martes, 6 de noviembre de 2012

PESCADO A LA CERVEZA

Hace poco Alba del blog "Quiero ser superfamosa", me invito a participar en la propuesta del mes de noviembre del "Recetario Mañoso", me parecio interesante, asi que aqui va mi aportación, espero que sea de su agrado, aunque creo que no estaré a la altura, según los enlaces que he visto.
Ingredientes:


  • Filetes de pescado al gusto (Merluza, abadejo, panga, etc.).
  • 2  cebollas pequeñas.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 botella de cerveza o una lata.
  • 1 pizca de azúcar.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
Preparación:

Freir la cebolla picada a  fuego suave, verter la cerveza y la pastilla de cal, junto con el perejil picado, salpimentar y añadir el azúcar. Cocer a fuego vivo unos 15 minutos. Incorporar el pescado y cocer 5 minutos más hasta que se haga el pescado.

29 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Seguro que la cerveza le aporta un gusto muy rico al pescado.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Yo cada vez pongo mas cerveza en las comidas queda muy bien, algunas veces mejor que el vino blanco.

    ResponderEliminar
  3. Este plato tiene que estar delicioso, se ve fantástico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que bueno veo este plato con la cerveza, ya que yo la he hecho con pollo, pero no con pescado, no dudes que lo probaré……. y te comentaré…..

    ResponderEliminar
  5. Lola que buena tu aportación al mañoso!!. Me llevo la receta para colocarla en el ebook con todas las demás.
    Muchas gracias por tu participación. Un besico

    ResponderEliminar
  6. Nunca le he puesto cerveza al pescado pero este tiene una pinta estupenda, me lo apunto !!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Mira que uso cerveza en la cocina pero para pescado en rodajas o filetes no.
    ¡Gracias por la receta, tiene un aspecto sensacional!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. YO TAMPOCO HE PUESTO NUNCA CERVEZA AL PESCADO lOLA PERO SE VE MUY RICO ESE PLATO,HABRA QUE PROBAR, UN BESO

    ResponderEliminar
  9. Se ve estupendo Lola, yo la carne si la he hecho con cerveza pero el pescado no, será cuestión de probar, besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Lola, yo, como "mentora" del mes, quiero agradecerte tambien tu aportación y decirte que me parece una receta estupenda.
    Me gusta la idea de usar la cerveza con el pescado.

    Muchas gracias.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Lola.
    Gracias por tu aportación a nuestro recetario.
    Atenta al dia 12 en que saldrá publicada la recopilación de recetas así como el e- book y en twitter a partir del día 18 con el hashtag
    #ecetariomañoso.
    Es una escelente aportación.

    ResponderEliminar
  12. Hoy he publicado yo una de carne con cerveza pero pescado nunca me acuerdo de hacerla asi que la probaré con tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  13. Lola, había probado otras carnes con cerveza, pero con pescado nunca y la verdad es que se ve delicioso, debe tener un sabor exquisito!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Qué rica salsita se ve, Lola. No he usado la cerveza con pescado tendré que probar
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Lola primero que todo gracias, por el comentario que me has dejado,muchas gracias por animarme.
    Tu receta tiene que estar deliciosa con esa sal sita, ojala y seas la ganadora,te lo mereces.
    Gracias un besito.

    ResponderEliminar
  16. Siempre pienso utilizar más la cerveza en las recetas que hago y a la hora de la verdad nunca me acuerdo...
    Viendo tu plato, tan apetitoso, tengo que probarlo...
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Pues si, tengo las cervezas en la nevera y a veces hasta se me caducan, pocas vecces las uso para cocinar, pero me voy a animar. Bresos paisana

    ResponderEliminar
  18. yo suelo poner vino pero mi suegra usa cerveza y le da un sabor muy bueno, yo creo que si que estas a la altura


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Lola, yo creo que tu receta y tú estáis totalmente a la altura de cualquier receta presentada al Recetario Mañoso, no se trata de ver quien es mejor, todos aprendemos y tu entrada me parece perfecta y muy sabrosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Buena idea, el pescado así tiene que quedar muy sabroso. Saludicos mañosos.

    ResponderEliminar
  21. Una receta estupenda. Con los filetes de merluza a mi me vale, aunque cualquier pescadito blanco estará sabroso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Lola...siempre estas a la altura!.....esta receta me parece deliciosa...siempre el pescado lo he hecho con vino blanco....pero cerveza me parece genial!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  23. Que bien una cosa nueva, siempre hago el pollo pero el pescado no se me había ocurrido, gracias Lola por la idea, te ha quedado muy bueno
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  24. pues mira...el pescado a la cerveza nunca lo he probado ni se me hubiese ocurrido...qué original y qué rico tiene que estar. Me apunto la receta ;-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  25. Ostras, ostras, ostras, que receta más original e interesante:-)
    Me la copio ya!!!
    Bssssss.

    ResponderEliminar
  26. Realmente rica. Este plato a mi me va a encantar, lo haré de merluza.
    Un beso muy grande Lola y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  27. Ya lo creo que está a la altura, bien rico que se ve con esa salsita. Además un plato rápido de hacer.
    Muchísimas gracias por tu colaboración bonita,

    Besitos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”