Mira que gusta en mi casa esto del salpicón, bueno salpiqueo como dice mi hermana Inma, así que cada vez que tengo oportunidad y sobre todo llegando ya estas fechas que hace calor y abundan las ensaladas y platos fríos, que mejor opción para la cena o como aperitivo, que un buen salpicón de mariscos.
Tengo varias opciones de hacer salpicón, ya otro día os pondré otra receta, hoy vamos a empezar con esta que no esta mal.
Ingredientes:
- Langostinos cocidos.
- Palitos de cangrejo.
- Pulpo cocido.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla fresca o cebolleta.
- 1 huevo cocido.
- Aceitunas verdes de lata.
- Lechuga.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- 1 ajo.
- Sal.
Preparación:
Pelar los langostinos.
Cortar a dados los pimientos, la cebolla, el huevo y las aceitunas. Picar la lechuga, los langostinos, los palitos y el pulpo. Reservar.
Pelar y quitar el germén o corazón del ajo, partiéndolo por la mitad, machacarlo con un poco de sal, agregarle el aceite y el vinagre y hacer con todo una vinagreta y regar con ella el salpicón. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
¡A qué es sencillo y rico!
Riquísimo! Me encanta para el verano así de fresquito!
ResponderEliminar¡¡¡Buenísmo Lola!!!
ResponderEliminarYo también lo preparo mucho sobre todo en verano.
Un beso.
¡¡QUE BUEEENO!! ME LO APUNTO
ResponderEliminarUn besito de LAS COMIDAS DE CARMEN
Lola, que fresquito, para estos calores que ya tenemos, mi marido mata por el salpicón, es un fan de esta receta,jajajaj besines
ResponderEliminarImposible pasar por la puerta de tu blog sin decirte lo buenas que estan tus recetas, esta , la otra y todas, me gustan y me quedo com segudidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante
que me gusta a mi el salpiconnnnnnnn besitos
ResponderEliminarComo me gusta el sapiqueo!.
ResponderEliminarInma
Esta me la quedo sin duda, con lo que me gusta el marisco
ResponderEliminar1 beso