Hoy os traigo los pinchitos que hacemos cuando nos vamos al campo, en las Romerías, o simplemente en una barbacoa, también se pueden hacer en una plancha, claro que el sabor que le da la brasa es muy característico, como todo lo que se asa a la brasa. Claro está que si no tenemos barbacoa, tampoco nos vamos a quedar con las ganas de comerlos.
Ingredientes:
- Carne de cerdo a tacos.
- Ajos.
- Perejil.
- Pimienta negra molida.
- Cominos.
- Aceite de oliva.
- Zumo de limón.
- Colorante alimentario, cúrcuma o azafrán.
- Sal.
Preparación:
Cortamos la carne a dados en caso de tenerla entera. Machacamos unos cuantos ajos junto con el perejil, sal, la pimienta negra molida y los cominos. (Las cantidades dependerá de la cantidad de carne que tengamos y el gusto de cada uno). Añadimos el machado anterior a la carne, junto con un buen chorreón de zumo de limón y otro de aceite de oliva. El colorante que queramos para darle el color al gusto o bien azafrán, que le dará menos color pero otro sabor. Mezclamos todo bien y dejamos reposar preferiblemente de un día a otro.
Insertamos en brochetas de alambre o madera y asamos en las brasas o en la plancha.
que ricos Lola, tenias razon son distintos a los mios, pero seguro que riquisimos tambien!!
ResponderEliminarbesotes!!
q casualidad anoche los preparé... bueno parecidos , Te han quedado genial. besosss
ResponderEliminar¡Qué ricos los pinchos a la brasa!
ResponderEliminarQue ricos estos pinchitos! A mi me solucionan mas de una cena.
ResponderEliminarBesos
Esto como yo digo con una buena cerveza, una dleicia.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricos!!! Sencillito y delicioso. Es lo mejor. Me apunto a la romería. Besiños.
ResponderEliminarme encantan los pinchitos , y así con comino aún más.
ResponderEliminarque me gustan los pinchitos, besos
ResponderEliminarMuy buenos, alguna vez que los he hecho yo les pongo el adobo ese que ya venden preparado, pero despues de ver esta receta, los proximos los haré asi. Un saludo.
ResponderEliminarYo también soy una apasionada de los pinchitos. Me gusta como lo condimentas. Me la apunto.
ResponderEliminar¡Besos reina!
Que ricos lo pinchos que hacéis, aquí es muy típico de tapa y ahora que comienzan las cruces es obligado.
ResponderEliminartomo buena nota porque me encantan.
Bss desde Almeria.
Muy ricos los pinchitos, yo uso vinagre en vez de zumo de limón, besitos
ResponderEliminarYo no tengo barbacoa, ni posibillidad de tenerla, pero gans tengo para ponerla en mi terraza que aunque es chica me gustaria.....
ResponderEliminarMe arreglaria con la plancha, me gusta..........
Una receta estupenda Lola, como todas las tuyas...!qué envidia de pinchos, con lo que me gustan..aunque hace años que nos los huelo, por el dichoso colesterol!!!
ResponderEliminarBesos hermosa
Lola, qué ganas de llegue el calor para hacer estos pinchitos. Están buenísimos sobre todo en el campo. Hoy llueve. Besos.
ResponderEliminarmuy ricos Lola,
ResponderEliminarQue ricos!! ¿Te queda alguno? Mmmmm parece que me huelen hasta aqui!! Esto no se hace!!! Besos
ResponderEliminarque ricos los morunos como los llamamos aquí me encantan ya llega el veranito y esto para la barbacoa queda genial nosotros además los comemos con salsa de ajo hum!!!!! saluditos!!!!
ResponderEliminaruy que ricos esos pinchitos, los he hecho alguna vez pero con las especias preparadas que venden para eso. Bss!!
ResponderEliminarQue buenos pinchitos, ademas las carnes adobadas me encantan
ResponderEliminarAunque ahora el tiempo no acompaña, me apunto tu receta para la próxima salida al campo. Espero no tardar mucho en hacerla!!! un beso
ResponderEliminarQue maravilla tiene que ser tomarse unos pinchitos de estos en el campo, disfrutando de la buena compañia de la familia. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy buenos Lola, y si se hacen al aier libre en la barbacoa mejor que mejor!!
ResponderEliminarLas galletitaas de abajo me las había perdido...se ven riquísimas.
Besos
Por qué será que el fuego y el humo le da tan buen sabor a las cosas.
ResponderEliminarBesinos
Que rico en barbacoa que suerte haber si me preparo yo una.
ResponderEliminarwww.uncocinillaenlacocina.com
Hacerlos en la barbacoa en el campo es un lujo, de esa manera todo parece que sabe mucho mejor, pero con ese adobo también han de quedar bien hechos en casa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola, unos pinchitos benísimos y si son en barbacoa mejor que mejor. besos
ResponderEliminarAy que ricos tienen que estar estos pinchos, el adabo tiene queestar muy rico tomo nota de ellos besitos
ResponderEliminarComo me gustan los pinchitos!!!! menos mal que ya llega el buen tiempo y podemos sacar las barbacoas.
ResponderEliminarBesos.
son una perdicion jaja besitos
ResponderEliminarHola Lola guapa tu
ResponderEliminarmi niña en casa no duran nada, que rico, y si puedes hacerlos con leña , ya estás en el cielo
mil petonets Susanna
Ricos ricos!! Adoro los pinchitos y si le pones especies morunas de infarto total!! Me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesosss
Que ganas de hacer barbacoa, a ver si este tiempo se arregla y podemos salir al campo, aunque controlado eh!!
ResponderEliminarBesines
Nieves
QUe pinchitos más ricos, si el adobo está genial a la barbacoa tienen que saber espectaculares
ResponderEliminarEn casa cualquier tipo de carne a la brasa les encanta!! tienen una pinta estupenda y seguro que los disfrutasteis un montón. Besos
ResponderEliminarunos pincho muy buenos para barbacoa o plancha muy ricos me gusta.
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