Ingredientes:
- 300 gr. de lentejas.
- Salchichas frescas.
- 250 gr. de champiñones.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 1 taza de caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne disuelta en una taza de agua.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
La noche antes poner a remojo las lentejas en agua fria.
Al día siguiente poner en una olla las lentejas, el laurel y el caldo, agregamos agua hasta cubrirlas y las ponemos a cocer. Mientrás freimos la cebolla y los puerros picados, cuando se doren añadimos los tomates pelados y picados y los champiñones limpios y laminados. Dejamos sofreír un poco y le añadimos las salchichas a rodajas y sazonamos.
Sofreimos unos minutos y lo agregamos a las lentejas, dejamos cocer a fuego lento
hasta que se atiernen las lentejas.
Y aquí teneis otro potaje para variar.
yo mañana las voy a hacer igual pero sin champiñones, que los odioo
ResponderEliminarCon champi no las había visto nunca, en casa nos gustan, y tienes toda la razón en que hay que invertarse lo que sea para que las protestas de los niños sean pocas, besos
ResponderEliminar¡Olé! que lentejas mas bien guisadas , me comia yo un platito ahora mismo.
ResponderEliminarLola pasate por mi blog que te tengo un regalito,besosss.
Decirte de nuevo que con champis no las habia visto nunca, pero tienen que estar bien buenas, besos
ResponderEliminarLas tuyas tienen mejor pinta que las mías
ResponderEliminaruhmmmm.ahora que va llegando el otoño me va apeteciendo este tipo de platos y el tuyo me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
¿ Las lentejas se ponen en remojo del dia antes?? la primera vez que lo oigo
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