Unas croquetas diferentes y muy ricas, a ver si os gustan.
Ingredientes:
- 200 gr. de atún en aceite.
- 200 gr. de tomate frito.
- 500 gr. de leche entera.
- 75 gr. de aceite de girasol.
- 120 gr. de harina.
- Perejil picado.
- Pimienta negra molida.
- Orégano.
- Sal.
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos la mariposa, echamos el aceite, 2 minutos, 100º, V.1. Agregamos la harina, 2 minutos, 100º, V.1. Añadir la leche, el tomate,sal, pimienta negra molida y orégano y programamos 9 minutos, 100º, V.2. Rectificamos de sal y pimienta y orégano. Añadir el atún escurrido del aceite y el perejil y mezclamos. Vertemos en una fuente y dejamos enfriar. Formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.
Las que no friamos se pueden congelar.
Método tradicional:
Ponemos a calentar el aceite en una sartén amplia. Cuando este caliente agregamos la harina y la deshacemos sin dejar de remover, hasta que espese un poco. Añadimos la leche, el tomate, la sal, la pimienta negra molida y el orégano. Seguimos moviendo hasta que espese y se forme la bechamel, entonces añadimos el atún escurrido del aceite y el perejil picado, mezclamos. El resto es igual.
vaya pinta mas buena!!!
ResponderEliminarestoy de sorteo en mi blog x si quieres participar.
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Hay que rico me encantan las croquetas y las de atun mas..
ResponderEliminarbesos
Pero que originales, seguro que están de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarPues claro que nos gustan¡¡¡ diferentes y deliciosas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Seguro que están buenísimas porque el atún con tomate es una mezcla muy rica. Un saludo
ResponderEliminarBuenísimas, las hago así pero sin tomate, tomo nota para probar.
ResponderEliminarbs
El incluir la salsa en las croquetas solo se te podia ocurrir a tí. Así nos ahorramos el paso de mojar en la salsa, con tu cocina cada vez trabajamos menos. Seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarBss
Lola, se ven deliciosas, yo las hago de atún, no se me habia ocurrido hacerlas con tomate, gracias por compartir. Un beso
ResponderEliminarLas croquetas de atún me gustan y asi con el tomate incluído deben de estar muy ricas.Saludos.
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda añadir el tomate frito, seguro que le da más sabor aún.
ResponderEliminarBesos.
No las he comido nunca, pero croquetas, fijo que me gustan, besos!!
ResponderEliminarQue pinta!!! tienen que estar muy buenas, yo las hago de atún pero sin tomate, seguro que están muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No se que tienen las croquetas que gustan de cualquier manera! Estas son muy originales y tienen que estar buenísimas seguro!
ResponderEliminarUn besote
Lola cielo, si que son unas croquetas diferentes, nunca las he visto con tomate frito, pero la pinta es tan deliciosa, que me llevo la receta, las voy hacer ya mismo. Mil besicos preciosas, y mil gracias por tus cariñosos comentarios eres un cielo de persona, y amiga
ResponderEliminarQue pedazos de croquetas, se ven estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Maravillosas, en casa les doy 3 minutos.
ResponderEliminarGracias Lola
Lola, tienen que estar buenísimas, nunca las he probado así, así que en cuanto vuelva de las vacaciones será una de las primeras cosas que haga, besos
ResponderEliminarSofia
Las croquetas me vuelven loca y es una de las cosas que mas hecho en falta estando a dieta .. las tuyas son realmente tentadoras , te quedaron perfectas !!
ResponderEliminarUn besito guapa!
¡Qué ricas con tomate! Estas seguro que vuelan así que habrá que hacer para un regimiento. Besos.
ResponderEliminarLola buenisimas me encantan las croquetas de atun,apuntada queda.
ResponderEliminarBesitos.
Tienen una pinta estupenda......Con lo bueno que está el atún con tomate esas croquetas tienen que estar deliciosas..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com