Lo cierto es que me sorprendió cuando la vi, porque no asociaba la pera que suele ser dulce con lo salado, pero el resultado más me sorprendió por su suave sabor, en fin aquí os la dejo y os animo a probarla.
Ingredientes:
- 400 gr. peras conferencias maduras.
- 200 gr. de cebollas o puerros.
- 150 gr. de patatas.
- 1 litro de caldo de pollo o verduras o un litro de agua con una o dos pastillas de caldo de pollo o verduras.
- 1 chorro de nata.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada.
- Jamón serrano o bacón para decorar.
Preparación:
Con Thermomix:
Picar la cebolla a V.4. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas, añadir el aceite y programar 7 minutos, Varoma, V.1. Añadimos las patatas troceadas y el caldo y programamos 15 minutos, 100º, V.1. Pelar las peras, quitarles el corazón y trocearlas. Cuando pare la máquina añadirles las peras y 10 minutos, 100º, V.1. Dejamos templar un poco y trituramos 1 minuto a V.9. Añadimos sal, pimienta blanca molida y nuez moscada.
Al momento de servir añadir un chorro de nata y adornar con el jamón serrano.
Una vez añadida la nata no se puede volver a calentar la crema.
Método tradicional:
Sofreír la cebolla picada en el aceite, una vez transparente añadir las patatas troceadas y el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos, les añadimos las peras troceadas y sin corazón, dejamos cocer otro rato hasta que estén tiernas y dejamos que se temple. luego trituramos con una batidora, ponemos un poco de sal, pimienta blanca molida y nuez moscada y vertemos en una olla.
Al momento de servir añadir un chorro de nata y adornar con el jamón serrano.
Una vez añadida la nata no se puede volver a calentar la crema.
NOTA.- También se puede servir fría.
Y ahora lo prometido los regalos que me tocaron en el sorteo, y es que ha sido pedirlos y mandármelos, de hecho, recibí el mensaje de que los pidiera por la mañana, los pedí por la tarde y los he recibido hoy por la mañana. Me han venido de perlas porque precisamente ayer se me rompió una sartén que es una de las cosas que he pedido, luego unos moldes de bombones que eran muy bonitos y no tenía y por último un rodillo de rombos que tenía muchas ganas de él. Os dejo las fotos para que los veáis.
Y ahora lo prometido los regalos que me tocaron en el sorteo, y es que ha sido pedirlos y mandármelos, de hecho, recibí el mensaje de que los pidiera por la mañana, los pedí por la tarde y los he recibido hoy por la mañana. Me han venido de perlas porque precisamente ayer se me rompió una sartén que es una de las cosas que he pedido, luego unos moldes de bombones que eran muy bonitos y no tenía y por último un rodillo de rombos que tenía muchas ganas de él. Os dejo las fotos para que los veáis.
Compré ayer un montón de peras y nada más ver tu receta me he lanzado a leerla ¡La voy a hacer esta misma noche para la cena! Tengo todos los ingredientes y me parece fabulosa.
ResponderEliminar¡Besitos Lola!
Pues es posible que sea de mi blog!!
ResponderEliminarhttp://picaskitchen.blogspot.com.es/2010/10/pure-de-pera-y-patata.html
Y si es así me da mucha alegría que te haya gustado, y si no.. pues también :))
besazos!!
aisss, y enhorabuena por esos regalazos !!
ResponderEliminarLola qe cremita mñas buena!
ResponderEliminarAcabo de ver la entrada con los regalos..me alegro que te guatasen..no tengo tiempo de nada con el trabajo, pero que sepas que sigo por aqui! un besooo
La verdad es que yo tampoco asociaba la pera con la patata, la probaré! (las peras me encantan!)
ResponderEliminarUn besito ;)
Una crema muy rica y enhorabuena por los regalos.
ResponderEliminarVaya platito mas bien presentado y lo bueno que tiene que estar!!! Nunca se me hubiera ocurrido esta mezcla de ingredientes!!! Una verdadera delicia. Saludos
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, Lola, de verdad. Pienso prepararla algún dia, porque el sabor de las peras, ya sea en frio o caliente, nos encanta. Y después de leerla me ha parecido genial.
ResponderEliminarY felicidades por los regalos que tan bien te han venido!!! Siempre es una alegria ganar un sorteo!!!!
Un beso.
Una receta muy original te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarPUES YO LA HE HECHO CON MANZANA PERO PROBARE CON PERA.
ResponderEliminarMe gusta mucho el color tan fino que veo en tu receta......probare ya que como siempre digo son gran aficionada a las cremas......de tomar y de la cara tambien, jjjjj
ResponderEliminarQue interesante combinación de sabores, tiene que estar muy rico
ResponderEliminarQue crema mas original!!!
ResponderEliminarSeguro que esta de muerte súbita.
Un besote amore
tiene que estar riquisimas seguro , que mecla mas suve y original , besos
ResponderEliminarque mezcla mas rara, peras con jamon, jajajjaja, pero viniendo de ti seguro que está riquisima
ResponderEliminarMe encantan los contrastes de sabores, tomo nota.
ResponderEliminarFelicidades por los regalitos.
Un beso
que curiosa esa combinación de sabores y en un plato salado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola nunca la he probado, pero pienso hacerla por que me ha encantado, los regalitos estupendos. UN beso muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una crema muy original, se ve aterciopelada.
ResponderEliminarLos regalos son muy bonitos y como los has pedido a tu gusto te van a ser muy útiles.
Besos.
Lola preciosa, que buen plato nos has presentado, la verdad es que a mi tambien me sorprendido ver el nombre de la receta, pero como tu bien dices habra que probarla, ya estoy segura de esta deliciosa, pues la combinacion de ingredientes es perfecta.
ResponderEliminarFelicidades por tus regalos, estan precioso, a disfrutarlos se ha dicho.
Un abrazo
Una crema de lo mas deliciosa!!!
ResponderEliminarFelicidades por esos maravilloso regalos.
Besos.
Pues me lo creo que tiene que estar buena, aunque a mi también me resulta una combinación extraña, pero todo es cuestión de costumbres...no hacemos salsas con naranja o con manzana, pues ale la pera no va a ser menos!! La probaré, pero yo sin nata que no me gusta con lo saldo.
ResponderEliminarBss
Me gustan mucho las cremas, esta no la he probado nunca, me resulta muy original y tienen que estar de vicio seguoro, los regalos muy chulos ahora a disfrutar de ellos besitos
ResponderEliminarHola mi Lola guapa tu
ResponderEliminaruna receta muy original, será cuestión de probarla
Felicitaciones por el premio, eres la mejor
mil petonets, y feliz fin de semana, Susanna
Lola, una receta muy rica,un beso!
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