Que digo yo que no hace falta que sea domingo para comerse una buena paella o arroz con marisco, como lo queráis llamar, lo bueno de la paella es que cada uno tiene su forma de hacerla, y todas están bien buenas.
Con esta entrada quiero agradecer a la empresa "Dacsa" la gentileza que ha tenido con este blog y conmigo, al enviarme estos arroces con los que he podido elaborar esta rica paella, bueno y para todos vosotros.
Ingredientes:
- 200-250 gr. de arroz de grano corto "Dacsa".
- 2 ó 3 ajos.
- 1 tomate.
- 1 pimiento verde.
- Unos vagos de pimienta negra.
- 1 zanahoria.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- Pescado y marisco a gusto. (Mejillones, pescada, almejas, chipirones, etc.).
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- Doble cantidad de agua o caldo de pescado que de arroz.
Preparación:
En una paellera ponemos a freír con aceite de oliva los ajos pelados y rajados a la mitad, sacamos y los pasamos al mortero junto con la pimienta negra. En el mismo aceite freímos la cebolla picada, de que este dorada añadimos el pimiento y la zanahoria picados, sofreímos y echamos el tomate y el perejil, también picados y sofreímos otro poco. Luego agregamos el pescado y los mariscos, sofreímos y echamos un machado que habremos hecho con lo que había en el mortero más la pastilla de caldo, desleido con un poco de agua o vino blanco.
Cuando se consuma todo el líquido, añadimos el arroz, damos unas vueltas y agregamos el agua o caldo de pescado, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz este tierno.
Si se quiere el arroz un poco más suelto, antes de que termine la cocción añadir un chorro de zumo de limón.
En caso de que utilicemos arroz vaporizado, la cantidad de agua variara de doble a triple cantidad, osea por 200 gr. de arroz, 600 gr. de agua.
Podemos adornar la paella con mejillones y con una rodaja de limón en el centro, con gambas, tiras de pimiento morrón, en fin a gusto.
La paella siempre es un plato de lujo, independientemente de los ingredientes que le pongas.
ResponderEliminarEstá que tú has hecho, tiene muy buena pinta y seguro que está muy rica.
Besos
Jorge.
Lola, qué rica que se ve tu paella. A mi me la puedes poner con un poquito de ali oli, jeje
ResponderEliminarBesitos
Para nada se tiene que comer en domingo, es que los demás días no tenemos derecho a comer cosas ricas como esta, de lujo niña te ha salido. Besitos
ResponderEliminarque rica paellitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa besos wapa
ResponderEliminarA mi la paella me encanta me la comería a diario y la tuya te quedo divina. Un beso
ResponderEliminarUna paella estupenda para cualquier día, tiene un colorcito mmmmm.
ResponderEliminarBesos
La paella e sun plato con el que siempre se triunfa.El recipiente parece una cazuela de aluminio fundido,¿sale bien ahi?Tengo de estas en casa y nunca la he probado para paella.
ResponderEliminarUN beso
Lola te ha quedado de lujo la paella, me encanta el arroz y la paella es una delicia.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
cuidate
Pues tienes toda la razon no es necesario que se como en domingo con lo rica que se ve todos los dias son buenos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
claro que no hace falta el domingo para comer esta rica paella
ResponderEliminarme la apunto, que siempre se me olvida, siempre tengo que estar viendo la receta y eso que la he heco varias veces....la tuya se deliciosa...gracias por este plato tipico..
ResponderEliminarque rica !!!! es uno de mis platos favoritos. besos
ResponderEliminarLola, que buena la paella, con todo lo que le eches está genial, y la quiero toitos los días, me dá igual que no sea domingo
ResponderEliminarLa pinta de esta paella es muy buena,habla por si sola de como tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
Para mi la paella es un plato de domingo, mi madré cuando voy a mi casa aún me pregunta si quiero que me la haga y es que me encanta.
ResponderEliminarLa tuya se ve buenísima, me quedo con un platito virtual. Besitos
Holas Lola, que paella que te has hecho, que pinta tiene.
ResponderEliminarBesos
Pero Lola, ya estás a toda marcha eh?? qué rica paella, por Dios!!! besines!!!
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarYa veo que estás cogiendo fuerzas, me alegro muchísimo que estés mejor, aunque claro con estas recetas tan buenas no es de extrañar.
Yo preparo el arroz con lo que sea y es que en casa gusta lo ponga como lo ponga, pero con pescado y marisco está buenísima. Te ha quedado fabulosa, nunca le echo limón, un truco más para poner en práctica.
Un saludo.
Me encanta la paella en cualquier día de la semana,en mi casa es bien recibida siempre y sobre todo si tiene una pinta tan buena como esa
ResponderEliminarBesitos
pues como dices...por qué comer solo paella los domingos?? una buena paella siempre es apetecible cualquier día de la semana...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Muy rico Lola, un arroz viene bien cualquier día. ¿Cómo sigues? Espero que muy, muy bien. Un beso.
ResponderEliminarLola me encanta tu paella... yo siempre digo que no soy muy de arroz, pero con la paella es diferente... Con marisco es la que mas me gusta, y con pollo tambien... A mi en cambio si que recuerda a domingos o dias de fiesta que es cuando mas se prepara en mi casa, aunque como bien dices es un plato que se puede hacer sin ser fiesta. Que tal esta??? Espero que mucho mejor, un abrazo bien fuerte.
ResponderEliminarLola, a mi me gusta la paella cualquier día de la semana y esta tuya más aún porque me parece deliciosa. un besito guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La paella el plato estrella en mi casa... con cualquier ingrediente siempre es un acierto.
ResponderEliminarVeo que sigues recuperándote bien... me alegro mucho!!!
Saluditossssssss
Que rica receta, en casa es un plato que no falta... gracias se ve de lujo amiga.
ResponderEliminaren mi casa cae por lo menos una vez en semana
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una paella estupenda me llevo un plato te ha quedado fenomenal besos
ResponderEliminarQue paella tan apetecible, Mercedes. Yo como suelo hacer cenas, no hago muchos platos de aroz.
ResponderEliminarEste debería probarlo!
I love paella:) And your has been done like by masterchef.Picks are fabtatstic;)
ResponderEliminarLola...... un verdadero plato de fiesta..... una rica paella.....
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la paella y cualquier día me viene bien!!!
ResponderEliminarCuando vuelva a hacer me avisas y vou para allá!!
Besitos
Menuda paella que te has marcado Lola y llevas razón por que tiene que ser un dia de fiesta para hacerla? con lo bueno que sale el arroz yo lo comería todos los días. Besitos
ResponderEliminarQué rica la paella y como bien dices se agradece en cualquier dia en cualquier momento :)
ResponderEliminarBesinos.