Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar.
- 100 ml. de agua.
- 1 rama de canela.
- Cáscara de limón.
- 500 ml. de leche.
- 75 gr. de harina.
- 5 yemas.
- 1 huevo.
Hacer un almibar con el agua, el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón. Cocer unos 10 minutos aproximádamente, hasta que se disuelva el azúcar.
Colar el almíbar y dejarlo enfriar. Meterlo en el vaso de la Thermomix junto con el resto de los ingredientes y programar 7 minutos, 90ºC, V. 1'5 con la mariposa puesta.
Si se quiere hacer de la manera tradicional, hacer el almíbar y dejarlo enfriar, colarlo y mezclarlo con la leche. Disolver el harina en un poco de la leche, batir las yemas junto con el huevo. Calentar la leche junto con el almíbar y cuando este hirviendo apartarla del fuego y añadir el harina disuelta y el batido de los huevos, colocarla de nuevo en el fuego, a fuego lento, y no dejar de remover hasta que la crema espese.
Si nos sobrará crema en la preparación que estamos haciendo se puede congelar. Cuando vayamos a utilizarla, descongelamos y la batimos un poco y lista para usarla de nuevo.
Me encanta Dolores!!, una receta fantástica...me vendrá genial en innumerables ocasiones...Un beso!!!
ResponderEliminarComo las natillas caseras tienen una pinta genial saluditos!!!!
ResponderEliminarQué buena idea..me encanta.
ResponderEliminarMuaks