Un clásico que no debe faltar en ningún recetario.
Ingredientes:
- Muslos de pollo.
- 2 cebollas.
- 2 huevos.
- 2 ajos.
- 12 almendras tostadas y peladas.
- Hebras de azafrán.
- 1/2 cucharadita de harina.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vaso de caldo de ave o 1 pastilla de caldo de pollo y un vaso de agua.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación:
Cocer los huevos en agua con sal, unos 10 minutos. Sacar y dejar enfriar. Pelarlos, partirlos a la mitad y separar las claras de las yemas, reservar por separado ambas.
Limpiar los muslos de pollo y trocearlos.
En una cazuela de barro o una normal en caso de no tener, ponemos aceite a calentar y doramos en ella los muslos hasta que se doren, los retiramos y los reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla picada hasta que este tierna y transparente. Agregamos los ajos picadas y los sofreímos un par de minutos. A continuación añadimos el laurel, espolvoreamos el sofrito con el harina y la tostamos durante unos segundos, sin dejar de remover. Rociamos con el vino y mezclamos con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Tostamos el azafrán envolviéndolo en papel de aluminio y teniéndolo un minuto encima de la vitroceramica encendida.
Metemos la carne en la cazuela.
En un mortero ponemos el azafrán tostado, las almendras, las yemas y la pastilla de caldo si la vamos a utilizar, y sal. machamos todo hasta obtener una pasta homogénea. Desleimos con el caldo o con agua, removemos bien y vertemos sobre la cazuela, cocemos hasta que el pollo este tierno y la salsa espese un poco. Servimos espolvoreadas con la clara en trocitos.
Que rico es este plato y la salsa divina para mojar media barra de pan me gusta besos
ResponderEliminarA mi el pollo a la pepitoria me encanta, es uno de mis preferidos. Pero yo no le pongo huevo duro, no se porqué pero no me gusta en esta receta. Un pollo fantástico!
ResponderEliminarUn besazo
Este plato es un clásico de la cocina y sin embargo no tenia la receta, así que gracias por facilitarnosla para poder disfrutarla. Debe quedar muy buena y apta para cualquier momento.
ResponderEliminarUn beso.
Muy casero y con esas patatas fritas que no deben faltar. Un saludo!
ResponderEliminarun riquisimo plato pero q tiene una salsa aun mas rica!!!
ResponderEliminarMuy rico!!!!!!!
ResponderEliminarserá un clásico como tu dices pero yo Lola nunca lo he comido, así que tomo nota que me ha encantado.
ResponderEliminarbesoteeeeeeeee
Un clásico y riquisimo pollo
ResponderEliminarTengo que probarlo! Esa salsita tiene que estar buenísima. Besos
ResponderEliminarMadre mia que salsita más rica...es verdad que es un clásico que siempre triunfa!!
ResponderEliminarUn beso Lola
Lola mi tesoro, es cierto que este plato tiene que estar en todas las cocinas, es una receta de toda la vida que si¡on las que mas valor tienen, y tu la has bordado, Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarEn ninguno y sobre todo en un blog tan completo como el tuyo. Puedo mojar pan??
ResponderEliminarBesinos
Estupendo este pollo en pepitoria, es una receta de las que no se pueden perder.
ResponderEliminarSuper rico este pollito Lolita, yo lo hago mucho y nos gusta a todos
ResponderEliminarbesitosssssss
Una receta riquísima y con el éxito asegurado..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un clásico y de los buenos. En casa nos gusta mucho esta receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarCon lo bueno que está, creo que no lo tengo en el blog.
ResponderEliminarSolo necesita la compañía de un buen pan.
Besos.