Ingredientes:
- 250 gr. de gambas.
- 25 g. de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 25 gr. de brandy.
- 250 gr. de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 300 gr. de almejas.
- 1 ajo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 5 muslos de pollo.
- 1/2 cucharada de harina.
- 40 gr. de vino blanco.
- 200 gr. de fumet de gambas.
- Perejil picado.
Preparación:
Primero haremos el fumet de gambas que necesitaremos para la receta. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos las cáscaras y cabezas en un cazo, añadimos el aceite y las salteamos un poco, agregamos el pimentón y el brandy y rehogamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol, agregamos el agua y la sal y cocemos unos 5 minutos. Colamos y reservamos.
Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Ponemos los 50 gr. de aceite a calentar y doramos el pollo, sacamos y reservamos. En el mismo aceite rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando este todo pochado añadimos el pollo, dejamos unos minutos, agregamos las almejas aclaradas y escurridas, el harina, el vino blanco y el fumet reservado. Dejamos cocer todo junto hasta que se forme la salsa y el pollo este tierno, añadiendo agua si fuera necesario. Servir espolvoreado con perejil picado si se quiere.
Sabor tierra-mar!! que rico pollo y que ricos pinchitos....por aquí tambien los hacemos en romerias y reuniones campestres. Besitos
ResponderEliminarYo me pido el muslito de la izquierda....... el derecho para mañana.......
ResponderEliminarvale????? me gusta mucho...... como ha quedado......
Me encanta el pollo con marisco le da un toque especial. Un besazo.
ResponderEliminarUn pollo, con un sabor diferente y RIQUISIMO
ResponderEliminarseguro que esta delicioso!!!!
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Chiquilla, pues es una forma muy original de preparar el pollo y además se ve bien rica
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la mezcla de carne con marisco, tiene una pinta deliciosa. Un placer visitarte. Clara.
ResponderEliminarPues con almejas nunca he probado pero la pinta de rico que tiene así es pollo te ha quedado un plato estupendo besos
ResponderEliminarMuy rico este pollo muy bien acompañado, me gusta besos
ResponderEliminarUn mar y montaña de lujo!!!! tomo buena nota. Besos y buen finde.
ResponderEliminarQue cosita mas curiosa, nunca se me hubiera ocurrido..
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta estupenda; y seguro, que estaba buenisimo...
Creo que en breve voy a probar.
Besitos.
Llamativa receta ,nunca hubiera pensado que el pollo casara bien con las almejas y las gambas,pero que tú lo recomiendes me da garantías de que tiene que estar bueno.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he probado esta combinación pero habiendola hecho tu va a ser cuestión de ponerse manos a la obra.
ResponderEliminarBesos
pues esra combinacion no la he probado,,,, me apunto la idea . besossss
ResponderEliminarMuy sencillo el plato, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
El pollo es una carne tan rica que le va todo bien combinado.
ResponderEliminarMuy buena tu receta.
¡Besos y abrazos!
La combinación de pollo y almejas esta buenisima,y es que al pollo leva todo, me gusta.
ResponderEliminarbe sitos.
Mmmm que rica combinación de tierra y mar... Nunca he probado el pollo con almejas..., pero seguro está muy rico.
ResponderEliminarBiquiños.
Hola Lola guapa tu
ResponderEliminaresta combinación de mar y tierra siempre es un exito, humm
mil petonets Susanna
Que rico, nunca habia visto el pollo cocinado asi, se ve muy bueno, y esa salsitaaaaaaa. Feliz fin de semana
ResponderEliminarLola preciosa, que delicia y presentacion de plato por dios, si es que ya estoy salivando a mares, jejejjee, me encanta la combinacion de ingredientes, es perfecta. el sabor, ya no tengo que imaginarlo, pues estoy completamente segura de que es una delicia.
ResponderEliminarGracias por compartirla,
Un fuerte abrazo
Un plato muy curioso, pero que tiene una pinta increíble y si lo recomiendas, pues nada a apuntarlo para hacerlo.
ResponderEliminarUn besote
Una semana estupenda la que nos has regalado desde tu cocina, Despues de probarlo todo como todos los sabados, antes no puedo, me quedo con la propuesta de mar y campo que nos das con este pollo.,
ResponderEliminarUn saludo
tienes razon en lo de la mezcla de sabores , a mi me a llamado la atencion, lo hare besos
ResponderEliminarSi que llama la atención pero de bueno que tiene que estar, el pollo es una carne un poco sosita pero con ese marisco la cosa cambia ... seguro
ResponderEliminarBesitos
Qué original! Seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Guauuuuu pollo y marisco ideal y maravillosa combinación, seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBeso.
Una rica combinación de tierra y mar,Besos.
ResponderEliminarDeliciosa receta, muy buena mezcla de sabores, pero......y las gambas???
ResponderEliminarCuando las ponemos?