Esta es una receta muy antigua, es de mi abuela Dolores, quien se la enseño a mi madre y ella a mí. Es fácil de hacer, económica y no engorda nada.
Ingredientes:
- Sardinas pequeñitas o boquerones.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Tomate.
- Perejil.
- Aceite y sal.
- Vinagre.
Preparación:
Picamos muy fino la cebolla, el pimiento, el tomate y el perejil. Limpiamos las sardinas ( en este caso no tenía sardinas pequeñas y lo hice con boquerones, que queda igual de rico), y le quitamos la espina central.
En una pastelera a ser posible de barro, ponemos una capa de verduras, otra de sardinas abiertas, otra de verduras y así sucesivamente hasta terminar con las sardinas y la verdura y procurando que la última capa sea de verdura. Les agregamos un chorreón de aceite y otro de vinagre. Tapamos y ponemos a cocer a fuego medio hasta que esten hechas.
Se hacen en el propio jugo de las verduras y con el vapor de cocer tapadas.
Muy rica receta, otra forma de cocinar las sardinas. Deliciosa seguro..
ResponderEliminarBesos
Un plato muy sano´.Te deseo una buena tarde.Besos
ResponderEliminarMi abuela también las hacía
ResponderEliminarBuen plato
Sano
Rico
Inodoro