sábado, 23 de julio de 2011

ARROZ NEGRO

He de reconocer que la primera vez que hice este arroz, mis hijas no estaban dispuestas a probarlo, pues no les gustaba el color y decían que tenia mala pinta, ahora una vez lo probaron y un poco más y se comen hasta la paellera.

Ingredientes:

  • 2 vasos de arroz.
  • 500 gr. de chipirones.
  • 2 ó 3 bolsitas de tinta.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 3 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Freír la cebolla con los ajos y el pimiento, todo picado. Cuando este pochado, añadimos los chipirones que tendremos limpios  cortados en trozos y luego el tomate picado. Cocer unos 20 minutos para que el tomate se haga y se atiernen los chipirones. Echar el arroz, dar unas vueltas y verter agua caliente en doble proporción que el arroz y en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo. Dejar hervir 20 minutos, rectificar de sal si fuera necesario y verter la tinta. Mover hasta que la tinta se reparta, reposar unos 5 minutos y servir.

20 comentarios:

  1. soy fanática incondicional del arroz negro. Me vuelve loca y sin embargo de pequeñita tampoco era muy de mi agrado.. pero todo fue probarlo y .... me hice su primera seguidora¡¡
    te ha quedado de lujo,
    besitos,
    Ani.

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  2. TE QUEDAN LOS DIENTES Y LA LENGUA NEGRA PERO SOLO ES UN MOMENTO, Y MERECE LA PENA, PORQUE ESTA BUENÍSIMO.
    UN SALUDO.

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  3. Pues en mi casa pasalo mismo y desde pequeña mihija le puso el nombre de "arroz feo" jajajaj
    pero selo comen como los tuyos hasta el final ...
    besitos

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  4. Pues en mi casa pasalo mismo y desde pequeña mihija le puso el nombre de "arroz feo" jajajaj
    pero selo comen como los tuyos hasta el final ...
    besitos

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  5. lola que rico arroz guapa!! a mi me encanta el arroz en todas sus variantes, y este se ve de muerte!! muy bueno, si señor!!
    Besos.

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  6. Lola, a mi me pasaba igual de niña y a mis hijos, de 10 y 12 les pasa ahora. Les gusta el arroz pero los calamares se les resisten. En fin, yo no desisto y continúo insistiendo. Hay que educar al paladar.

    Te ha quedado muy rico.

    Bss, Carmen

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  7. lola se ve buenisimo y hes cierto todos los niños dicen lo mismo no quieren probarlo hasta que lo hacen y les gusta un beso guapa

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  8. Me encanta el arroz negro es buenísimo, no me extraña que se comieran casi la paellera,besitos,

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  9. No lo he preparado nunca y seguro que me encanta. Un besazo.

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  10. pues yo no lo he probado nunca, pero tiene una pintaaaaa..estupendisima!! un besO lola

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  11. El arroz negro está delicioso y el tuyo tiene una pinta increíble. Parece que te está llamando. Ja,ja!!! Qué pena tenerlo sólo en foto ;9
    BSSS
    Helena
    http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/

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  12. Ese arrocico negro tan bueno, que parece que se te han careado tos los piños, pero que bueno que estan...aqui en Alciante hay varios sitios que los hacen fenomenal pero el tuyo no se queda aparte , no , no , no .

    Besitos primor de los primores.

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  13. Puede que el color no sea bonito, pero yo recomiendo probarlo porque el sabor es más que bueno.
    Besos.

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  14. sí que lo he probado, y fue en casa de unas de mis hermanas que compartimos blog.
    Me consta que está rico.
    Saludos

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  15. Yo nunca he comido ni cocinado el arroz negro, también el color me hecha un poco para atrás. Tendré que hacer como tus hijas y atreverme a probarlo.
    Besitos

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  16. Sea el color que sea, me encantan el arroz, hasta en bocatas me lo comería jejeje
    besotes preciosa.

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  17. No te creas que a mí también me paso lo mismo. Me daba un poco de cosa probar algo negro, pero olía también que le metí el tenedor y.... uuummm ahora me las como a pares.
    Besines
    Nieves

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  18. A mi antes me tiraba un poquito para atrás el arroz negro, era como que no....ahora que lo he probado me gusta mucho y lo suelo hacer muy amenudo.
    Te ha quedado un arroz de sobresaliente.
    Besos.

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