Una manera de comer tortilla muy interesante, la idea la saqué del blog de Belén, "Be en el Payar de Xuan", yo le he cambiado el relleno, pero perfectamente podéis ponerle el que queráis. Es ideal esta tortilla para llevarla al campo o a una merienda al aire libre, o para tomarla fría como aperitivo, desde luego vuestros comensales quedaran al menos sorprendidos.
Recordaros que sigo de sorteo, para ver las bases y participar pinchad en este ENLACE
Ingredientes:
- 1 calabacin.
- 1 cebolla mediana.
- 4 patatas medianas.
- 5 huevos.
- Sal.
- Aceite oliva.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos para tortilla, hacemos lo mismo con el calabacín y la cebolla. Los ponemos a freír con aceite de oliva, como si fuera para una tortilla, hasta que estén tiernos. Los escurrimos del aceite.
Batimos los huevos y los salamos. Añadimos las patatas, calabacín y cebolla y mezclamos.
Precalentamos el horno a 200º y forramos una bandeja de papel de horno con papel vegetal, extendemos lo anterior por toda la bandeja (esto lo utilizaremos como base para nuestro brazo de gitano), lo metemos en el horno y cocemos unos 15 minutos, si vemos que se hincha lo pinchamos con un tenedor.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y volcamos sobre un paño húmedo, enrollamos para formar el brazo de gitano y dejamos enfriar.
Cuando este frío, desenrollamos y rellenamos al gusto (en este caso jamón York y queso), volvemos a enrollar, apretando y envolvemos en un film transparente o papel albal, metemos en la nevera una hora más o menos para que coja cuerpo.
Antes de servir sacamos un rato antes de la nevera, cortamos en rodajas y servimos al gusto.
Tiene un aspecto delicioso, muy buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué gran idea Lola,un brazo de gitano diferente.Saludos y buen finde
ResponderEliminarQue pintaza tan buena! buenisimo. bss
ResponderEliminaresta para incarle el diente que rico
ResponderEliminar¡Que bueno Lola! Me gusta mucho la idea y lo jugoso que se ve, está para comérselo con compañía para no acabar una sola con ello.
ResponderEliminarBesos y que pases un feliz viernes.
Pero que chulo, me encanta esa tortilla enrollada.
ResponderEliminarmuy bueno ,lo bueno que tienen los brazos es que lo puedes hacer con antelacion y con el rrelleno que mas guste ,te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbesitos
Mira que llevo pensando un tiempo lo de hacer un brazo de gitano salado. yo lo imaginaba con pure de patata, pero esto tiene muy buena pinta tambien, a ver si me animo. saludos,
ResponderEliminarcarmen
Que gran idea la del brazo de gitano salado,me a encantado como se hace...ademas se puede dejar preparado con antelacion...asin reposan todos los sabores y esta mas bueno!,me encanta y me lo apunto para hacer!
ResponderEliminarBesines lola:-),que tengas un buen fin de semana
Que buenisima pinta, te la voy a copiar a ver si me dejan hacerla un día. Besos!!
ResponderEliminarEste pastel me ha encantado, lo tiene todo: es rico, sano y encima se puede preparar con antelación ¡¡una delicia!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Que rico, muy buena idea los brazos de tortilla dan muy buenos resultados con un montón de rellenos.Fabuloso.Besos.
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡¡ me ha encantado es una idea muy buena, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Muy buena propuesta Lola y completísima con la verdura, el huevo y la charcutería, y la presentación es de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Delicioso este brazo me encanta como te ha quedado besos
ResponderEliminar¡Qué buena idea! nos apuntamos la receta, por supuesto. Un saludo!
ResponderEliminarAyyyy de visita diaria en los blog y me encuentro esto..No te imaginas la ilusión que me ha hecho, muchas gracias. Este relleno está genial sobre todo para comerlo en calienta. Me alegro que te gustara.
ResponderEliminarBesinos y que pases muy buen finde
Hola Lola, yo tambien se lo vi a Belen y me gusto, el otro dia hicimos uno parecido en el curso de cocina, y estaba muy rico, haber si me animo y lo hago, besos
ResponderEliminarque chulo queda asi aunque sea como una tortilla va vestida de fiesta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que bueno, esto me habría venido para la cena genial.
ResponderEliminarSaludos
muy rico cena comida de entrante de plato principal o de guarnicion en fin , de mil y una forma muy bueno me gusta
ResponderEliminarHola Lola!
ResponderEliminarUna receta muy original, gracias por esta idea, genial!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Qué gran idea de brazo Lola, ésta receta me la apunto, seguro triunfo!!
ResponderEliminarUn beso
Que original, y que rico!! yo me quedo con la idea que me ha encantado. Bss
ResponderEliminarQue no se diga que no tienes imaginación, mira que un brazo de gitano de tortilla !, a mí es que me parece dificil enrollarlo, pero sin duda debe quedar buenísimo. Bss
ResponderEliminarHola Lola menudo brao de gitano nos traes debe estar de rechupete. Porque aún no he desayunado que si no ya te diria yo lo que quedaba jajajaj. Saludos y feliz dia.
ResponderEliminarque delicia lola, a mi los pasteles salados me chiflan y este se ve espectacular de buenoooo..
ResponderEliminarbesotes!!
Una idea muy original y rica, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarque idea mas buena, me lo apunto, me ha gustado mucho,besines.
ResponderEliminarMenuda idea!! Tomamos nota que nos ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarUna muy buena idea y otra forma de comer tortilla. ¡¡ Me la apunto !!
ResponderEliminarBesos.