Y la segunda cosa que quiero hacer con la receta es dedicarsela a Tito, para su cocina sin complicaciones, porque a veces no tenemos ganas de complicarnos y aunque nos guste mucho la cocina, también somos personas, que le digo yo a mis hijas. Bueno Tito va por ti.
Ingredientes:
- 1 kg. de pollo.
- 1 vaso de agua.
- 50 gr. de manteca de cerdo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 hoja de Laurel.
- Nuez moscada.
- Tomillo fresco.
- 2 ajos
- 1 pastilla de caldo de ave.
- 1/2 vaso de vino blanco.
Ponemos a calentar la manteca y el aceite en la olla a presión, y doramos en ella los ajos pelados y rajados. Añadimos el pollo y lo doramos también. Una vez bien doradito se le añade la hoja de laurel, la nuez moscada, el tomillo, la pastilla de caldo, el agua y el vino.
Tapamos la olla, cuando salga el vapor ponemos la válvula y dejamos 15 minutos con la válvula girando. Apartamos del fuego, esperamos para poder abrir la olla y listo.
Bueno lo dicho, que ahí queda eso.
Pero Lolaaaaaaa!!! aysss que sorpresón me has dado amigaaa!! muchísimas gracias por la dedicatoria, me ha hecho muchísima muchísima ilusión!!! eres un cielazooo!!!!
ResponderEliminarY como te ha quedau el pollo madre míaaaaa!!! si es que es diría yo que mi carne preferida! siempre queda genial y le gusta a todo el mundo!! viva el pollooooo!!! jajaja!
Oye.. y los de las 5 villas...?
Te deseo muchísima suerte en el concurso Lola!!! si formara parte del jurado tendrías un 10 como un mundo de grandeee!!!!
y muchísimas gracias de nuevo, amiga!!!!! ;-))
Ese pollo tiene una pinta de miedo y además parece facilón, tengo que hacerlo algún día y te cuento.Besos
ResponderEliminarEstupenda receta! Me encanta el pollo y recetas como esta, sencilla, pero deliciosa! suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarpues si que es fácil si, suerte en el concurso, Lola, ah y por fin puedo comentar, gracias a Tito, por cierto,jejejej felicidades tb por tu 3Er premio, te lo mereces por ser como eres, besinesss1!!!
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia lo de las "cinco villas", porque en Avila, hay unos pueblos cerca de Gredos que se llaman así, solo por curiosidad, me gustaría saber si es pura coincidencia.
ResponderEliminarY el pollo buenísimo.
bsos
Que pollo mas rico si quieres yo pongo el pan. Un beso
ResponderEliminarUna cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
Muchísimas gracias por participar guapísima... Tu receta queda oficialmente registrada.
ResponderEliminarY ya de paso me quedo por tu blog echándole un vistazo a tu cocina.
;)
Un beso y una sonrisa!
RO
Que plato de pollo tan rico, la verdad es que se ve muy sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Kikirikiki que buen pollito esta aquí,deliciosa receta, me quedo con ella
ResponderEliminarsaludos *******
He venido en cuanto he visto tu comentario, gracias por pasarte y perdona porque suelo hacerme seguidora de los blogs que me siguen a mí y el tuyo se me habrá pasado, pero ya está hecho, voy a dar una vueltilla por aquí y estamos en contacto.
ResponderEliminarUn besote
Magnífico este pollo!!! Mmmmmmmmm :)
ResponderEliminarQUE TENGAS MUCHA SUERTE, TU RECETA ES ESTUPENDA...ME DA EL OLORCITO MMMMM.
ResponderEliminarUhmm..k receta tan sencilla y buena...para tener en cuenta.
ResponderEliminarMuaks
Una exquisitez que se hace solo. Muchas gracias.
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