Ingredientes:
- 2 vasos de arroz.
- 500 gr. de chipirones.
- 2 ó 3 bolsitas de tinta.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 1 cebolla.
- 2 tomates.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Freír la cebolla con los ajos y el pimiento, todo picado. Cuando este pochado, añadimos los chipirones que tendremos limpios cortados en trozos y luego el tomate picado. Cocer unos 20 minutos para que el tomate se haga y se atiernen los chipirones. Echar el arroz, dar unas vueltas y verter agua caliente en doble proporción que el arroz y en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo. Dejar hervir 20 minutos, rectificar de sal si fuera necesario y verter la tinta. Mover hasta que la tinta se reparta, reposar unos 5 minutos y servir.
soy fanática incondicional del arroz negro. Me vuelve loca y sin embargo de pequeñita tampoco era muy de mi agrado.. pero todo fue probarlo y .... me hice su primera seguidora¡¡
ResponderEliminarte ha quedado de lujo,
besitos,
Ani.
TE QUEDAN LOS DIENTES Y LA LENGUA NEGRA PERO SOLO ES UN MOMENTO, Y MERECE LA PENA, PORQUE ESTA BUENÍSIMO.
ResponderEliminarUN SALUDO.
Pues en mi casa pasalo mismo y desde pequeña mihija le puso el nombre de "arroz feo" jajajaj
ResponderEliminarpero selo comen como los tuyos hasta el final ...
besitos
Pues en mi casa pasalo mismo y desde pequeña mihija le puso el nombre de "arroz feo" jajajaj
ResponderEliminarpero selo comen como los tuyos hasta el final ...
besitos
lola que rico arroz guapa!! a mi me encanta el arroz en todas sus variantes, y este se ve de muerte!! muy bueno, si señor!!
ResponderEliminarBesos.
Lola, a mi me pasaba igual de niña y a mis hijos, de 10 y 12 les pasa ahora. Les gusta el arroz pero los calamares se les resisten. En fin, yo no desisto y continúo insistiendo. Hay que educar al paladar.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico.
Bss, Carmen
lola se ve buenisimo y hes cierto todos los niños dicen lo mismo no quieren probarlo hasta que lo hacen y les gusta un beso guapa
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro es buenísimo, no me extraña que se comieran casi la paellera,besitos,
ResponderEliminarNo lo he preparado nunca y seguro que me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarpues yo no lo he probado nunca, pero tiene una pintaaaaa..estupendisima!! un besO lola
ResponderEliminarEl arroz negro está delicioso y el tuyo tiene una pinta increíble. Parece que te está llamando. Ja,ja!!! Qué pena tenerlo sólo en foto ;9
ResponderEliminarBSSS
Helena
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/
Ese arrocico negro tan bueno, que parece que se te han careado tos los piños, pero que bueno que estan...aqui en Alciante hay varios sitios que los hacen fenomenal pero el tuyo no se queda aparte , no , no , no .
ResponderEliminarBesitos primor de los primores.
Puede que el color no sea bonito, pero yo recomiendo probarlo porque el sabor es más que bueno.
ResponderEliminarBesos.
sí que lo he probado, y fue en casa de unas de mis hermanas que compartimos blog.
ResponderEliminarMe consta que está rico.
Saludos
Yo nunca he comido ni cocinado el arroz negro, también el color me hecha un poco para atrás. Tendré que hacer como tus hijas y atreverme a probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Sea el color que sea, me encantan el arroz, hasta en bocatas me lo comería jejeje
ResponderEliminarbesotes preciosa.
No te creas que a mí también me paso lo mismo. Me daba un poco de cosa probar algo negro, pero olía también que le metí el tenedor y.... uuummm ahora me las como a pares.
ResponderEliminarBesines
Nieves
rico ricoooo. un besoteeeeee
ResponderEliminarA mi antes me tiraba un poquito para atrás el arroz negro, era como que no....ahora que lo he probado me gusta mucho y lo suelo hacer muy amenudo.
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz de sobresaliente.
Besos.
Uno de mis arroces favoritos...me encanta.
ResponderEliminarMuaks