Ingredientes:
- Ajos.
- Tomates.
- Pan.
- Huevos.
- Pimentón.
- Agua.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
En un poco de aceite de oliva freímos unos cuantos ajos enteros y rajados a la mitad, se sacan y se machacan con un poco de sal. En el mismo aceite se añaden los tomates pelados y picados. Se rehogan un poco, se le añade un poquito de pimienta colorada. Les damos unas vueltas, se le añade el agua (será a proporción de los comensales, como el resto de los ingredientes), el machado de ajos y pan. El pan será la cantidad suficiente para que se embeba el agua, según lo espesa que nos guste, pero no queda muy líquida. Se baten huevos, uno por comensal y se añaden a las sopas, se les da unas vueltas hasta que cuaje y se sirven.
Que rica esta sopa de tomate, a mi me encanta y la suelo hacer de cuando en cuando, aunque mi receta difiera un poco de la tuya. Riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena tu sopa Lola, yo la hago diferente a ver si un día la pongo. Oye en los ingredientes pones pimenton y ya en la receta pimienta colorada...???? ¿cual de los dos es?
ResponderEliminarBss
que buena sopa as preparado, me encanta, besos
ResponderEliminarEstupeda esta sopa y con fundamento , hace poco la puse pues es muy sana.Besos.
ResponderEliminarUna sopa bien rica y completa, mi ama la prepara en temporada de tomates, aunque creo que no le pone pimentón, un beso
ResponderEliminarCon lo que me gustan los tomates, seguro que esta sopa me encanta. No conocía está forma de prepararla y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
me encanta esta sopa, no la hago exactamente igual pero el ingrediente principal, el tomate me gusta mucho ! un besito
ResponderEliminarQue buena sopa, es muy valida para un regimen......y para darse un festejo con los tomates....con lo buenisimos que son....
ResponderEliminarme he copiado la receta ya que a mi marido le gusta el tomate en todas sus versiones se la hare y agradecerte tus palabras de ayer en mi blog
ResponderEliminaruna sopa deliciosa y que no se debe perder
ResponderEliminarbesos
Otra receta tuya que me apunto
ResponderEliminarUna sopita deliciosa que la tarde esta fresquita y para cenar esta muy bien bst
ResponderEliminarTiene que estar muy rica y acompañada de la fruta una delicia. Muchas gracias por la receta, para guardarla y hacerla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Lola guapa tu
ResponderEliminarno conocia esta sopa, me parece muy interesante, tomo nota y gracias por compartirla
mil petonets Susanna
Uy Lola si ve tu plato mi madre, que desde que tengo uso de razón siempre la he escuchado decir que su plato preferido es la sopa de tomate, solo que aquí en Málaga (no sé si en algún sitio más) se preparan con almejas, besitos y que tengas un feliz fin de semana
ResponderEliminarestas recetas que pasan de madre a hija son las mejores por excelencia, como esta sopa de tomate tuya
ResponderEliminarun besote Lola
No la he comido......pero me parece deliciosa!!.....de seguro la hare!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parece una sopa muy rica que tendré que probar besos.
ResponderEliminarHaces bien en poner este tipo de recetas, no deben perderse los platos tradicionales. Una sopa muy buena.
ResponderEliminarLola di que si que estas recetas no debemos perderlas nunca, por aqui en ´Cabeza la vaca tambien se hacen aunque un poco diferente, ya tengo ganas de ponerlas lo que pasa que no encuentro el momento para hacerlo porque en casa solo nos gusta a mi marido y a mi, pero digo como tu tengo que ponerla para que quede constancia de ellas. Besitos, ah y tengo que probar tu versión.
ResponderEliminarnunca he probado esta sopa, pero si es de las abuelas seguro que está rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las sopas de tomate igual o con alguna variante son riquísimas. La tuya es fenomenal
ResponderEliminar¡Besos Lola!
Que te diga si me ha gustado la receta?
ResponderEliminarPues claro que me ha gustado la receta...lo dudabas?
Aquí hacemos algo similar, pero le agregamos algo más de verduras y los huevos los ponemos encima cuajados enteros... ummm me encanta!!!
Saluditosssssss
Estas recetas tradicionales me encantan lola
ResponderEliminarBesitos
Ayyy Lola me apunto tu rece q a mi maridin le encanta !!!! mañana la preparo con tu permiso. Muak
ResponderEliminarYo no conocía este plato, pero sin probarlo se que me gusta. Feliz fin de semana
ResponderEliminarMe ha encantado no conocía esta receta, la probaré
ResponderEliminarLola, te ha quedado de maravilla. No conocía esta receta para ya sabes que todo lo tradicional y lo que forma parte de las herencias gastronómicas familiares me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Siiii! La hacia mi suegra!! No sabia exactamente la receta pero ella la llamaba sopa de tomate!! Me da mucha alegria que nos enseñes esta receta tan tradicional!! Besos
ResponderEliminarPor aquí también son muy típicas, sobre todo en una población Los barrios, yo las aprendí de mi abuela, que es de allí
ResponderEliminarUN saludo
No conocía esta sopa, tiene que estar muy rica, me resulta muy interesante y apetecible besos
ResponderEliminarBuenísisma Lola, la que yo preparo es parecida.
ResponderEliminarTe quedó exquisita
Besos.
Una sopa bien rica!
ResponderEliminarQué recuerdos me trae esta sopa, mi abuela la hacía muy parecida, tampoco era caldosa, supongo que se le llama sopa por lo de 'hacer sopas con el pan migado' igual que las sopitas de espárragos trigueros, que también las hacía sin caldo.
ResponderEliminarTambién me ha hecho mucha ilusión ver el arroz cortijero con conejo y caracoles ¡qué pinta!
Me alegro que te hayas recuperado tan bien, vaya ritmo que llevas! :o)
Un abrazo.
Me has emocionado con ésta sopa... Mi abuela la hacía a menudo y me invitaba a comer porque sabía cuanto me gustaba.
ResponderEliminarGracias.
Si no te importa la pondré algún día.
ResponderEliminar