viernes, 4 de mayo de 2012

GARBANZOS CON CALLOS



Aunque cada vez apetece menos comer esto potajes y este precisamente es muy de invierno, todavía se pueden comer y que no resulten demasiados pesados con el calor. Os dejo pues este plato de garbanzos con callos que es toda una delicia.
Ingredientes:
  • 1 Kg. de callos de ternera.
  • 200 gr. de garbanzos remojados.
  • 100 gr. de jamón.
  • 1 chorizo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 ajo.
  • 2 tomates.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 clavo.
  • Tomillo.
  • Hierbabuena (opcional).
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Rehogamos la cebolla picada en el aceite. Cuando se dore añadimos el ajo picado, el jamón a trocitos, los tomates pelados y el pimentón. Rehogamos un poco y añadimos los callo cortados a trozos y el chorizo. También agregaremos los garbanzos, el laurel, el tomillo, la hierbabuena (si la utilizamos) y el clavo. Cubrimos con agua, sazonamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas (también se puede hacer en la olla a presión durante 45 minutos, una vez empiece a girar la válvula).
Una vez tierno, retiramos el laurel, y la hierbabuena.

29 comentarios:

  1. Si los pilla mi marido, te deja el plato limpio.
    Besos.

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  2. Debe estar rico, aunque a mi los callos no me van pero se ve delicioso.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  3. En mi casa se comen los callos con patatas fritas y nos gustan, bueno a mi marido y a mi.... pero sabes?????? tengo qe empezar a comer menos....... que pronto no me entrara la ropa.......... asi que habra que hablar mejor de ensaladas....... aunque esto me guste mas.......

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  4. Lola una de callos por favor, uno de mnis platos preferidos.

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  5. Que quieres que te diga ni en verano le hago ascos


    ¡¡besos¡¡

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  6. Hola Lola pues yo tampoco le hago ascos en verano. Aunque en casa nunca lo he hecho si la he comido en la de mi madre. Feliz fin de. Saludos.

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  7. Hace tiempo que no los como y mira que a mí si que me gustan, tampoco los he hecho nunca , mi madre si que los hace de vez en cuando y me manda un tupper...
    Bss

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  8. Lola todas tus recetas sabes se sobra que me encantan, y estos callos me los comeria yo hasta en el mes de agosto es una verdadera delicia de receta. Un besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. uno de los platos favoritos de mi marido...si los ve ya me está diciendo que se los haga mañana jejeje..
    besitos,
    Ani.

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  10. Lola, tengo unas ganas increibles de hacer los callos con garbanzos a mi marido le encantan y hace mucho que no los hago. Te han quedado con una pinta que es una pena no poder mojar un poco de pan, qué ricos!!Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  11. Me encanta tu receta.
    Pero esos callos son de Ternera o de cerdo??
    En cualquier caso les haría los honores con mucho gusto.

    Un abrazo

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  12. LOLA, hoy sólo vengo a saludarte cielo, que no me llevo bien con los callos.
    Besitos

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  13. Mmmmm... por favor Lola que buen plato me comeria ahora mismo!!! Que me gusta esta comida!!! Mira que si te queda un platito llamo a tu puerta!!! Besitos que pases buen finde

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  14. Qué buenísimos Lola, a mí me gustan todo el año, más templaditos en verano pero igual de ricos, sino , con el calor que hace por aquí estaría comiendo a base de ensaladas medio año!!!

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  15. Este platito me pierde. Y aqui como no para de llover, todavia podemos ponerlos.
    Buen finde

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  16. Que bueno este plato Lola y con los dias tan lluviosos que estamos pasando nos viene de maravilla. Besitos

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  17. Y con un buen pan y no parar de mojar salsita.

    Saludos

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  18. ¡Hija esto si que es un plato contundente y requeteriquísimo!
    Te ha quedado impresionante.
    ¡Besitos guapa!

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  19. Muy buenos!!
    A mi aún en pleno verano y de vez en cuando me apetece comer de caliente.
    Que pases buen fin de semana.
    Besos!

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  20. En mi tierra le llaman EL DESARME, pues supuestamente tras darles de comer esto a las tropas enemigas (algo más les darian) tras esto estaban tan llenos que no pudieron luchar.
    Besos guapetona

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  21. Ya vengo a comerlos, pongo el pan y la cervecita fresca ¿vale?

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  22. Es un plato que me como a gusto aunque sea verano. Precisamente hoy he ido a comprar callos y cuando he llegado no le quedaban.
    Seguro que os ponéis las botas con ese plato tan bueno.
    Besos.

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  23. menudo plato Lola, te doy un 10 guapa, que delicia!!
    feliz finde, besos!!

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  24. Para empezar a mojar pan y no parar.

    En casa comemos de cuchara incluso en verano.

    Un beso.

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  25. No pues a mi me encanta este tipo de potaje, esto viene siendo para mi como las sopas, a mi no me importa si es invierno o verano, me las como todo el tiempo. Nunca he comido o preparado garbanzos con carne de ternera, asi que me imagino que ha de ser toda una delicia, especialmente con estos callitos, mmmm que ricura
    Un fuerte abrazo

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  26. Muy ricos, a mi me encanta la cuchara en cualquier estación del año.

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  27. Los adoro,independientemente de la época en que los coma,estando buenos???Lola tienen estos tuyos un pintón ....!!Feliz Fin De Semana
    besotes

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  28. Una receta que no conocía y mucho me temo que me tiene que gustar incluso en verano...
    Besitos

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  29. Ummm, en mi casa hasta en invierno lo comemos y en feria que es cuando mas calor hace (agosto) siempre los preparo. besos

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