sábado, 3 de marzo de 2012

ARROZ CON COSTRA





Que quede constancia que esta es mi manera de hacer el arroz con costra, que no había hecho nunca y que he hecho cogiendo de aquí y de allí y adaptandolo a los ingredientes que tengo por mi despensa. Que me perdone la región de donde es típico, pero esto es lo que me ha salido, muy rico por cierto, que nos ha gustado tanto como para publicarlo.

Ingredientes:

  • Arroz. (Según los comensales).
  • Doble o triple cantidad de agua, según la clase de arroz (grano corto o vaporizado).
  • 4 ó 5 huevos.
  • Salchichas frescas.
  • Pollo.
  • Morcilla.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • 2 ó 3 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:

Preparamos toda la carne, cortando a rodajas las salchichas y la morcilla y troceando el pollo a trocitos pequeños.
En una cazuela de barro (así lo haréis directamente) si no tenéis o podéis utilizarla en la vitrocerámica, hacer en una paellera o cazuela y luego trasladarla a una cazuela de barro para poder meterla en el horno, o bien hacerla directamente en algún recipiente que pueda ir a los dos sitios (vitrocerámica o gas y el horno).
En la cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los ajos picados, cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla, hacemos lo mismo, sofreímos hasta que se ponga transparente, y le agregamos el tomate picado. Retraemos un poco y agregamos la carne que teníamos preparada. Sofreímos todo junto un poco y le incorporamos el arroz, salteamos un minuto y vertemos el agua con la pastilla de caldo. Dejamos que el arroz cueza 10 minutos (la mitad de tiempo que tiene que cocer para que se atierne). Precalentamos el horno a 190º. Pasamos nuestro arroz a la cazuela de barro. Batimos los huevos y se los añadimos al arroz por encima.  Metemos en el horno unos 6 minutos, luego cambiamos solo al grill y lo tenemos el resto de tiempo, unos 4 minutos, así se formará la costra. Servimos.

43 comentarios:

  1. esa costra por dios que tentación!!!

    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. QUE BUENO TE HA SALIDO, con mayúsculas.Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que rico te ha salido, yo aún lo tengo pendiente de hacer.A ve si me animo.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca lo he probado así, que pinta más deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. esta de miedo....seguro te quedaria riquisima esa es la pinta que tiene.....tenlo por seguro, gran acierto al compartirla con nosotros...!!!!

    ResponderEliminar
  6. No lo he hecho nunca con costra, pero viendo éste tuyo seguro que lo haré. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta esquisita , yo nunca lo he hecho así que no sé si es o no es así

    ResponderEliminar
  8. Oh là, là!!! Menuda pinta tiene ese arroz. Qué rico. Soy un enamorado de los arroces bien hechos. Y este está muy bien elaborado.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  9. Que delicia para el paladar, me encanta. Yo no lo he preparado nunca y me estás metiendo el gusanillo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Yo tampoco lo he hecho nunca y mira que le tengo ganas, que tiene una pinta genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Mira que he ido veces a Alicante y nunca lo he comido y mucho menos preparado, igual empieza a ser un buen momento

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. me encanta el arroz con costra...
    te ha quedado fabuloso...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar de pecado con esa pinta tan rica.Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Lo veo muy bien, eso significa que debía estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar de muerte.
    Se ve rico rico rico.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  16. Ese plato es muy de Elche, yo lo probé por primera vez cuando vine a Elche a vivir. Tiene muy buena pinta el tuyo...

    ResponderEliminar
  17. pero que buena pinta tiene, por lo menos hace 4 años que no lo como, cualquier dia lo preparo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias por participar en mi concurso y traerte el logo. Que tengas mucha suerte !!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Qué aspecto tan bueno!me llevo una ración.
    bicos

    ResponderEliminar
  20. el arroz es una de las cosas que mas me gustan y asi debe de estar delicioso, besos

    ResponderEliminar
  21. Que bueno con costra..... se ve de lujo..... y en cazuela de barro....

    ResponderEliminar
  22. Madre!!! Este arroz despierta el apetito Lola!!! Me como la cazuelina y no me entero, qué rico!!! Anda, anímate a preparar la bollería hojaldrada que ya verás que rica te sale. Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Ideal !!! una receta rica rica !!! Un besote

    ResponderEliminar
  24. El arroz en costra es tipico de Elche, se hace a menudo en mi casa y en Alciante y provincia, el tuyo no le tiene envidia a nadie,,lo sepas.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Pues para ser la primera vez, te ha salido bién rico! sobre todo, se ve en la foto del corte.
    Ya he visto que el 27 de febrero , hiciste un año, bueno tú blog jijiii FELICIDADES y que cumpla muchos másss!
    Lola ,GRACIAS por tú coment. , yó también he pelado muchas almendras, a veces nos ayudaban mi tia y mi prima, y mi tia nos contaba historias de nuestra familia, de gente del pueblo... que a mí me encantaba escuchar...que buenos ratos pasabamos! y las manos se quedaban super hidratadas y con un olorcito... Que suerte tienes , al vivir rodeada de almendros y mimosas, también son muy bonitas éstas flores y huelen muy bién!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  26. Muy rico este arroz te ha quedado estupendo, besos

    ResponderEliminar
  27. Se ve delicioso....el arroz siempre es un ganador en la mesa.....se ve rico rico!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  28. Yo no he hecho nunca arroz con costra, y mira que me encanta el arroz, tengo que hacerlo en breve, jejejeje
    Un besote

    ResponderEliminar
  29. Jo que pinta tiene ese arroz para ser una prueba........

    Lo probaré en breve

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Pues vale mucho esa primera vez, por que tenía que estar riquísimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Lolaaa, que rico arrocitooo!! que plato mas contundente chica, seguro que estaba riquisimo y no te dejaron nada...
    besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  32. Asi no lo he preparado nunca, y con lo arrocera que soy me encantará, una cosa más para probar, un beso

    ResponderEliminar
  33. que hambre!!!
    Guardame un poco. :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  34. Muy buenos días Lola preciosa. Que delicia de arroz, yo nunca ni lo he comido y ni lo he hecho de esta forma, así que me anoto tu receta y ya veré que sale, me ha gustado mucho tiene una pinta espectacular.
    Besos, abrazos y bendiciones para ti y los tuyos.

    ResponderEliminar
  35. que buena pinta tiene!!! la verdad es que nunca lo prepare asi... asi que lo añado a mis pendientes...
    besazooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Me encanta el arroz y con esta costra... Mmmm delicioso!
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Pues no se si es así o no pq nunca lo he probado pero ya te digo que con la pinta tan rica que tiene el tuyo en mi casa va a ser así, vamos que tomo nota ahora mismo besitos

    ResponderEliminar
  38. Ufff que pinta...

    Nunca probé este arroz.... pero le metería gustasa el tenedor...

    Me guardo la receta... con tu permiso.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  39. Lola pues debía estar riquísimo, me llevo la receta con tu permiso. bsos

    ResponderEliminar
  40. Un poco tuneado pero tiene buena pinta.

    ResponderEliminar
  41. Que pinta que tiene, además se dice que cada maestrillo tiene su librillo jjjj. Besos.

    ResponderEliminar
  42. Soy un amante del arroz y esta receta me gusta mucho, de buenas me comería un plato...

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”