sábado, 16 de febrero de 2013

BACALAO A LA BATURRA

Una manera muy sencilla de preparar el bacalao, y además muy rica. La saqué del blog de "La cocina plural".
Bueno ahí tenéis la cena.
Seguiros recordando que os podeis apuntar a mi sorteo, las bases y la manera de participar esta en este ENLACE
Ingredientes:
  • Bacalao desalado.
  • Huevos cocidos.
  • Patatas cocidas.
  • Salsa alioli.
Preparación:

Desalar en bacalao en agua fría 24 horas antes, cambiando el agua un par de veces o tres.
Cocer las patatas en agua con sal y hacer lo mismo con los huevos.
Confeccionar el alioli, agregando a una mayonesa tradicional, un par de ajos y un poco de perejil si se quiere.
Una vez tengamos el bacalao desalado se puede blanquear un poco cociéndolo un par de minutos en leche, pero no es imprescindible. Sacamos lascas del bacalao.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, hacemos lo mismo con los huevos.
Montamos el plato, poniendo en una fuente de horno rodajas de patata, luego de huevo y luego de bacalao, poniendo entre cada capa un poco de alioli, repetir la operación hasta terminar con los ingredientes, terminando con la salsa alioli, metemos unos minutos al horno y gratinamos y servimos.

25 comentarios:

  1. Pues si que es sencillo y con ese alioli de muerte tiene que estar el bacalao

    Saludos

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  2. esto lo hago ya mismo, me encanta. Besossssssssss

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  3. Me encanta el bacalao y tu receta, besos!!

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  4. que rico, con lo que me gusta el bacalao, besos

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  5. muy bueno bacalao me gusta muy rico feliz finde.

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  6. Ummm que acabo de poner bacalao a desalar y lo iba a hacer con arroz ¡Ya no! Me ha gustado mucho esta receta que había oído pero no conocía realmente.
    Besitos guapa y feliz sábado.

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  7. el bacalao me gusta de todas formas, frito, guisado, rebozado, al horno....de lujo!!!! bstsos.

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  8. Si que es sencilla la receta, Lola! Con el allioli ha de estar estupendo! Besos

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  9. Esta receta no la conocía y me ha gustado, tiene que estar buenísimo! Bss

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  10. Una receta facilita y sobre todo riquísima!!!.
    Un besito.

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  11. pues la verdad es que se ve muy rico con las patatas y el huevo..un besote y buen finde

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  12. me encanta, que bueno con el alioli, me ha gustado mucho tu receta. feliz semana!

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  13. Muy rico que tiene que estar asi gratinado con alioli.Besos.

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  14. Bueno Lola con el brazo de gitano de la entrada anterior y este bacalao, me ha parecido un menú perfecto para el día de hoy , ojalá pudiera comerlo, estoy trabajando y me conformare con una ensalada de tomate y bonito, que también es muy sana, besotes
    Sofía

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  15. Buena receta, a veces las cosas más senzillas son las más buenas y sobretodo las que más nos facilitan la vida. Besos!

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  16. Mecahís........y tan sencilla. Pero yo disfrutaría un montón de ese sabor!!!
    Feliz domingo

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  17. Qué rico el bacalao de cualquier manera, pero esta receta es muy sencilla y sabrosa.
    Besos.

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  18. Que sencillo y rápido de prepara, seguro que más rápido aún de devorar,ja,ja.

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