Hoy las he puesto diferentes para que no sean tan pesadas como el cocido y nos puedan entrar, ya que hace mucho calor.
Ingredientes:
- 2 botes de garbanzos cocidos.
- 400 gr. de champiñones o setas de cardo.
- 300 gr. de chipiromes o calamares.
- Caldo de pescado o agua con 1 pastilla de caldo de pescado.
- Caldo de carne o agua con 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate mediano.
- 1 ajo grande.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Sal.
Preparación:
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar en el el ajo y la cebolla, cuando tomen color, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el tomate picado, el pimiento troceado, los champiñones laminados y los calamares en trozos, dejamos pochar un rato y añadimos el vino, y dejamos cocer todo a fuego muy lento. Añadimos los garbanzos, escurridos y lavados y a continuación le incorporamos el caldo de pescado y el caldo de carne, rectificamos de sal, damos un hervor todo junto durante unos 10 minutos, y servirmos bien caliente.
Me gusta como queda!:)
ResponderEliminaruna buena combinacion
ResponderEliminarUna combinacion interesante, tiene muy buean pinta ese potaje, un beso
ResponderEliminarPara mí son combinación muy novedosas, nunca he probado esta mezcla de sabores. SEría cuestión de hacerlos.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta esta manera diferente de preparar los calamares!! Me lo apunto!! Besos :)
ResponderEliminar¡Una combinación muy interesante que nunca he probado! ¡Se ve delicioso! Besos.
ResponderEliminarhttp://comerespecial.blogspot.com
A mi me encantan los garbanzos asi que aunque calor me da igual, yo un platito me le hubiera comido!! Incluso hubiera hasta repetido!
ResponderEliminarlaura
Que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo, tiene una pinta deliciosa.
Un besazo
Buena mezcla de productos te ha quedado genial y rico el plato besos
ResponderEliminarPues a mi Lola no me importa lo más minimo, el ventilador, el abanico y los que tengan el aire, pero esto tan rico hay que comerlo. Besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que pedazo de plato de legumbres que has preparado, esos garbanzos con los champiñones y los calamares, te han quedado de maravilla. A mi me da igual que sea verano o no, donde este un buen plato de legumbres, que se quite todo lo demás.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Una mezcla muy interesante que hay que probar pero con tu permiso lo dejare para un poco más adelante porque en casa los garbanzos ahora no pueden ser.
ResponderEliminarUn beso
Buen plato si señora
ResponderEliminarQue garbanzos ricos, yo hoy pensaba hace runa ensalada de garbanzos, pero se nota que estuve fuera todo el día????? he llegado hace un momento y me enganché a comentar....deliciosos!!!!!
ResponderEliminarUnos garbanzos asi que buenos!!!con esa salsita.. hay que llevo yo el pan y voy vale!! un lujo de receta..Besos
ResponderEliminarLola pues esta recetica no tiene nada de pesada, lo que si tiene que estar riquisima, con esos calamares tiene que tener un sabor especial, me ha encantado. UN abrazo amiga
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos y las legumbres todo el año, solo es cuestión de buscarles una compañía adecuada, y tú has dado con ella.
ResponderEliminarUn besiño
Pues si que con estos calores parece que no pega comer legumbres, pero llega un momento que no sabes que comer y por eso hoy en mi casa nos hemos comido un cocido todo completo.Tú plato con esos calamares se ve bien rico.
ResponderEliminarUn abrazo
estupenda receta y en mi casa no dejamos de tomar legumbres ni en verano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
te la copio para cuando tenga calamares....en casa comemos garbanzos todo el agno asi que me viene super bien...se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUMMMM QUE RICO ESTOS GARBANZOS.BESOS
ResponderEliminarMe encanta tu guiso, a ver si refresca un poco porque por aqui hace demasiada calor, besos
ResponderEliminarPues yo me comía un buen plato, estoy un poco artita de tanto plato frió. Me ha encantado esta combinación que has hecho, nunca se me hubiese ocurrido, que buena.........
ResponderEliminarque rico pero aqui en sevilla para cuando haga mas freskito jajaaj besoss
ResponderEliminarEn mi casa no se perdonan las legumbres ni en verano.. jejeje y esta receta mmmmm se me hace la boca agua.
ResponderEliminarPor cierto, hay algo para tí en mi blog
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es
Estoy totalmente de acuerdo contigo, las legumbres no faltan en mi mesa en el verano.
ResponderEliminarSi van con caldo pues se comen templaditas estupendamente.
No había pensado en esta combinación con champiñones pero fíjate que me resulta estupenda y saludable...un plato con mucha fibra que siempre viene bien .
Me apunto la combinación y ya te contaré Lola.
Besos para ti.
Dejando enfriar por que no yo las suelo hacer y estas me parecen deliciosas
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