sábado, 18 de agosto de 2012

PATÉ DE QUESOS

Esta es la primera receta que vamos a hacer para el resultado final de la propuesta de hoy. 
Es un paté que ante todo esta muy bueno y que combina con muchas cosas, por lo que podemos comerlo tal cual o aprovecharlo para otras preparaciones.

Ingredientes:
  • 150 gr. de queso azul.
  • 150 gr. de queso de bola.
  • 125 gr. de queso Gruyere.
  • 150 gr. de queso de untar o requesón.
  • 50 gr. de nata.
  • 50 gr. de leche.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de nueces (opcional).
  • Sal y pimienta negra molida.
Preparación:

Con Termomix:

Verter en el vaso la nata, la leche y la mantequilla, 3 minutos, 70º, V.5. Agregar todos los quesos menos el azul, salpimentar y triturar 15 segundos a V.8, después programar 3 minutos, 70º, V.8. Tiene que quedar homogeneo, de no ser así añadir un poco más de leche o nata y volver a batir. añadir el queso azul las nueces, si se utilizan y mezclar en V.3, sin temperatura, unos segundos hasta que el queso azul se haya deshecho.

Método tradicional:

Poner en una cazo la nata y la leche y la mantequilla, dejar templar hasta que la mantequilla se funda, agregar entonces todos los quesos, menos el azul y sin dejar de remover hasta que se fundan los quesos y quede todo homogeneo, de no ser así añadir un poco de leche o nata y batir con la batidora, retirar del fuego, agregar el queso azul y las nueces troceadas si se utilizan y mezclar hasta que el queso azul se funda.

NOTA.- Se pueden cambiar los quesos e incluso utilizar queso rallado mezclado de bolsa, queso azul y queso de untar, siguiendo siempre las proporciones.

5 comentarios:

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