Ingredientes:
- Patatas.
- Huevos.
- Cebolla fresca.
- Perejil.
- Atún en aceite.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Jerez.
Preparación:
Cocer las patatas en agua con sal y un chorrito de leche hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
Cocer los huevos.
Cuando estén frías las patatas las pelamos y las cortamos a trozos o a rodajas. Las ponemos en una fuente o ensaladera. Le añadimos el atún escurrido del aceite y lo mezclamos.
Hacemos un picadillo con la cebolla, el perejil y el huevo cocido, lo aliñamos con aceite, vinagre y sal y lo vertemos sobre las patatas y el atún. Lo mezclamos y lo metemos en la nevera hasta el momento de servir.
ME ENCANTAN LAS PATATAS DE TODAS FORMAS, Y ESTAS ESTÁN RIQUÍSIMAS.
ResponderEliminarQue ricas, yo las llamo papas aliñás, aquí en Sevilla también se comen mucho. Con el buen tiempo se apetecen un montón. Bss
ResponderEliminarLola un plato muy rico, ideal para el veranito, yo las hago muy parecidas, estas tuyas me han encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarCada ciudad, cada provincia con su toque distintivo para unos mismos ingredientes
ResponderEliminarEstas ensaladas me encantan, se parece a la ensalada campera, es que la patata en ensalada queda bien con lo que le pongas.
ResponderEliminarbesos
Las patatas son siempre muy rica de cualquier forma, te ha quedado la mar de rico.Besos.
ResponderEliminarEsto es un manjar, que rico
ResponderEliminarPues me parece una ensaladita genial, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Buenisimas Lola, una idea estupenda, rapida y barata, me encanta, besos
ResponderEliminarUna ensalada perfecta para este verano, aunque estos últimos días estamos con lluvias y temperaturas más bajas, pero todo llega.
ResponderEliminarBesos.
No sabia que se llamaban así, sera que en Cadiz lo llamamos papas aliñas y listo, pero si que es muy común en todos los bares y tapitas...es que están riquísimas. Saludos!
ResponderEliminarUna receta deliciosa, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesinos.
Este es un plato que en verano no debe faltar , y cuando es el tiempo de la patata nueva esta delicioso, yo lo hago mucho y con estos ingredientes
ResponderEliminarbesitossssssssssss ***********
Una mezcla estupenda Lola, las patatas así aliñadas están muy buenas, eso si ignoraba que se llamaban gaditanas.
ResponderEliminarUn bico
Esta ensalada me encanta...que rica se ve!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstas patatas bien fresquita están deliciosas..........Te han quedado estupendas.........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que rico plato Lola, yo lo suelo hacer en verano pero no se porque ahora no con lo apetecible que se ve. Ademas que se hace en un santiamén!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz domingo.
no sabia que se llamaran asi, pero estas en patatas en casa les gustan a todos. bstos.
ResponderEliminarAquí las llamamos papas aliñás, es una versión de la ensaladilla y están muy ricas, sobre todo ahora en este tiempo y el que viene.
ResponderEliminarun beso y feliz domingo.
Sencillo, pero con muy buena pinta. No todo va a ser hacer platos enormes... Un besote.
ResponderEliminarQue buenassss, un plato sencillo, economico y delicioso
ResponderEliminarQué rico y ahora que empiezan las patatitas nuevas... ni te cuento.Genial propuesta.
ResponderEliminarainsss que buenas estas patatas, me encanta lola. un besote.
ResponderEliminarNo sabía que se llamaban a la gaditana, yo las hago también así y están de muerte súbita...!!!
ResponderEliminarSaludos...!!!