miércoles, 2 de marzo de 2011

POLLO A LA ZANAHORIA


Esta receta me recuerda mucho a mi niñez, pues era un pollo que lo hacía mucho mi madre para comer los domingos. La receta es de  mi madre y como es antigua los ingredientes no tienen cantidad, pues antes las cantidades se echaban a ojo. No obstante yo os pongo lo que más o menos le echado de cantidades, para que podáis calcular.

Ingredientes:

  • Muslos de pollo, (yo le he puesto 5 enteros).
  • Ajos. (Uno o dos).
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Cebolla. (1 grande).
  • Zanahorias. (Tres o cuatro).
  • Vino blanco. (Un vaso).
  • Sal.
  • 1 Pastilla de caldo de pollo.
Preparación:
Un día antes: Limpiar los muslos y trocearlos. Machacar los ajos junto con el perejil, un poquito de sal y la pastilla de caldo. Desleir todo con agua y añadírselo al pollo. Dejarlo en esta maceración de un día para otro.
Al día siguiente, poner aceite a calentar en una pastelera y dorar el pollo, de que este dorado agregarle la zanahoria picada en cuadraditos y la cebolla picada, el vino blanco y el adobo del pollo. Dejar cocer hasta que este tierno. Sacarlo de la salsa y pasar esta por el pasapures. Volver a incorporar el pollo en la salsa , calentar unos minutos y servir.

2 comentarios:

  1. Este pollo está... de muerte.
    Inma

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  2. Me ha encantado la sencillez y creo que debe de estar fantástico.

    Pronto lo prepararé en casa.

    Gracias!!

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