martes, 31 de mayo de 2011

GARBANZOS CON TRIGUEROS Y GAMBAS


Estos garbanzos son super originales, los he sacado del blog María en Esencia, ella los hacía con langostinos, pero como yo en ese momento no los tenía los cambie por unas gambas arroceras, y oye yo no sé como estarán con los langostinos, pero con las gambas están de muerte. En casa nos han encantado, así que repetiré la receta más de una vez.
¡Ah! y no se me puede olvidar recomendaros os paséis por el blog de María que es maravilloso.

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • Espárragos trigueros.
  • Ajos.
  • Cebolla.
  • Gambas o langostinos crudos.
  • Fumet de pescado o 1 pastilla de caldo de pescado y agua.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Cocer los espárragos, escurrir y reservar.
Saltear las gambas con la cáscara en un poquito de aceite de oliva y reservamos.
Hacemos un sofrito con unos cuantos de ajos y una cebolla picados, de que tomen color añadimos los espárragos, damos unas vueltas y le echamos una cucharadita de pimentón, un par de vueltas y agregaremos el fumet de pescado y los garbanzos escurridos de su jugo y enjuagados. Dejamos cocer unos 10 minutos y agregamos las gambas peladas, cocemos unos minutos más y listo para servir.

10 comentarios:

  1. Buena pinta esos garbancitos, si señor, tienen que estar de vicio.
    besitossss de LAS COMIDAS DE CARMEN

    ResponderEliminar
  2. Lola guapa, que buenos tus garbanzos, se ven de toma pan y moja.
    un besazo.

    ResponderEliminar
  3. UMMM QUÉ GARBANCITOS, EN CASA NUNCA DICEN QUE NO, CON LO QUE SEA, ASI QUE ESTOS VAN SEGURO, BESITOSS

    ResponderEliminar
  4. Desde luego la pinta es fabulosa, a ver si me animo y los pruebo, un beso

    ResponderEliminar
  5. hola! no conocía tu blog y me ha gustado mucho... volveré a visitarte!

    ResponderEliminar
  6. Hola Lola te he dejado comentario en la entrada del 2 de mayo.
    Muchas gracias por tú participación, no me llegó tú receta si no la hubiera publicado, pero ya está arreglado.
    un potajito qeu apetece a cualquier hora.
    besoss guaapaaaa

    ResponderEliminar
  7. que bueno me lo guardo pal invierno que aqui ya hace mucha calufa jaja besos

    ResponderEliminar
  8. yo tambien hago unos con langostinos, pero estos tuyos con los trigueros tienen que estar buenísimos.
    Por cierto es un honor que me sigas, todos aprendemos de todos...
    Besinos :)

    ResponderEliminar
  9. uhmm...k delicia y muy de mi gusto, me le anoto.

    Mukas

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”