viernes, 27 de abril de 2012

POLLO CON ALMEJAS Y GAMBAS

La carne de pollo es muy fácil de cocinar y admite multitud de variantes, además de ser baja en grasas y colesterol, sobre todo si se cocina sin su piel, como es mi caso. Esta receta la vi en una revista y me sorprendió por su combinación de sabores, que no podía dejar de probar, el resultado como ya imaginareis es bastante satisfactorio cuando está publicada en mi blog.

Ingredientes:

  • 250 gr. de gambas.
  • 25 g. de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
  • 25 gr. de brandy.
  • 250 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 300 gr. de almejas.
  • 1 ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 5 muslos de pollo.
  • 1/2 cucharada de harina.
  • 40 gr. de vino blanco.
  • 200 gr. de fumet de gambas.
  • Perejil picado.
Preparación:

Primero haremos el fumet de gambas que necesitaremos para la receta. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos las cáscaras y cabezas en un cazo, añadimos el aceite y las salteamos un poco, agregamos el pimentón y el brandy y rehogamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol, agregamos el agua y la sal y cocemos unos 5 minutos. Colamos y reservamos.
Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Ponemos los 50 gr. de aceite a calentar y doramos el pollo, sacamos y reservamos. En el mismo aceite rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando este todo pochado añadimos el pollo, dejamos unos minutos, agregamos las almejas aclaradas y escurridas, el harina, el vino blanco y el fumet reservado. Dejamos cocer todo junto hasta que se forme la salsa y el pollo este tierno, añadiendo agua si fuera necesario. Servir espolvoreado con perejil picado si se quiere.

29 comentarios:

  1. Sabor tierra-mar!! que rico pollo y que ricos pinchitos....por aquí tambien los hacemos en romerias y reuniones campestres. Besitos

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  2. Yo me pido el muslito de la izquierda....... el derecho para mañana.......

    vale????? me gusta mucho...... como ha quedado......

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  3. Me encanta el pollo con marisco le da un toque especial. Un besazo.

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  4. Un pollo, con un sabor diferente y RIQUISIMO

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  5. seguro que esta delicioso!!!!
    besazooooos

    conlatripallena.blogspot.com

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  6. Chiquilla, pues es una forma muy original de preparar el pollo y además se ve bien rica
    Besitos

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  7. Me encanta la mezcla de carne con marisco, tiene una pinta deliciosa. Un placer visitarte. Clara.

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  8. Pues con almejas nunca he probado pero la pinta de rico que tiene así es pollo te ha quedado un plato estupendo besos

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  9. Muy rico este pollo muy bien acompañado, me gusta besos

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  10. Un mar y montaña de lujo!!!! tomo buena nota. Besos y buen finde.

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  11. Que cosita mas curiosa, nunca se me hubiera ocurrido..
    La verdad es que tiene una pinta estupenda; y seguro, que estaba buenisimo...
    Creo que en breve voy a probar.
    Besitos.

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  12. Llamativa receta ,nunca hubiera pensado que el pollo casara bien con las almejas y las gambas,pero que tú lo recomiendes me da garantías de que tiene que estar bueno.
    Un beso

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  13. Nunca he probado esta combinación pero habiendola hecho tu va a ser cuestión de ponerse manos a la obra.
    Besos

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  14. pues esra combinacion no la he probado,,,, me apunto la idea . besossss

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  15. Muy sencillo el plato, tiene que estar muy bueno.

    Saludos

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  16. El pollo es una carne tan rica que le va todo bien combinado.
    Muy buena tu receta.
    ¡Besos y abrazos!

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  17. La combinación de pollo y almejas esta buenisima,y es que al pollo leva todo, me gusta.
    be sitos.

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  18. Mmmm que rica combinación de tierra y mar... Nunca he probado el pollo con almejas..., pero seguro está muy rico.

    Biquiños.

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  19. Hola Lola guapa tu

    esta combinación de mar y tierra siempre es un exito, humm
    mil petonets Susanna

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  20. Que rico, nunca habia visto el pollo cocinado asi, se ve muy bueno, y esa salsitaaaaaaa. Feliz fin de semana

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  21. Lola preciosa, que delicia y presentacion de plato por dios, si es que ya estoy salivando a mares, jejejjee, me encanta la combinacion de ingredientes, es perfecta. el sabor, ya no tengo que imaginarlo, pues estoy completamente segura de que es una delicia.
    Gracias por compartirla,
    Un fuerte abrazo

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  22. Un plato muy curioso, pero que tiene una pinta increíble y si lo recomiendas, pues nada a apuntarlo para hacerlo.
    Un besote

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  23. Una semana estupenda la que nos has regalado desde tu cocina, Despues de probarlo todo como todos los sabados, antes no puedo, me quedo con la propuesta de mar y campo que nos das con este pollo.,
    Un saludo

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  24. tienes razon en lo de la mezcla de sabores , a mi me a llamado la atencion, lo hare besos

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  25. Si que llama la atención pero de bueno que tiene que estar, el pollo es una carne un poco sosita pero con ese marisco la cosa cambia ... seguro
    Besitos

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  26. Qué original! Seguro que está muy rico.

    Un beso y buen finde!

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  27. Guauuuuu pollo y marisco ideal y maravillosa combinación, seguro que es una delicia.
    Beso.

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  28. Una rica combinación de tierra y mar,Besos.

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  29. Deliciosa receta, muy buena mezcla de sabores, pero......y las gambas???
    Cuando las ponemos?

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