Ingredientes:
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de almendras crudas.
- 1 cucharadita de levadura.
- Azúcar glas para espolvorear. (Opcional).
Preparación:
Triturar las almendras a polvo. Montar las yemas con el azúcar y la levadura. Cuando estén cremosas añadir las almendras molidas y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con lo anterior, cuidadosamente, hasta que quede una crema homogenea. Untar con mantequilla una tartera de 24 cm y espolvorear con harina. Verter la masa en ella y meter en el horno precalentado a 170º, durante 35-40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Uf, qué rica! Es como una gloria gigante (o lo que yo entiendo por gloria). Yo he hecho mazapanes y cosillas así con almendra. Qué pena que no tenga muchas. Besos y Feliz Navidad, amiga! :)
ResponderEliminarde probarse se probara...tiene un aire a la tarta de santiago....navidad...cuando me encanta..felices fiestas guapa...
ResponderEliminarMe han entrado ganas de probarla jajaaj. la haré estos días. besicos y Feliz Navidad
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de almendra y ésta tiene una pinta absolutamente deliciosa. Te quedó fantástica. Aprovecho para felicitarte las fiestas y desearte lo mejor para que 2013.
Un abrazo muy fuerte.
que buena tiene que estar
ResponderEliminarMuchisimas felicidedas!!!! besos y abrazos Silvia.
Lola que rica con almendras, el mazapan de Montoro esta de muerte, voy a probar, ya te cuento.
ResponderEliminarFeliz Navidad ¡¡¡
bsss desde Almeria.
Una tarta muy rica, seguro.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad y que el 2013 venga cargadito de cosas buenas para todos.
Besitos guapa
Estos son de los que me gustan, sencillo y con mucha almendra.
ResponderEliminarSaludos
Mmmmm, conese saborcito a amendras debe estar estupenda Lola!
ResponderEliminarun beso y Feliz Navidad
Me encanta esta tarta de almendras pero yo creía que llevaba harina y me alegra saber que no porque el sabor a almendra será intenso ¡Que rica!
ResponderEliminarBesitos Lola preciosa
me gusta mucho el sabor de los postres de almendras... y te ha quedado con una pinta deliciosa!!!!!
ResponderEliminarbesazooooos y ffelices fiestas!!!!!
Conlatripallena.blogspot.com
Mi madre la hacía muchas veces, te ha quedadon con una pinta deliciosa. Feliz Navidad
ResponderEliminarcon tanta almendra tiene que estar deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos y felices fiestas¡¡
Gracias, Lola, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
Muchos besos.
Hola Lola, una tarta deliciosa y con tanta almendra, que ricaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos. ¡¡Felices Fiestas!!
¡Qué rica tarta de almendras has preparado! Lleva casi los mismos ingredientes de la de Santiago que yo hago. ¡Te ha quedado preciosa!
ResponderEliminar¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
http://comerespecial.blogspot.com
Me puedo presentar a los postres, es que me necanta esta tarta, un besote
ResponderEliminarSofía