viernes, 14 de diciembre de 2012

ALCACHOFAS AL ATÚN

Bien estamos en fin de semana o en puertas de él, así que un aperitivo para que vayáis probando cositas para las fiestas, es fácil, es rápido y es económico, no me pidáis más, que lo tiene todo.
Ingredientes:
  • 1 lata de alcachofas de lata.
  • Atún en aceite.
  • Mayonesa.
  • Zanahorias en vinagre.
  • Lechuga.
Preparación:

Escurrimos las alcachofas de su líquido de conservación, sobre un colador, no estrujar para que no se estropeen.
Hacemos el relleno, mezclando el atún escurrido del aceite con un poco de mayonesa.
Abrimos con mucho cuidado las alcachofas, haciéndoles un hueco en el centro, donde colocamos un poco del relleno. Las vamos colocando sobre una fuente que tendremos preparada con lechuga aliñada con un poco de vinagreta. Procuraremos que las alcachofas queden de pie. Una vez todas colocadas, las decoramos con un poco de zanahoria rallada.



31 comentarios:

  1. Pues si, lo tiene todo esta receta, y es una maravillosa idea para estas fiesta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que buenas, me parece una idea genial. yienen que estar riquisimas. bss

    ResponderEliminar
  3. Lola ,tienes razon ,no se le puede pedir mas a eta receta ,estupenda
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Me gusta!! Es una deliciosa combinación de sabores. Besos Lola y buen fín de semana :)

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las alcachofas y así preparadas tienen que estar deliciosas, tomo nota!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Buenas tardes Lola. Muy pero que muy ricas, sanas y apetecibles. Un gran plato de fiesta muy rico y original. Perdona por la visita a tu blog tan breve, pero, estoy pasando unos días en Gran Canaria y no tengo mucho tiempo, pues entre la playa, las visitas y el relax no tengo tiempo para nada, como no sea que me despiste un poco.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola Lola! tienes razón,esta receta lo tiene todo, fácil, rápido,económico y sobre todo tienen que estar muy, muy ricas. Un aperitivo para no olvidar, porque además te puede sacar de un apuro en una visita sin avisar. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  8. Que ricura de receta!! me encantan las alcachofas de lata, las probaré!!

    ResponderEliminar
  9. Es un aperitivo muy rico,,, un buen entrante antes de la copiosa cena
    Buen finde

    ResponderEliminar
  10. EL DUENDECILLO DE MI COCINA está de sorteo hasta el 20 de diciembre, pásate ;)

    ResponderEliminar
  11. Una receta sencilla y muy rica, estupenda como entrante para estas fechas
    besos

    ResponderEliminar
  12. Me parece estupendo, tu pones las alcachofas y yo la cerveza! Bss

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola, con estas alchachofas acabas de darme una idea estupenda para ponerlas de entrante, en casa nos encantan las alcachofas!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Me parecen unos pinchitos estupendos, ademas me encantan las alcachofas
    besos

    ResponderEliminar
  15. tomando nota de cosas ricas, sencillas y económicas.

    ResponderEliminar
  16. sencillo y muy rico, como todo lo que haces. Bs.

    ResponderEliminar
  17. HOLA LOLA QUE RICAS Y QUE FACILES ME HAN ENCANTADO Y ADEMAS SANISIMAS TE QUEDARON DE LUJO
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  18. Te quedaron muy vistosas!! pero tengo que decirte que no me gustan las alcachofas y por lo tanto nunca entran en casa jeje...Besos

    ResponderEliminar
  19. Pero que rico Lola!....esto me encanta.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  20. Lola, se ven preciosas y así preparadas, qué ricas tienen que estar!!
    Besitos y que tengas buen finde!!

    ResponderEliminar
  21. Que facil me lo estais poniendo este año con los aperitivos de navidad con tantas recetas ricas!!.
    SEguro que esta receta estara en mi mesa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Que receta, más rica, rapida y sencilla, me lo apunto, besos!!

    ResponderEliminar
  23. Me gusta todo de ella, la presentación preciosa, besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  24. Hola Lola, muy sana y rica tu receta, en casa nos encantan las alcachofas, así que tomo nota, un beso

    ResponderEliminar
  25. Solo conozco una forma de comer alcachofas de bote o lata y nos encanta pero siendo tan saludables debo contar con más variación y me ha encantado tu idea, la pongo en marcha, es fácil, rápida y muy rica.
    Consejo: Pide, pide chiquilla lo que quieras en tu casa que los tienes a todos embelesados y por no perderte harán lo que quieras.
    Besitos y muy feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. Gracias por participar en el concurso, espero que tengas mucha suerte!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Lola que me habia perdido esta delicia, un aperitivo tan rico y completo, pero nunca es tarde para ver una cosa tan deliciosa. Un abrazo querida amiga

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”