martes, 9 de julio de 2013

POLLO EN PEPITORIA

Un clásico que no debe faltar en ningún recetario.
Ingredientes:
  • Muslos de pollo.
  • 2 cebollas.
  • 2 huevos.
  • 2 ajos.
  • 12 almendras tostadas y peladas.
  • Hebras de azafrán.
  • 1/2 cucharadita de harina.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vaso de caldo de ave o 1 pastilla de caldo de pollo y un vaso de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.
Preparación:

Cocer los huevos en agua con sal, unos 10 minutos. Sacar y dejar enfriar. Pelarlos, partirlos a la mitad y separar las claras de las yemas, reservar por separado ambas.
Limpiar los muslos de pollo y trocearlos.
En una cazuela de barro o una normal en caso de no tener, ponemos aceite a calentar y doramos en ella los muslos hasta que se doren, los retiramos y los reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla picada hasta que este tierna y transparente. Agregamos los ajos picadas y los sofreímos  un par de minutos. A continuación añadimos el laurel, espolvoreamos el sofrito con el harina y la tostamos durante unos segundos, sin dejar de remover. Rociamos con el vino y mezclamos con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Tostamos el azafrán envolviéndolo en papel de aluminio y teniéndolo un minuto encima de la vitroceramica encendida.
Metemos la carne en la cazuela. 
En un mortero ponemos el azafrán tostado, las almendras, las yemas y la pastilla de caldo si la vamos a utilizar, y sal. machamos todo hasta obtener una pasta homogénea. Desleimos con el  caldo o con agua, removemos bien y vertemos sobre la cazuela, cocemos hasta que el pollo este tierno y la salsa espese un poco. Servimos espolvoreadas con la clara en trocitos.


17 comentarios:

  1. Que rico es este plato y la salsa divina para mojar media barra de pan me gusta besos

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  2. A mi el pollo a la pepitoria me encanta, es uno de mis preferidos. Pero yo no le pongo huevo duro, no se porqué pero no me gusta en esta receta. Un pollo fantástico!
    Un besazo

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  3. Este plato es un clásico de la cocina y sin embargo no tenia la receta, así que gracias por facilitarnosla para poder disfrutarla. Debe quedar muy buena y apta para cualquier momento.
    Un beso.

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  4. Muy casero y con esas patatas fritas que no deben faltar. Un saludo!

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  5. un riquisimo plato pero q tiene una salsa aun mas rica!!!

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  6. será un clásico como tu dices pero yo Lola nunca lo he comido, así que tomo nota que me ha encantado.
    besoteeeeeeeee

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  7. Tengo que probarlo! Esa salsita tiene que estar buenísima. Besos

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  8. Madre mia que salsita más rica...es verdad que es un clásico que siempre triunfa!!
    Un beso Lola

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  9. Lola mi tesoro, es cierto que este plato tiene que estar en todas las cocinas, es una receta de toda la vida que si¡on las que mas valor tienen, y tu la has bordado, Un abrazo muy grande preciosa

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  10. En ninguno y sobre todo en un blog tan completo como el tuyo. Puedo mojar pan??
    Besinos

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  11. Estupendo este pollo en pepitoria, es una receta de las que no se pueden perder.

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  12. Super rico este pollito Lolita, yo lo hago mucho y nos gusta a todos
    besitosssssss

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  13. Una receta riquísima y con el éxito asegurado..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


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  14. Un clásico y de los buenos. En casa nos gusta mucho esta receta. Besos maricacharros.

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  15. Con lo bueno que está, creo que no lo tengo en el blog.
    Solo necesita la compañía de un buen pan.
    Besos.

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