sábado, 4 de junio de 2011

SALPICÓN MARINERO


Mira que gusta en mi casa esto del salpicón, bueno salpiqueo como dice mi hermana Inma, así que cada vez que tengo oportunidad y sobre todo llegando ya estas fechas que hace calor y abundan las ensaladas y platos fríos, que mejor opción para la cena o como aperitivo, que un buen salpicón de mariscos.
Tengo varias opciones de hacer salpicón, ya otro día os pondré otra receta, hoy vamos a empezar con esta que no esta mal.

Ingredientes:

  • Langostinos cocidos.
  • Palitos de cangrejo.
  • Pulpo cocido.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla fresca o cebolleta.
  • 1 huevo cocido.
  • Aceitunas verdes de lata.
  • Lechuga.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • 1 ajo.
  • Sal.
Preparación:

Pelar los langostinos. 
Cortar a dados los pimientos, la cebolla, el huevo y las aceitunas. Picar la lechuga, los langostinos, los palitos y el pulpo. Reservar.
Pelar y quitar el germén o corazón del ajo, partiéndolo por la mitad,   machacarlo con un poco de sal, agregarle el aceite y el vinagre y hacer con todo una vinagreta y regar con ella el salpicón. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
¡A qué es sencillo y rico!

8 comentarios:

  1. Riquísimo! Me encanta para el verano así de fresquito!

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  2. ¡¡¡Buenísmo Lola!!!

    Yo también lo preparo mucho sobre todo en verano.

    Un beso.

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  3. ¡¡QUE BUEEENO!! ME LO APUNTO

    Un besito de LAS COMIDAS DE CARMEN

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  4. Lola, que fresquito, para estos calores que ya tenemos, mi marido mata por el salpicón, es un fan de esta receta,jajajaj besines

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  5. Imposible pasar por la puerta de tu blog sin decirte lo buenas que estan tus recetas, esta , la otra y todas, me gustan y me quedo com segudidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.


    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos desde Alicante

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  6. que me gusta a mi el salpiconnnnnnnn besitos

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  7. Como me gusta el sapiqueo!.

    Inma

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  8. Esta me la quedo sin duda, con lo que me gusta el marisco
    1 beso

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