martes, 18 de diciembre de 2012

GARBANZOS MARINEROS

Una manera más ligth de comer legumbres, están buenos y así variamos un poco los sabores.
Ingredientes:
  • 250 gr. de gambas.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 600 gr. de agua.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 6  ajos.
  • 200 gr. de tomate triturado.
  • Perejil.
  • 2 botes de garbanzos cocidos.
  • 2 pastillas de caldo de pescado.
Preparación:

Con Termomix:

Poner en el vaso 4 ajos pelados, las pastillas de caldo y el perejil y triturar 15 segundos, V.4, añadir 200 gr. de agua y triturar otros 6 segundos a V.9. Reservar este liquido. No lavar el vaso.
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las cáscaras y cabezas.
Echamos en el vaso, 30 gr. de aceite, 2 minutos, Varoma, V.2, añadimos las cabezas y cascaras y 3 minutos, Varoma, V.1. Añadimos 400 gr. de agua y programamos 4 minutos, 100º, V.4. Colamos y vertemos encima del líquido reservado. Lavamos el vaso.
Ponemos en el vaso, 50 gr. de aceite de oliva, el pimiento rojo, el verde, la cebolla y dos ajos junto con el tomate y troceamos 10 segundos, V.4, y luego programamos 10 minutos, 100º, V.2, añadimos la mitad del liquido reservado y trituramos 30 segundos a V.9, añadimos el resto del liquido. Ponemos la mariposa, añadimos el resto del líquido y programamos 5 minutos, 100º, V.1, añadimos los garbanzos escurridos y enjuagados en agua fria y programamos 15 minutos, 100. V.1. Cuando acabe el tiempo, añádimos los cuerpos de las gamabas, rectificamos de sal, añadimos más agua si queremos, dejamos reposar un poco para que se hagan los cuerpos de las gambas y reservarmos.

Método Tradicional:

Pelamos las gambas y reservamos aparte los cuerpos de las cáscaras y cabezas. Sofreimos estas ultimas con 30 gr. de aceite de oliva, cuando las tengamos salteadas añadimos 400 gr. de agua y dejamos cocer, para hacer un fumet. Colamos y reservamos el líquido.
Batimos con la batidora 200 gr. de agua, 4 ajos, las pastillas de caldo y el perejil y vertemos sobre el líquido reservado.
Hacemos un sofrito con 50 gr. de aceite, la cebolla, los pimientos, dos ajos y el tomate, cuando todo este pochado añadimos el caldo reservado. Dejamos cocer un rato , añadimos los garbanzos escurridos y enjuagados, dejamos cocer unos minutos y añadimos las gambas, cocemos otro poco y servimos calientes.

34 comentarios:

  1. Me encantan!!! Los has probado con chocos?? Están también fantásticos!!!
    Un beso.

    Pilar

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  2. Eyyy, vaya platito rico de garbanzos!!

    Te deseo unas muy felices fiestas.
    Un saludo.

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  3. Sabes Lola? Las legumbres nunca me gustaron mucho pero con los años y con recetas diferentes a las acostumbradas comenzaron a gustarme, este no se por qué o si tu tienen mucho que ver, me están apeteciendo más que nunca porque me gustan mucho tus propuestas.
    Las haré con gambitas que deben estar fabulosas.
    Besitos Lola guapísima.

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  4. Muy interesante el plato, me gusta como ha quedado.

    Saludos

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  5. Que ricas las legunbres y con poco dinero cuanto nos dan de comer¡¡¡ te quedaron deliciosas una maravilla de receta...Besos

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  6. Nunca los he probado con este contraste de sabores, tienen que estar buenisimos. besitos

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  7. Me gusta esta idea para comer garbanzos,seguro que está deliciosa...con tu permiso me llevo la receta para ponerla en práctica.
    Un besito.

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  8. Hola lOLA que receta mas original garbanzos con gambas nunca lo he probado a mi marido qie le encantan las legumbres
    seguro que esta receta le gusta mucho
    un besito

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  9. Es muy original y verdaderamente se ve muy apetecible, ya me gustaría probarlo, Besos!!

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  10. Lola, si supieras como me gustan esta clase de platos? es de mis preferidos, pero de verdad, para tener un tuper en el frigo estos dias por si acaso jejeje.
    Me tomo unos días y quiero antes de irme desearte unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos

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  11. nunca he comido los garbanzos con pescado pero me llama la atención me apunto la receta y los haré para ver que tal les gusta en mi casa paso a saludarte y desearte feliz navidad !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! saluditos!!!!

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  12. Ay Lola que me acabas de solucionar la comida de mañana.
    Un abrazo fuerte y Feliz Navidad

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  13. Viendo tu receta me has hecho pensar, que hace tiempo que no hago garbanzos a la marinera.
    Me encantan.

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  14. Woow, Lola, qué platazo más delicioso! Qué combinación más rica con las legumbres y encima garbanzos, para qué quiero más! Una cucharaaaa!
    Rico, rico, rico.
    Besitos

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  15. Una propuesta genial, que no siempre los vamos a acompañar con chorizo
    Besitos

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  16. me encantan estos portajes! y para esta epoca de frio vienen genial! bicos

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  17. ¡Hola Lola! seguro que están riquisimos, los garbanzos son mi legumbre favorita y nunca los he comido con gambas. Los comemos bastante en casa, ayer, sin ir mas lejos los hice con níscalos, no los había hecho nunca y nos gustó mucho, cuando pasen estas fiestas publicaré la receta.Besos maricacharros.

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  18. Buenas noches Lola. Que buen plato de legumbres que has preparado, me encantan los garbanzos y según los has preparado, con esas gambas y el caldo de pescado, tienen que estar buenísimos.
    Espero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos.
    Un beso Paco

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  19. que calentito está Mmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Pues mira que tienen que estar buenos los garbanzos de esta manera, además tengo por hay 10 kilos de los sudodichos que tengo que gastarlos, porque un día mi marido se presento con ellos y la verdad cocido siempre, vamos a variar un poco con tu receta, besos

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  21. Que delicia de plato con esos garbanzos y esas gambas....
    Te dejo el enlace del blog El Duendecillo de mi Cocina esta de sorteo y te gusta.

    http://trini-recetas.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-expres-del-duendecillo.html

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  22. me encantan los guisos y si los podemos hacer con la maquinita mucho mejor


    ¡¡besos¡¡

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  23. Lola, es un plato delicioso, nunca he sido mucho de legumbres, pero últimamente me están gustando y mucho, así que tu receta me viene perfecta!!
    Un beso

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  24. Que delicia Lola!.....estoy comiendo algo super parecido....lentejas con gambas....la proxima semana le doy a estos garbanzos marineros....delicioso!.........Abrazotes, Marcela

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  25. Un plato rapidito de preparar, te ha quedado muy bueno besos

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  26. Pues pienso como tú, las legumbres estan muy ricas con unas gambitas y con unas verduras.
    besss

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  27. HOLA LOLA ME ENCANTA ESTE PLATO LOS GARBANZOS SON LAS LEGUMBRES QUE MAS ME GUSTAN Y CON GAMBAS BUENO BUENISIMO ME HA ENCANTADO ESTE PLATO
    !!!! UN BESIN !!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  28. Buenísimos estos garbanzaos, y desde luego que muchísimo más ligeritos que con el pringoteo. Bss

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  29. Como siempre muy buena receta..., alguna vez los he hecho con rape.
    Salud!!

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  30. Lola, una manera deliciosa de tomar las legumbres, me la apunto para casa que nos va a gustar muchísimo.
    Besinos guapísima y Feliz Navidad

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  31. Lola cariño, estos garbanzos si que son de lujo total, con ese toque de las gambitas tienen que estar delicioso, me parece un plato muy rico, para estos dias. Un abrazo amiga

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  32. Huy, yo tengo un plato así, de garbanzos marineros, y la verdad es que están muy ricos. Siendo vos quien sois, no espero menos. Un besote.

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  33. El comentario de Luis Fernando Areán es mío, desde la cuenta del Barbas, que no me di cuenta. Igualmente te mando un besote ;)

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