El bizcocho de la mama, este es el bizcocho que ha hecho siempre mi madre, lo hacía antes de tener horno, en una olla, sí de esas ollas-horno, que sirven para el gas, pues ahí lo hacía y siempre le ha salido igual de bien. Hombre el horno, es el horno, sin lugar a dudas.
Pues bien con este bizcochito me quiero presentar al concurso de Whole Kitcken, "Concurso Aniversario" "Tu mejor Bizcocho", espero tener suerte, pero sino con que prueben la receta me doy por satisfecha, porque de verdad que es delicioso.
Ingredientes:
- 6 huevos grandes.
- El peso de 5 huevos en azúcar.
- El peso de 4 huevos en harina.
- 1/2 sobre de levadura o 2 sobres de gasificante (1 de cada color).
- Vainilla, canela o ralladura de limón para darle aroma.
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Reservamos.
Pesamos 5 huevos, y el peso que nos marquen, lo pesamos igual de azúcar.
Pesamos 4 huevos, y el peso que marquen, lo pesamos igual de harina.
Separamos las yemas de las claras de los 6 huevos.
Batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Para saber si están bien batidas, damos la vuelta al cacharro donde las estemos batiendo y si las claras no se mueven, entonces estarán a punto. Eso sí tener cuidado porque como no estén bien montadas se pueden caer al suelo.
Una vez bien batidas las claras a punto de nieve, le añadimos el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
De que este integrado todo el azúcar, añadiremos las yemas, ligeramente batidas, y las mezclaremos poco a poco con movimientos envolventes. Ahora iremos agregando el harina junto con la levadura y el aroma elegido (yo he puesto vainilla) y que tendremos previamente tamizados.
La mezclaremos con movimientos envolventes, con mucho cuidado. De que esté toda integrada y la masa homogenea, la verteremos en el molde y meteremos en el horno durante 45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos templar, desmoldamos el bizcocho y cuando esté frío, lo espolvoreamos con azúcar glas.
Tenéis que probarlo, por que este es el MEJOR BIZCOCHO DEL MUNDO.
Pués si que tiene buena pinta si !!! Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminaresas ollitas me encantan, aunque nunca las he probado, me ha encantado ver siempre como se cocinan bizcochos en ellas.
Suerte en el concurso
Feliz finde
Besos
lola, que buen bizcocho, se ve tan esponjosito, si esque como los bizcochos de nuestras madres....ninguno!!
ResponderEliminarun beso guapa.
Estos bizcochos valen su peso en oro, me quedo con la receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola!!
ResponderEliminarEstas recetas que pasan de madres a hijas son lo mejor que hay en la vida!
Garantia de bueno y calidad!
Mil besosssss
Eso, eso, lo de mamá es lo mejor, verdaddd?????? esponjosito y qué colorcito, me encanta, besitos
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene el bizcocho!! Si es que como las recetas de las madres no hay nada. Besitos.
ResponderEliminarQue original y además te voy a hacer caso lo voy a hacer y voy a venir a contartelo vale?
ResponderEliminarLola hija que buen bizcocho, se me hace la boca agua,me encantan los bizcochos,yo tambien los hacia en esas ollas y quedaban muy bonitos
ResponderEliminarsuerte en el concurso
un abrazo ********
Ese bizcocho tiene una pinta que te mueres, me da lo mismo en horno, que en olla, lo que está bueno está bueno; cierto és que ahora con la tecnologia nos facilita la vida.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa y un montón de besinos.
pues si que tiene buena pinta! seguro que estaba buenisimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Un aspecto extraordinario y se ve delicioso, un beso
ResponderEliminarLola lo hice, y no tengo que envidiarte tu bizcocho, me salio de lujo y de sabor unnnn casi me lo como todo, rico rico
ResponderEliminarun abrazo
Mi madre también nos hacía en la olla-horno bizcochos muy ricos (era una cocinera maravillosa).
ResponderEliminarTengo en casa aquella olla y mira, quizás haga tu estupendo y rico bizcocho en ella.
Un besito.
Qué buenos quedan estos bizcochos, está estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha gustado este bizcocho, lo haré un día de estos...quiero hacer tantas cosas !
ResponderEliminarA propósito en mi familia al pan frito, le llamamos picatostes,
Volveré y te diré como me quedó
Hola Lola guapa tu
ResponderEliminarMuchisimas gracias por compartir una receta tan especial, con tu permiso tomo nota, que rica, humm
mil petonets y mucha suerte hoy, mañana y siempre, Susanna
Y el aceite?? No lleva nada???
ResponderEliminarQuedará muy seco no?