Ella las realizaba con solomillo, pero a mí el presupuesto solo me dio para magro, pero aun así y un poco más y no me dejan ni los palos de las brochetas.
Ingredientes:
- Carne de cerdo en trozos. (Solomillo, magro, etc).
- Champiñones a ser posible pequeñitos.
- Ajos.
- Perejil.
- 1 pastilla de caldo de ave.
- Zumo de limón.
- 1/2 vasito de coñac.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
Aunque la receta original, Carolina pone que trituraba el ajo, perejil, sal ,etc. yo lo he machado.
Así que machamos los ajos, junto con sal (poquita), la pastilla de caldo, el perejil, desleirlo con el zumo de limón, el coñac.
Aliñar con esto la carne, que tendremos cortada a trozos, más o menos regulares; y los champiñones, que estarán limpios y sin el tallo. Rociamos todo con un chorrito de aceite.
Dejamos reposar como mínimo una media hora, aunque yo la aliñe por la mañana y las hice por la noche.
Cuando la vayamos a hacer, calentamos la plancha, insertamos en una brocheta de madera un pincho de carne, un champiñón, un pincho de carne, y así tantas veces como queramos. Hacemos las demás brochetas igual.
Cuando la plancha este caliente, colocamos las brochetas y dejamos hacer hasta que estén doradas y no estén crudas por dentro.
Acompañar con lo que se quiera, pero una ensalada, ya que estamos con cositas a la plancha, le vendrá de maravilla.
Lola, no me extraña que se comieran hasta el pincho. Tienen que estar muy buenos. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
QUE RICO, ES QUE ES PARA RECHUPETEAR EL PALILLO,JAJA LA CARNE DEBE DE QUEDAR JUGOSÍSIMA ASÍ, UMMM, Y DEBE DE OLER A GLORIA, BESITOS Y BUEN FINDEE!!!!
ResponderEliminarqué ricas brochetas¡¡¡
ResponderEliminarte copiaré un día de estos para cenar.
un besito y buen finde¡¡
Ani.
Si quiere yo pongo unas cervezas bien fresquitas y tu estas magnificas brochetas.
ResponderEliminarMe parece una receta espectacular, sencilla y super sabrosa, me imagino que tambien debe quedar genial en una barbacoa. Besitos
ResponderEliminarAy, Lola, qué ilusión me ha hecho ver que les han gustado a todos en casa.
ResponderEliminarLa verdad, que haciéndolo machacaco como lo has hecho tienen que estar aún más rica, no en vano como mi madre dice, la picadora es más rápida, pero loo que se machaca en el almirez queda aún mejor.
Besitos y mil gracias por haber hecho mi receta.
esa marinada le tiene que dar un sabor estupendo, me lo anoto para la proxima barbacoa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues si, tienen que estar muy ricos!. Habrá que hacerlos una noche de estas....salu2
ResponderEliminarQue brochetas más deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Yo también los suelo hacer con magro y quedan bien ricos y con el aliño que has hecho ya ni te cuento, un beso
ResponderEliminarMMMM
ResponderEliminarME ENCANTA, LO ENCUENTRO SABROSÍSIMO, JA JA
UN SALUDO DESDE EL DELTA DEL EBRO.
Lola, no me extraña que os gustaran, si tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesicos
Que ricura..no me extraña que volaran!!
ResponderEliminarBesitos
Es muy probable q la falta de azúcar me hiciera pensar más de lo debido en el dulce :P! Gracias por tu comentario!
ResponderEliminarUn saludo desde coeurdecuisine!
Lola, muy, muy ricos. Yo hago los pinchos morunos, que están en mi blog en la etiqueta de carnes, el 3 de enero, pero éstos tengo que probarlos también. Besos.
ResponderEliminarhttp://hoycocinanuria.blogspot.com/
rico rico. besos Lola
ResponderEliminarMe encantan las brochetas, a ver si las preparo para hacerlas en la parrilla, en cuanto el sol se digne a aparecer caen fijo.
ResponderEliminarBesitos
Qué brochetas tan ricas, Lola! Tomo buena nota. Un beso y feliz domingo!
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