miércoles, 16 de noviembre de 2011

PATATAS CON ALMEJAS

 Vamos con un guisito para el frío, que ya era hora que lo hiciera, bueno me vais a perdonar pero yo soy de frío, de café calentito, de mantas, de brasero y de Navidad, este es  mi tiempo en el que ando disfrutando con los guisos, arropándome con la manta, sentándome en el brasero y proyectando como voy a poner el portal y lo que voy a hacer de comer en las Navidades.
Voy con la receta, que me enrollo como el tres de bastos.
Deciros, que aunque la receta pone Patatas con almejas, también le he puesto chipirones, esto es opcional claro.
Ingredientes:
  • Patatas.
  • Almejas.
  • Chipirones (opcional).
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Cebolla.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Agua.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Pelamos y cortamos a dados las patatas. Las freímos en aceite caliente y las reservamos. En el mismo aceite (quitar un poco si es mucha), pochamos una cebolla picada, cuando se dore se le añade un machado con ajo, perejil, la pastilla de caldo y un poco sal, todo ello desleído con vino blanco. Seguido le añadimos las almejas (si las tenemos cocidas previamente, también le añadiremos el caldo) y los chipirones limpios y cortados a trozos, junto con agua. Dejamos cocer un rato y añadiremos las patatas, las dejaremos cocer hasta que estén tiernas, rectificamos de sal y servimos.

31 comentarios:

  1. Lola, que pinta tienen esas patatas y compañía.
    Un abrazo.

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  2. Qué buen plato, me encanta!!
    Yo en invierno también soy de estufita, manta, platos calientes y Navidad, pero como para gustos colores, a mi me gusta mucho más el verano, soy de pasar calor, jejeje.
    Bueno, la receta me la llevo prestada para mi casa, ya te la devuelvo, jejeje.
    Besos!

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  3. Que ricas estas pataitas con almejas te ha salido estupendo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  4. Delicioso plato, me lo apunto, porque llegando este tiempo si pudiera comería todos los dias de cuchara.
    Besinos

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  5. lola yo lo hago pero sin almejas tendre que probar besinissssss

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  6. Que buen guiso Lola y como van apeteciendo ya, hoy he tenido frío de verdad por primera vez, así que estas cositas entran que no veas. Besos

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  7. Yo pienso poner los chipirones que hacen muy buena pareja con las almejas y las patatitas.
    besos

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  8. un plato delicioso y con este frío sienta de lujo...
    besitos,
    Ani.

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  9. Tienen un sabor estupendo las patatas asi cocinadas, te han quedado geniales. Un besazo.

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  10. Buenos tardes Lola. Delicioso plato de cuchara el que nos has preparado. Esas patatitas con almejas esta que solo con verlas te entran por los ojos. Este tipo de platos me encanta aparte de que son ideales para el fresquito que viene.
    Un saludo Paco

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  11. Hola, la verdad es que este plato esta hecho con poquita cosa pero que rebueno parece, y "pos" yo tambien soy de frio, me encanta un vaso de leche calentito.

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  12. Rico rico!!! me encanta la combinación de ingredientes.
    Es de esos platos que me gustan siempre.
    BESITOs

    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  13. Rico rico!!! me encanta la combinación de ingredientes.
    Es de esos platos que me gustan siempre.
    BESITOs

    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  14. vaya rico guiso y además para mojar pan.

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  15. Vaya, parece que hoy toca papitas, jeje.
    Me encanta tu plato y creo que para mi los chipirones no son opcionales, son obligatorios que me encantan.
    Besitos

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  16. Nunca las he probado con almejas, se ven deliciosas.

    Saludos

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  17. Un guisico de los que a mi me gustan Lola! Se ve super rico...un besotee

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  18. Claro que vienen bien estos platos, ya es hora de qué hiciera algo de frío, pensaba que no podríamos sacar la olla este invierno.
    Te ha quedado muy bueno este guiso.
    Un beso.

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  19. Lo la un platico estupendo,a mi tambien me encanta el frio,pero en mi tierra hace muy pocoUn besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. nunca las he probado con almejas, así que es hora de probar. En mi casa, mi madre hace patatas con costillas.
    Delicioso!! Un besín

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  21. Que pinta más rica !!! yo las hago sin chipirones pero voy a probar!!! Pero niña !!! tu cuando descansas!!! el medico te dijo despacito!!!! saludos guapa!!!!

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  22. estupendo guiso, en mi casa se come casi todos los dias plato de cuchara, estamos acostumbrados, nos gusta y es barato, no se puede pedir más


    ¡¡besos¡¡

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  23. Qué guisito tan rico te ha salido!! Yo no soy de frío, pero cuando lo hace, me apunto a los platos de cuchara, je,je,je
    Bicos!

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  24. Que ricas están así las patatas yo las hago bastante me gustan besos

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  25. Sin duda una maravilla con un buen trozo de pan!.....Abrazotes, Marcela

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  26. Por fin llegan los guisos, ummm que bueno y que bien entra. bsos

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  27. Que receta más buena y apetecible,pues como tú dices por nuetras tierra extremeñas empieza a sentirse un poquito de frio y estos guisos siempre apetécen un monton.
    Un beso.

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  28. Ahora mismo con el hambre que tengo y el frio que hace, me vendría de lujo este platito, que bueno!

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  29. Lola , un plato de los mios, de los que a mi más me gustan, de cuchara y calentito.
    Es verdad que aunque yo ahora tengo calefacción, nada tan entrañable como el braserico, y la falda de la mesa camilla para abrigarse, como teníamos en mi casa de Jaén.Sentaditos alrededor de la mesa , nada mejor que un buen plato como éste y una buena conversación ¿a qué si?.
    Besitos...!ay, qué añoranza de otros tiempos!

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