Ingredientes:
- 1'500 gramos de leche.
- 200 gr. de arroz.
- La piel de 1/2 naranja.
- La piel de 1/2 limón.
- 1 rama de canela.
- 1 pellizco de sal.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 yemas batidas con un poco de leche.
- 50 gr. de mantequilla (opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Poner la mariposa y añadir todos los ingredientes al vaso menos el azúcar, las yemas y la mantequilla y programar 50 minutos, 90º, V.1, cuando falten 5 minutos añadir a través del bocal el azúcar y las yemas batidas. Verter en un recipiente y quitar las pieles y la canela. Dejar enfriar y espolvorear con canela o bien con azúcar y quemar con una pala. Si se echa la mantequilla será cuando retira el vaso de la máquina.
Método tradicional:
Poner a cocer la leche con las pieles y la rama de canela, cuando hierva añadimos el arroz y dejamos hacer removiendo de vez en cuando unos 15 minutos, añadimos el azúcar y las yemas batidas, junto con la mantequilla si la vamos a poner y sin dejar de remover cocemos unos 5 minutos más. Retiramos las pieles y dejamos y vertemos en un recipiente, dejamos enfriar y espolvoreamos con canela o azúcar y quemamos con una pala.
yo el arroz con leche q hago es asturiano y lleva una puntina de mantequilla... el tuyo se ve delicioso como me gusta. bss
ResponderEliminarMe quedo con esta versión, me encantan todos los arroces con leche
ResponderEliminarNo lo he probado con yemas y mantequilla, pero tiene una pinta deliciosa. Bss
ResponderEliminartiene que estar buenisimo,las yemas y mantequilla tiene que darle suavidad, besos
ResponderEliminarUn arroz con leche buenísimo y que he probado para otra receta (en unos días verás) no se si es portugués o no porque le he preguntado a mi marido que sus abuelos eran portugueses, si recuerda cómo lo hacía su abuela pero no, él solo se lo comía, pero una cosa si se, que antiguamente lo comían así sobre todo con el poquito de mantequilla.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz tarde Lola.
Hola Lola. que receta tan fácil y que dificil es darle el toque verdad. Me encanta el arroz con leche pero...., no le cojo el punto.
ResponderEliminarBueno siempre se tiene una amiga que lo prepara de lujo y te invita.
Besos.
Qué buena pinta. No soy de arroz con leche pero en micas lo hago mucho poruqe a mis comensales diarios le encanta. La próxima lo haré con tu receta Besos. M. Carmen. Sopas y a mojar
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarMe encanta este postre! Hoy nos traes una versión diferente al nuestro, aunque mi madre siempre echa mantequilla al arroz con leche, no te sabría decir cuánto, porque ya sabes, es de las que lo hace un poco a ojo y dice una cucharada. Pero con yemas nunca lo probé. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Los portugueses tienen una repostería IMPRESIONANTE! yo estoy en la frontera con ellos y se les da estupendamente!
ResponderEliminarY el arroz con leche....... no voy a decir nada porque se me hace la boca agua!
Un saludo CaprichosDjorge
Portugués o español tiene buena pinta la foto.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
LOLA ,te digo que yo hace tiempo que lo hago igual en la thermomix y por eso no creo que la receta sea de Portugal,tambien hay algunas veces que le pomgo un chorreón de anís ( licor ) o coñac, pero con las yemas y la mantequilla esta muy exquisito
ResponderEliminarun abrazo ****
Pues mira, no se si sera Portugues o no pero lo que si se es que tiene que estar muy rico, yo tambien le pongo huevos
ResponderEliminarBesitos
Con huevos nunca tome pero tiene una pinta que alimenta!!!el arroz con leche en casa nos encanta y habra que probar el tuyo seguro que triunfara...Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que buen postre que has preparado, el arroz con leche me encanta, es mi postre favorito y este tuyo, bien sea portugués o no es sensacional.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Lola!!
ResponderEliminarEs un postre realmente delicioso pero será vez no puedo decirte que lo probaré porque no puedo comer yemas!!!.
Un besito.
Que buena pinta tiene, yo me apunto a probarlo para ver la diferencia con el nuestro, pero seguro que delicioso
ResponderEliminarBesotes Lola
Pues yo tampoco sé si es portugues o no pero lo de las yemas me ha parecido curioso y la pinta muy rica.
ResponderEliminarbesos
Lola ,no se si es portugues o no ,pero la pinta la tiene genial
ResponderEliminarYo tambien le pongo un poco de mantequilla despues de hecho
besinos
Pues tiene muy buena pinta, no sé si incluso mejor que el arroz con leche tradicional. Habrá que probarlo para poder opinar.
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca en casa, así que podría empezar con el de nuestros vecinos portugueses.
Un beso, Cristina
Lola portugués o español tiene una pinta deliciosa ¡¡. besicos
ResponderEliminarEs uno de mis postres preferidos. Un besazo.
ResponderEliminarHola Lola, qué receta tan deliciosa!! No conocía el arroz con leche portugués pero se ve maravilloso, y tiene un toque de naranja que le queda muy bien...apunto..
ResponderEliminarBesitos...
Que rico arroz con leche tanto si es portugués o no se ve muy rico.Besos
ResponderEliminarEl arroz con leche, es uno de mis postres favoritos que nunca me niego a decir que no...
ResponderEliminarRe ha quedado muy vistoso y es seguro que estaria delicioso.
Besitos
Tiene que estar también muy bueno y es que variar y probar nuevas recetas va muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Lola que cremoso y rico se ve, con esas yemas tiene que estar muy rico, yo creo que sea su origen de donde sea, es una verdadera de licia,y hecho por ti mas todavia. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarAy Lola, que me voy babeando a la cama y eso no tiene que ser bueno.
ResponderEliminarCuriosa receta del arroz con leche, mira que me gusta este postre.
Besotes preciosa.
Hola Lola, ee un postre exquisito, me vendría bien una porción!!
ResponderEliminarBesos
Lola mi madre le echaba manteca al arroz y soy asturiana jajaja. Lo de las yemas nunca lo he visto, pero ahora entiendo el color del arroz con leche de alguna de mis amigas....... iba a ser ese el secreto mejor guardado. Lo probaré.
ResponderEliminarBesinos
Ohhh, que delicia. Yo quiero :)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
Hola, portugués o no tiene buena pinta seguro que la mantequilla le aporta jugosidad.
ResponderEliminarBesos