viernes, 4 de abril de 2025

CARACOLES ESPECIALES


Ingredientes:
  • 1 kg. de caracoles limpios.
  • Un puñado de almendras.
  • 1 rebanada de pan.
  • Pimentón.
  • Hierba buena.
  • Ajos.
  • Cáscara de naranja.
  • Matalahúga.
  • Guindilla (Opcional).
  • Sal.
Preparación:

Se fríe en un poco de aceite la rebanada de pan, junto con las almendras y los ajos. Se retira todo al mortero y se hace un majado, se deslíe con agua y se reserva.
En el mismo aceite agregamos los caracoles, les damos unas vueltas y agregamos un poco de pimentón, mareamos un poco y luego le añadimos lo del mortero, junto con la hierbabuena, la cáscara de naranja y la matalahúga (solo unos granos). Se deja cocer todo hasta que se haga una salsa y se sirven calientes.

NOTA.- Se le puede añadir un poco de vino, antes de añadir lo del mortero.

3 comentarios:

  1. Me encantan los caracoles y con esta salsita me parecen una delicia, para mi con guindilla.
    Besos.

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  2. No soy yo mucho de caracoles, pero mi marido sí y alguna vez se los tendré que hacer. Me quedo con tu receta, aunque algo menos especiada.
    Bss

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  3. Hola, Lola: no te imaginas lo bien que me viene tu receta, ayer en el súper vi unos botes de caracoles ya limpios que no me traje porque mi receta de caracoles a la madrileña requiere un tiempo que no tengo, pero encuentro la tuya muy rica y rápida, así que cuando vuelva al súper voy a ir directa al lineal donde están esos botes 😂
    Besos.

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