Voy con la receta, que me enrollo como el tres de bastos.
Deciros, que aunque la receta pone Patatas con almejas, también le he puesto chipirones, esto es opcional claro.
Ingredientes:
- Patatas.
- Almejas.
- Chipirones (opcional).
- Ajos.
- Perejil.
- Cebolla.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Agua.
- Vino blanco.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos y cortamos a dados las patatas. Las freímos en aceite caliente y las reservamos. En el mismo aceite (quitar un poco si es mucha), pochamos una cebolla picada, cuando se dore se le añade un machado con ajo, perejil, la pastilla de caldo y un poco sal, todo ello desleído con vino blanco. Seguido le añadimos las almejas (si las tenemos cocidas previamente, también le añadiremos el caldo) y los chipirones limpios y cortados a trozos, junto con agua. Dejamos cocer un rato y añadiremos las patatas, las dejaremos cocer hasta que estén tiernas, rectificamos de sal y servimos.
Lola, que pinta tienen esas patatas y compañía.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buen plato, me encanta!!
ResponderEliminarYo en invierno también soy de estufita, manta, platos calientes y Navidad, pero como para gustos colores, a mi me gusta mucho más el verano, soy de pasar calor, jejeje.
Bueno, la receta me la llevo prestada para mi casa, ya te la devuelvo, jejeje.
Besos!
Que ricas estas pataitas con almejas te ha salido estupendo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Delicioso plato, me lo apunto, porque llegando este tiempo si pudiera comería todos los dias de cuchara.
ResponderEliminarBesinos
lola yo lo hago pero sin almejas tendre que probar besinissssss
ResponderEliminarQue buen guiso Lola y como van apeteciendo ya, hoy he tenido frío de verdad por primera vez, así que estas cositas entran que no veas. Besos
ResponderEliminarYo pienso poner los chipirones que hacen muy buena pareja con las almejas y las patatitas.
ResponderEliminarbesos
un plato delicioso y con este frío sienta de lujo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Tienen un sabor estupendo las patatas asi cocinadas, te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarBuenos tardes Lola. Delicioso plato de cuchara el que nos has preparado. Esas patatitas con almejas esta que solo con verlas te entran por los ojos. Este tipo de platos me encanta aparte de que son ideales para el fresquito que viene.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola, la verdad es que este plato esta hecho con poquita cosa pero que rebueno parece, y "pos" yo tambien soy de frio, me encanta un vaso de leche calentito.
ResponderEliminarRico rico!!! me encanta la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarEs de esos platos que me gustan siempre.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Rico rico!!! me encanta la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarEs de esos platos que me gustan siempre.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
vaya rico guiso y además para mojar pan.
ResponderEliminarVaya, parece que hoy toca papitas, jeje.
ResponderEliminarMe encanta tu plato y creo que para mi los chipirones no son opcionales, son obligatorios que me encantan.
Besitos
Nunca las he probado con almejas, se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
que platazoooo mas ricoooo. besotesssss
ResponderEliminarUn guisico de los que a mi me gustan Lola! Se ve super rico...un besotee
ResponderEliminarNunca vi este plato, se ve bien rico
ResponderEliminarClaro que vienen bien estos platos, ya es hora de qué hiciera algo de frío, pensaba que no podríamos sacar la olla este invierno.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno este guiso.
Un beso.
Lo la un platico estupendo,a mi tambien me encanta el frio,pero en mi tierra hace muy pocoUn besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
nunca las he probado con almejas, así que es hora de probar. En mi casa, mi madre hace patatas con costillas.
ResponderEliminarDelicioso!! Un besín
Que pinta más rica !!! yo las hago sin chipirones pero voy a probar!!! Pero niña !!! tu cuando descansas!!! el medico te dijo despacito!!!! saludos guapa!!!!
ResponderEliminarestupendo guiso, en mi casa se come casi todos los dias plato de cuchara, estamos acostumbrados, nos gusta y es barato, no se puede pedir más
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué guisito tan rico te ha salido!! Yo no soy de frío, pero cuando lo hace, me apunto a los platos de cuchara, je,je,je
ResponderEliminarBicos!
Que ricas están así las patatas yo las hago bastante me gustan besos
ResponderEliminarSin duda una maravilla con un buen trozo de pan!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPor fin llegan los guisos, ummm que bueno y que bien entra. bsos
ResponderEliminarQue receta más buena y apetecible,pues como tú dices por nuetras tierra extremeñas empieza a sentirse un poquito de frio y estos guisos siempre apetécen un monton.
ResponderEliminarUn beso.
Ahora mismo con el hambre que tengo y el frio que hace, me vendría de lujo este platito, que bueno!
ResponderEliminarLola , un plato de los mios, de los que a mi más me gustan, de cuchara y calentito.
ResponderEliminarEs verdad que aunque yo ahora tengo calefacción, nada tan entrañable como el braserico, y la falda de la mesa camilla para abrigarse, como teníamos en mi casa de Jaén.Sentaditos alrededor de la mesa , nada mejor que un buen plato como éste y una buena conversación ¿a qué si?.
Besitos...!ay, qué añoranza de otros tiempos!