comenzando por donde está el pimiento, ayundándose con el papel de hornear. Podemos dejar tal cual o meter al horno a 250 º con el grill y dorarla un poco. 
La dejamos templar o enfriar antes de cortar y la podemos servir con una ensalada.


27 comentarios:

  1. Si la tortilla rellena ya está buena, estos rollitos la hacen aún más apetecible, con esas porciones tan ideales para degustarla como aperitivo. Y además queda con una bonita presentación.
    un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico y original...una manera diferente de comer tortilla. Estamos de sorteo, pasate por el blog por si quieres participar. Besos y feliz semana

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

    ResponderEliminar
  3. Una manera muy rica de comer la tortilla además de bonita.Besos guapetona,

    ResponderEliminar
  4. que rica Lola este verano voy a experimentar con los rollos de tortilla, a ver cómo me salen!! Bss!!

    ResponderEliminar
  5. Una presentación estupenda y de rica ya no te digo.
    Si te lo llevas a la playa seguro que triunfas...
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rico, Lola¡¡¡¡¡¡ se ve deliciosa, estupenda para un evento con amigos o familia, me ha encantado
    besos

    ResponderEliminar
  7. Lola esta tortilla si que es enrollá eh!!!! Que chulada, así no se resiste nadie a probarla, besos

    ResponderEliminar
  8. Rico como sólo puede ser con tortilla de patatas. Rizar el rizo con un monumento gastronómico sólo puede ser un éxito. Un besote.

    ResponderEliminar
  9. que forma tan bonita y original de comer tortilla! me ha encantado bicos

    ResponderEliminar
  10. Lola, muy buena idea presentar la tortilla enrollada.

    ResponderEliminar
  11. Y meterlo en el taper y llevarlo a la playa, una servilleta y ni platos o cubiertos hacen falta. Genial receta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. una forma diferente de presentar la toritilla, mucho mas saborsa y apetecible...me gusta lola. un besote

    ResponderEliminar
  13. Una buena idea la que has tenido, asiq ue con tu permiso te la voy a
    copiar para darles la sorpresa, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  14. uhiss lola que me traes hoy esto esta estupendo y que originall! me ha encantado, un besote preciosa!

    ResponderEliminar
  15. Muy original y por supuesto rico. Que buena idea para presentar una tortilla de patatas y además rellena, deliciosa. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  16. Uffffffff.......!!!!
    Hola Lola, que malita que eres......esta semana, completita estoy a dieta y mira lo que me pones frente a mis ojos......!!!!???
    Me guardo la receta, la idea y despues de estos dias de puro castigo......ya se lo que voy a comer.....!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  17. Fresquito y con una ensalada ha de estar de muerte este rollo, además queda muy bonito al cortarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Muy original, esta forma de presentar la tortilla de patatas, seguro que triunfaste.
    Besss

    ResponderEliminar
  19. que rica Lola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡solo con ver esas fotos me dejas con ganas de probarla, ya se que pasa cuando recopilo una receta que ya publique y es lo que estoy haciendo ahora pasa eso con las nuevas no, muchas gracias por avisarme besos

    ResponderEliminar
  20. Que buena idea y que bueno tiene que estar,desde luego te copio la idea y a ver que tal me sale,con ese relleno tan bueno y esa presentación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. O sea que va al horno... nunca lo había visto... a ver si puedo y la hago hoy. A mí me habían enseñado esta receta con tortilla francesa pero así la desconocía.
    Un besín y gracias por todo lo que nos enseñas.

    ResponderEliminar
  22. Que rico, esto para el verano es ideal.

    ResponderEliminar
  23. una cena fresquita y ademas bien presentada. me encanta la idea

    ResponderEliminar
  24. Receta de verano donde las haya.. te la copio..

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado genial, con lo rica que está la tortilla de patata y encima con este relleno, deliciosa..........besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”