Ingredientes:
Base:
- 200 gr. de galletas.
- 100 gr. de mantquilla.
- O bién bizcochos de soletilla mezclados con margarina hasta formar una pasta.
Mousse:
- 6 yogures griegos naturales.
- 300 gr. de peras en almibar.
- 500 ml. de nata para montar.
- 200 gr. de azúcar.
- 100 ml. de leche.
- 12 hojas de gelatina neutra (20 gr).
- 75 gr. de virutas de chocolate.
Preparación:
Preparamos el molde, untamos el aro de un molde desmontable con mantequilla y lo forramos con tiras de papel de horno y lo colocamos en el plato donde lo vayamos a servir. (También podemos utilizar el molde completo, entonces, haremos lo mismo con la base, untandola con mantquilla y forrandola con papel de horno).
Preparamos la base triturando las galletas y mezclando con la mantequilla blanda hasta hacer una pasta, o bien haciendo lo mismo pero con los bizcochos desmigados. Volcamos la pasta sobre el plato y la repartimos bien por la base, presionando bien para que quede bien sellada. La llevamos a la nevera mientras preparamos la mousse.
Para hacer la mousse, hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua fria.
Calentamos la leche sin llegar a hervilar, echamos las hojas de gelatina escurridas y las disolvemos, dejamos que se vayan enfriando.
Batimos los yogures con las peras y el azúcar, lo hacemos con la batidora, añadimos la leche con la gelatina y seguimos batiendo para que no queden grumos.
Montamos la nata y mezclamos con las virutas de chocolate y el batido de peras, mezclamos con movimientos envolventes hasta que sea todo homogeneo y vertemos sobre la base de la tarta. Dejamos en la nevera como mínimo 4 horas, pero mejor de un día para otro.
A la hora de servir, quitamos el aro de la tarta y despegamos el papel con cuidado, adornamos al gusto.
En este caso he escogido peras en almibar y fideos de chocolate, pero la imaginación es libre.
Me encantan las tartas de Mousse pero nunca la he probado de pera, y estoy segura de que en mi casa nos va a encantar porque tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
una tarta preciosa y deliciosa!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta tarta, una mousse deliciosa.
ResponderEliminarque buena lola y con las peras en almibar tiene que estar riquisima :)
ResponderEliminarun besote grande guapa
esta tarta tiene que estar maravillosa tiene una combinacion perfecta de sabores, besos
ResponderEliminarQué tarta tan fabulosa¡¡ debe de ser toda una delicia¡¡ahora me comía un buen trocito.
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Tiene que ser una delicia, qué rico!!Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarrica rica que pecaooo!!! jajajaja yo peco! un besoteeeeeee http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBuenísima tiene que estar,y con melocoton en almibar o piña también se podrá hacer ,no? Voy a probar que la pera en almíbar no la encuentro tan facilmente
ResponderEliminarBesos
Qué rica esta tarta!! Menuda combinación de sabores más estupenda. Tomo nota. Besos
ResponderEliminarQue rica y fácil que se ve sobre todo muy refrescante, .Besos amiga.
ResponderEliminarLola, mi niña, es un placer y un honor para mi que hayas hecho una de mis tartas. Me alegro mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarBesitos y muchísimas gracias por tu palabras, cielo
Lola, lo confieso soy un gran pecador, pastel o dulce que veo, lo quiero, te felicito a ti por hacerla, y a Carolina por habértela mostrado..........saludoa paco
ResponderEliminarQue rico Lola ahora todas estas cosas fresquitas apetecen, pues lo haré...
ResponderEliminarBesitos Ana
Que tarta mas rica y suave,ideal para el tiempo que se aproxima.
ResponderEliminarUn beso
Se ve sensacional. De lujo
ResponderEliminarse ve deliciosa !!!! besitos
ResponderEliminarQue genial te ha quedado te ha quedado la mousse y no dudo que esté riquísima.
ResponderEliminarbss tocaya desde Almeria.
Que receta más origina, o será que siempre son de yogur, queso, fresa, pero de ¿pera? esto hay que probarlo además te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena tarta, Lola! Un besazo.
ResponderEliminarbuenisima combinación, me la anoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que buena Lola, y con peras, ummmmm
ResponderEliminarNo has podido buscar mejor inspiración para hacer la tarta que el blog de Carolina. Te ha quedado magnífica, con un gran y original sabor.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta rica rica..........y con peras en almibar tiene que estar deliciosa..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Te ha quedado muy rica, seguro que se agoto rápido besos
ResponderEliminarLola qué rica tiene que estar esta tarta con el rico sabor de las peras y el yogur, saludable además me parece perfecta y te ha quedado muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos y feliz día guapa.
te quedo de lujo!!! cn el sabor de las peras y el yogur debia de estar buenisima.
ResponderEliminarsaludos
Que rica y qeu presentacion. Me encanta este tipo de tartas y la tuya tiene que estar de vicio.
ResponderEliminaraunque yo uso galletas normales para la base, me has dado ganas de probarla con estas otras.
Una tarta ligera que da gusto comer y te ha quedado muy bonita. Besos!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima y además es muy bonita. Besos
ResponderEliminarUn tarta muy rica y refrescante, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Como apetece un pedacito Lola!.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, te apuntas?