Vamos a empezar la semana con una rica ensalada, que nos hará de plato único y que nos podemos llevar a la playa, o a cualquier sitio, para comer bien fresquita.
Ingredientes:
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 1 ó 2 ajos.
- 300 gr. de arroz de grano largo.
- 1 ó 2 cucharaditas de sal.
- 1 lata de pimiento rojo.
- 1 lata de maíz cocido
- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 1 lata de espárragos blancos.
- 1 lata de atún en aceite.
- 1 lata de almejas.
- 50 ó 60 gr. de aceitunas verdes.
- Perejil.
Preparación:
Método tradicional:
Cocer el arroz en agua con sal durante 20 minutos, hasta que esté tierno. Escurrir y saltearlo en aceite en el que habremos frito los ajos picados. Disponerlo en una ensaladera. le añadimos una vez frío, el pimiento escurrido y troceado, el maíz escurrido, los mejillones con su líquido, los espárragos escurridos y troceados, el atún escurrido y desmenuzado, las almejas con parte de su líquido y las aceitunas. Mezclamos y espolvoreamos con perejil picado, guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Con Termomix:
Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y trituramos 3 segundos a V.7 y luego 4 minutos, Varoma, V.1. Metemos dentro el cestillo y vertemos el arroz, la sal y el agua. Programamos 20 minutos, 100º, V.4. Introducimos la espátula por el bocal y removemos el arroz dos o tres veces durante la cocción. Extraemos el cestillo ayundandonos de la muesca de la espátula y vertemos en una ensaladera. Dejamos enfriar. El resto es igual.
Marinera y además lleva espárragos? Qué rica debe estar! Muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
Que ensalada tan rica...
ResponderEliminarEstamos participando en un reto solidario y nos gustaría que participaras con tu voto. Gracias
https://apps.facebook.com/easypromos-premium/voteme/16337/615644038
Que sabroso hija me encanta encima poquito calor en la cocina.Besoss
ResponderEliminarEstas ensaladas son muy apetecibles en esta época, muy rica.Besos guapa.
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en el tema ensaladas, es que ahora es lo que pega con el calor, no me imagino yo un puchero con pringá en estos dias, bajo riesgo de muerte por sudoración.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Lola, con el calor que estamos pasando es lo único que podemos comer: ensaladas y gazpacho. Fresquita es una maravilla. Besos.
ResponderEliminarQué ensalada más rica y más completa............Se ve ideal para estos días de calor.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un plato muy completo me gustan mucho las ensaladas de arroz y esta te quedo para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarEs ideal tanto para almorzar como para la cena, bien fresquita entra sola hija.
ResponderEliminarbesines
una ensalada riquisima y bien fresquita para los calores q estamos teniendo!!!
ResponderEliminarlola, tesoro me viene de perlas para llevarmela a la playa, asi que me llevo tu recetica, que como siempre es deliciosa, mil gracias por tus felicitaciones cariñosas, eres un cielo. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarQué buena ensaladita, lleva de todo y son de estas que se pueden dejar preparadas con antelación y eso siempre viene bien! Me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Un plato bien diferente.
ResponderEliminarque buena idea, me encanta bien fresquita
ResponderEliminarUna delicia de ensalada!!! y con esos ingredientes me encanta, estaria de cine! una rica ensalada a tener en cuenta...Besss
ResponderEliminarPerfecta ensalada para estas calores. Creo que lo mismo se la hago a mis compañeros para comer mañana.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, una ensalada divina.....lo que menos me gusta es el maiz, pero solo porque dicen que no es muy bueno, pero tomarlo si que lo tomo,jjjj me encanta...... receta estupenda de la cual tomo buena nota......
ResponderEliminarBuenísima te ha quedado y encima rapidita de preparar, qué más queremos??
ResponderEliminarbesos
Gracias Lola!
ResponderEliminarOtra ensalada deliciosa entra en estos momentos a pendientes express!!!
Con estos calores, no hay nada major que un plato bien fresquito!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Pues estas ensaladas son lo que ahora apetece de verdad... Y además llenita de fósforo, ideal por donde lo mires. Un besote.
ResponderEliminarBuenos días Lola. Que apetecible y rica ensalada marinera que nos has preparado hoy. Con esos ingredientes que le has puesto tiene que estar de lujo, ideal para estos calores.
ResponderEliminarUn beso Paco
Requetebuena!!!
ResponderEliminar