Hace unos días me regalaron estos Gurumelos, los coge el marido de mi prima Rosario, que es entendido y hombre de campo. No sabía muy bien con que salsa prepararlos, y se me ocurrió hacerla con esta que es como preparo los caracoles, el resultado nos encanto. Así que os la dejo para que la probéis y con vuestro permiso se la dedico a Juan Gabriel que es el que los cogió.
Ingredientes:
- Gurumelos.
- Ajos.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- Pimienta colorada.
- Guindilla (opcional).
- Laurel.
- Vino blanco de jerez.
Preparación:
Se limpian bien los gurumelos y se parten en trozos.
En una pastelera de barro si puede ser, se pone a calentar aceite de oliva, se fríen en ella unos cuantos ajos pelados y rajados, de que se doren, se sacan y se ponen en el mortero junto con la pastilla de caldo y la sal.
Añadimos a la pastelera los gurumelos, salteamos y agregamos una cucharadita de pimienta colorada, damos unas vueltas, añadimos una hoja de laurel y el machado del mortero, desleido en vino blanco. Agregamos un poco de agua y dejamos hervir hasta que se haga la salsa.
Estas setas son totalmente nuevas para mí, la verdad esque no se si las encontraré en las fruterias de aquí pero tu platito se ve muy rico....que envia tener verduritas directas del campo.
ResponderEliminarBesitos.
Yo tampoco las conozco pero es que no soy nada entendida.....lo que si es seguro que me gustarian,tienen una pinta exquisita!!
ResponderEliminarBesos
Yo también me uno al grupo de los ignorantes sobre estas setas...pero aún así el plato resultante me parece una delicia y me apuntaba probar.
ResponderEliminarUn biquiño
estas setas no las he probado pero tienen una pinta exquisita. Bss
ResponderEliminarNunca había visto gurumelos, hay que ver lo que se aprende...!!!
ResponderEliminarPuedo hacer la receta pero con champiñones??? Ya sé que no es lo mismo pero es lo que hay!
*Pilar*
Un gran plato el que has puesto hoy, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Si esta salsa está rica te la copio ya, a veces mi marido sale a recoger setas con amigos o nos las regalan y me quedo sin recetas, para no estar siempre repitiendo. Tiene buen aspecto.
ResponderEliminarUn beso.
Hola tocaya, había visitado algunas veces tu blog porque tienes unas recetas increibles. Como ahora tengo yo el mío desde hace poquito, ya te puedo seguir, así que por aqui me quedo disfrutando de tus platos. Besos.
ResponderEliminarPues mira, aquí dos seteros que se apuntan a tu receta. Aunque las setas sean del súper. Un besote.
ResponderEliminarUna receta muy rica y la salsa que queda deliciosa besos
ResponderEliminarLos gurumelos son muy ricos y difíciles de encontrar,hay que ser un entendido o experto.El sabor no tiene nada que ver con las setas de las tiendas.Saludos y BUEN PROVECHO
ResponderEliminarQué lujo de plato, recién cogidos, nada que ver con los industriales.
ResponderEliminarala!! dos de mis debilidades juntas...
ResponderEliminaryo me apunto!!
un abrazo!
Que delicia y encima picantitos con lo que me gusta...
ResponderEliminarBesos.
Lolaaaa, Gurumelos y salsa de caracoles picante? Casi lloro dela pena de no poder meter el tenedor en ese plato,mándame un tupper por favor...a ver si a mi madre le quedan congelados para este verano y los pruebo con esa salsa
ResponderEliminarUn beso
No conocia ese tipo de setas... nunca te acostarás sin saber algo mas... cierto es, un besote! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarNo había visto nunca estas setas, es mas cuando he leído el titulo no lo relacionaba para nada con las setas, tienen que estar buenas con esta salsa
ResponderEliminarSeguro que están riquísimos! Vaya suerte que tienes, por aquí no los puedes encontrar en el campo y si los hay en el mercado están a precios prohibitivos , entre 15 y 17 euros el Kilo. Bss
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar,aquí cuándo podemos,mi marido trae setas de cardo y están riquísimas,pero cada vez escasean más.Besos
ResponderEliminarLola que buen plato, no conocía el nombre de la salsa.
ResponderEliminarMe ha encantado
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ResponderEliminarit entirely
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Que ricas, te ha quedado con una salsa muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
lola, que plato mas delicioso, esa salsica tiene queestar de muerte, tanto con caracoles, como con estas setas que tienen que ser un manjar. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHay Lola que ricos los gurumelos pero ya paso el tiempo , ahora a comer de los que tenemos congelados,de esta manera que los has preparado deben de estar muy deliciosos .
ResponderEliminarBesitossssssssss
No los conocía Lola, al menos con ese nombre, me parece una receta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito
Que maravilla Lola, te ha quedado un plato fantástico, y esa salsita tiene que ser una maravilla aunque no lleve los caracoles
ResponderEliminarBesotes preciosa
Se ve un plato exquisito con esa salsita de caracoles..........Besitos
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Me encantan las setas, de cualquier forma, las probaré con esta salsa tan rica. En otoño suelo coger setas, conozco unas 10 variedades, pero los gurumelos no se dan esta zona.Besos maricacharros.
ResponderEliminarno sabia lo que eran hasta que he visto la foto! que poca cultura detera tengo..jaja
ResponderEliminareso si, el plato tiene una pinta estupenda Lola! un beso y buen finde
Con esta salsita picante deben estar de muerte, imagino que servirá para otro tipo de setas.
ResponderEliminarBesos.
A falta de gurumelos me lo haré con champiñones...que pena con lo rico que están los gurumelos.
ResponderEliminarUn beso