sábado, 27 de abril de 2013

PATATAS A LA GADITANA

Como es sábado y no tenemos ganas de cocinar, unas patatas sencillas y fáciles, para no complicarnos mucho.
Ingredientes:

  • Patatas.
  • Huevos.
  • Cebolla fresca.
  • Perejil.
  • Atún en aceite.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Jerez.
Preparación:

Cocer las patatas en agua con sal y un chorrito de leche hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
Cocer los huevos.
Cuando estén frías las patatas las pelamos y las cortamos a trozos o a rodajas. Las ponemos en una fuente o ensaladera. Le añadimos el atún escurrido del aceite y lo mezclamos.
Hacemos un picadillo con la cebolla, el perejil y el huevo cocido, lo aliñamos con aceite, vinagre y sal y lo vertemos sobre las patatas y el atún. Lo mezclamos y lo metemos en la nevera hasta el momento de servir.

24 comentarios:

  1. ME ENCANTAN LAS PATATAS DE TODAS FORMAS, Y ESTAS ESTÁN RIQUÍSIMAS.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas, yo las llamo papas aliñás, aquí en Sevilla también se comen mucho. Con el buen tiempo se apetecen un montón. Bss

    ResponderEliminar
  3. Lola un plato muy rico, ideal para el veranito, yo las hago muy parecidas, estas tuyas me han encantado. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  4. Cada ciudad, cada provincia con su toque distintivo para unos mismos ingredientes

    ResponderEliminar
  5. Estas ensaladas me encantan, se parece a la ensalada campera, es que la patata en ensalada queda bien con lo que le pongas.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Las patatas son siempre muy rica de cualquier forma, te ha quedado la mar de rico.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pues me parece una ensaladita genial, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Buenisimas Lola, una idea estupenda, rapida y barata, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada perfecta para este verano, aunque estos últimos días estamos con lluvias y temperaturas más bajas, pero todo llega.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. No sabia que se llamaban así, sera que en Cadiz lo llamamos papas aliñas y listo, pero si que es muy común en todos los bares y tapitas...es que están riquísimas. Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Una receta deliciosa, me gusta mucho.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Este es un plato que en verano no debe faltar , y cuando es el tiempo de la patata nueva esta delicioso, yo lo hago mucho y con estos ingredientes
    besitossssssssssss ***********

    ResponderEliminar
  13. Una mezcla estupenda Lola, las patatas así aliñadas están muy buenas, eso si ignoraba que se llamaban gaditanas.
    Un bico

    ResponderEliminar
  14. Esta ensalada me encanta...que rica se ve!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Estas patatas bien fresquita están deliciosas..........Te han quedado estupendas.........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar
  16. Que rico plato Lola, yo lo suelo hacer en verano pero no se porque ahora no con lo apetecible que se ve. Ademas que se hace en un santiamén!!
    Un beso guapa y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  17. no sabia que se llamaran asi, pero estas en patatas en casa les gustan a todos. bstos.

    ResponderEliminar
  18. Aquí las llamamos papas aliñás, es una versión de la ensaladilla y están muy ricas, sobre todo ahora en este tiempo y el que viene.
    un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  19. Sencillo, pero con muy buena pinta. No todo va a ser hacer platos enormes... Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Que buenassss, un plato sencillo, economico y delicioso

    ResponderEliminar
  21. Qué rico y ahora que empiezan las patatitas nuevas... ni te cuento.Genial propuesta.

    ResponderEliminar
  22. ainsss que buenas estas patatas, me encanta lola. un besote.

    ResponderEliminar
  23. No sabía que se llamaban a la gaditana, yo las hago también así y están de muerte súbita...!!!
    Saludos...!!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”