domingo, 19 de junio de 2011

PANTERA ROSA




¡Qué no es la de los dibujos animados! No señor, es una receta que saqué del blog ¿Qué se cuece en mi cocina?, blog que debeis visitar, porque tienen unas recetas muy buenas.
La receta es de Toñi, aunque yo la he variado un poco, pero poco, la verdad, y ha resultado genial, de sabor y de presentación.

Aquí teneis un trocito para que vayais entrando en materia, y para que os tomeis un café.

Ingredientes:


Para la plancha del bizcocho:

  • 4 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de harina.
Para el relleno:
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 100 gr. de queso de untar.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado.
  • Sirope de fresa.
Para la cobertura:
  • 100 gr. de chocolate blanco.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 2 ó 3 cucharadas de leche.
  • Sirope de fresa.
Preparación:

Hacemos la plancha de bizcocho, ponemos en el vaso de la Termomix la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, 37º, V. 3'5. Cuando termine volvemos a programar otros 6 minutos a V. 3´5. Quitamos la mariposa y le añadimos el harina y programamos 10 segundos a V. 2´5, terminamos de envolver con la espátula con movimientos delicados. Vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, cubriendo toda la superficie. Precalentamos el horno a 180º y metemos la bandeja unos 10 minutos.
Mientrás preparamos un paño de cocina limpio y lo mojamos, lo espolvoreamos con azúcar glas. Cuando este hecho el bizcocho, vertemos la plancha encima del paño que teniamos preparado, retiramos el  papel de hornear y con ayuda del mismo paño enrrollamos y dejamos enfriar.
Mientras se enfria , prepararemos el relleno, montaremos la nata junto con el queso y el azúcar avainillado.
Una vez fría la plancha de bizcocho, desenrrollamos con cuidado y la untamos con una capa de sirope de fresa, extendemos la nata montada encima y volvemos a enrrollar.
Por último preparamos la cobertura, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, mientras derretimos la mantequilla junto con el chocolate blanco en el microondas, con cuidado de que no se nos queme. 
En un bol calentamos un poco la leche en el microondas y derretimos en ella la gelatina escurrida del agua.
Agregamos al chocolate, damos unas vueltas para que se integre todo y añadimos sirope de fresa al gusto para darle color y sabor. Hacerlo rápido porque si no se os puede convertir en una pasta.
Con esto cubrimos el rollo de bizcocho, primero le damos una capa y como cuaja enseguida, le damos una segunda capa. Lo metemos a la nevera para que coja cuerpo y porque fresquito esta de muerte.
Y desde luego si a vuestros hijos no les gusta es porque no saben lo que comen.

28 comentarios:

  1. el primer trozo para mí, ya pongo yo el café, que bueno tiene que estar.
    Besitos

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  2. Me ha encantado, me llevo la idea pero ya.

    Saludos

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  3. Ainsss que rico, me la anoto por si me animo a hacerla.
    Es que ya mirando voy a engordar, bueno cogo el trocito para mi.
    Un besito

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  4. pues me quedo con ese trocito, umm que bueno se ve, besos Ana.

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  5. Esta pantera rosa es un pecado en estas fechas!!jeje..Bss

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  6. Yo vendo directa a por mi trozo!!!
    Madre mia que rica.
    Besitos

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  7. Hola Lola, acabo de conocer tu blog y me gusta muchísimo lo que veo. Aquí tienes una seguidora más.
    Un beso muy fuerte desde Asturias.

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  8. Nunca he comido la pantera rosa, pero la tuya tiene muy buena pinta y claro lo de saber que lleva anima.
    Un beso.

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  9. que buenas las panteras rosas, madre mia que recuerdossss, te ha quedado genial.
    besazosss guapaaaaaa

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  10. loli guapa!! aqui vengo a cotillear tu recetita, que rico pantera rosa, a mi novio le chiflaban de pequeño los tipicos pastelitos pantera rosa, yo era mas del bonny o el tigretón, a lo mejor me animo y se lo hago, a ver si le recuerda a los de su infancia.
    un beso linda.

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  11. ¡Hola! Lola.
    Encantada de recibirte de nuevo en mi cocina. Yo ya me tomé la libertad de quedarme por la tuya el otro día. Je jeje
    La pantera rosa..... cuantos recuerdos me traen esos pastelitos.
    Te quedaron genial!
    Un beso.

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  12. Te ha quedado muy bien y está muy bueno. Lo hice una vez, pero en tamaño individual.
    Besos.

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  13. me encanta la pantera rosa, en cuanto tenga vacaciones la hago, gracias

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  14. Lo que me gustaba a mi la pantera rosa de pequeña (me refiero al bollo) pero ésta es la super pantera, te ha quedado estupenda. Mucha suerte en mi sorteo y gracias por haberte traido el logo.
    Encantada de conocerte!

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  15. Hola Lola, ante todo muchas gracias por tu visita y tus palabras, tienes unas recetas muy interesantes, así que a partir de ahora vendre muy a menudo. Un beso guapa.

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  16. Ya había visto yo la que había hecho toñi y me encantó. Tú la has bordado, Lola
    Besitos

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  17. Ayy con un pastelito de éstos me teletransporto en el tiempo.... Uff.. pues no habré comido yo Panteras Rosas y Tigretones...

    Un besazo!

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  18. Tiene que estar super,,,me quedo con la receta
    Besitos

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  19. mmmm qué rico por favor, me apunto ahora mismo la receta!!! un besito

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  20. Quería agradecerte que te pasaras x mi blog y te apuntaras al sorteo.
    Mil gracias y me quedo x aquí para ver tus cositas.

    Este postre se ve riquísimo.

    Besinos

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  21. ¡Qué ricooo! me veo como en la serie "cuéntame", con mi faldita pichi(supercorta), mis dos coletas y mi pantera rosa para la merienda: "mamáá, que me salgo a la calle a jugar". ¡Ay, qué tiempo tan maravilloso! Un beso y gracias por tu receta tan especial para muchos de nosotros.

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  22. Ay pero que delicia!! Se antoja una rebanada!!
    becky

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

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  23. Uuuuuis no se si llegare a tiempo de comer un caxin ya tengo el cafe listo.
    Te ha quedado divinoooo.
    Bicos mil wapa.

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  24. Buen´siimas, realmente buenbísima...te quedó además preciosa, me encantó.

    Muaks

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