Este rollo es otra manera de comer y presentar la tortilla de patatas, es ideal porque se puede dejar hecho y comer en frío, acompañado de una buena ensalada, o porque no llevárnoslo a la playa o a la piscina.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 600 gr. de patatas.
- Sal.
- 6 huevos grandes.
- Jamón York en lonchas.
- Queso en lonchas.
- Pimientos rojos asados en tiras o pimientos del piquillo en lata.
Preparación:
Picar la cebolla. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas finas, para tortilla.
Freír ambas cosas a fuego lento con el aceite hasta que las patatas estén tiernas, picar las patatas a la vez que se vayan friendo.
Batir los huevos con sal y añadirles lo anterior escurrido del aceite.
Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja del horno con papel de hornear y verter la mezcla de patatas y huevos, procurando que quede de la misma altura en toda la superficie. Meter al horno entre 7-8 minutos y sacar la bandeja del horno. Poner encima las lonchas de jamón, las de queso y por último las tiras de pimientos, escurridas, a lo largo en un de los extremos. Enrollamos la tortilla como si fuera un brazo de gitano, comenzando por donde está el pimiento, ayundándose con el papel de hornear. Podemos dejar tal cual o meter al horno a 250 º con el grill y dorarla un poco.
La dejamos templar o enfriar antes de cortar y la podemos servir con una ensalada.
Si la tortilla rellena ya está buena, estos rollitos la hacen aún más apetecible, con esas porciones tan ideales para degustarla como aperitivo. Y además queda con una bonita presentación.
ResponderEliminarun beso.
Pero que rico y original...una manera diferente de comer tortilla. Estamos de sorteo, pasate por el blog por si quieres participar. Besos y feliz semana
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
Una manera muy rica de comer la tortilla además de bonita.Besos guapetona,
ResponderEliminarque rica Lola este verano voy a experimentar con los rollos de tortilla, a ver cómo me salen!! Bss!!
ResponderEliminarUna presentación estupenda y de rica ya no te digo.
ResponderEliminarSi te lo llevas a la playa seguro que triunfas...
Un beso
Que rico, Lola¡¡¡¡¡¡ se ve deliciosa, estupenda para un evento con amigos o familia, me ha encantado
ResponderEliminarbesos
Lola esta tortilla si que es enrollá eh!!!! Que chulada, así no se resiste nadie a probarla, besos
ResponderEliminarRico como sólo puede ser con tortilla de patatas. Rizar el rizo con un monumento gastronómico sólo puede ser un éxito. Un besote.
ResponderEliminarque forma tan bonita y original de comer tortilla! me ha encantado bicos
ResponderEliminarAhora mismo me tomaría unos buenos trozos!
ResponderEliminarUna presentación muy original, me encanta!
ResponderEliminarLola, muy buena idea presentar la tortilla enrollada.
ResponderEliminarY meterlo en el taper y llevarlo a la playa, una servilleta y ni platos o cubiertos hacen falta. Genial receta.
ResponderEliminarBesinos
una forma diferente de presentar la toritilla, mucho mas saborsa y apetecible...me gusta lola. un besote
ResponderEliminarUna buena idea la que has tenido, asiq ue con tu permiso te la voy a
ResponderEliminarcopiar para darles la sorpresa, bsssss.sefa
uhiss lola que me traes hoy esto esta estupendo y que originall! me ha encantado, un besote preciosa!
ResponderEliminarMuy original y por supuesto rico. Que buena idea para presentar una tortilla de patatas y además rellena, deliciosa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUffffffff.......!!!!
ResponderEliminarHola Lola, que malita que eres......esta semana, completita estoy a dieta y mira lo que me pones frente a mis ojos......!!!!???
Me guardo la receta, la idea y despues de estos dias de puro castigo......ya se lo que voy a comer.....!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Fresquito y con una ensalada ha de estar de muerte este rollo, además queda muy bonito al cortarlo.
ResponderEliminarBesos.
Muy original, esta forma de presentar la tortilla de patatas, seguro que triunfaste.
ResponderEliminarBesss
que rica Lola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡solo con ver esas fotos me dejas con ganas de probarla, ya se que pasa cuando recopilo una receta que ya publique y es lo que estoy haciendo ahora pasa eso con las nuevas no, muchas gracias por avisarme besos
ResponderEliminarQue buena idea y que bueno tiene que estar,desde luego te copio la idea y a ver que tal me sale,con ese relleno tan bueno y esa presentación.
ResponderEliminarUn beso
O sea que va al horno... nunca lo había visto... a ver si puedo y la hago hoy. A mí me habían enseñado esta receta con tortilla francesa pero así la desconocía.
ResponderEliminarUn besín y gracias por todo lo que nos enseñas.
Que rico, esto para el verano es ideal.
ResponderEliminaruna cena fresquita y ademas bien presentada. me encanta la idea
ResponderEliminarReceta de verano donde las haya.. te la copio..
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Te ha quedado genial, con lo rica que está la tortilla de patata y encima con este relleno, deliciosa..........besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com