domingo, 30 de abril de 2017

DONUTS IV

Ingredientes:

  • 300 gr. de leche.
  • 30 gr. de levadura prensada de panadero.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 125 gr. de harina de fuerza.
  • 2 huevos.
  • 2 yemas.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación:

Con Termomix:

Verter la leche en el vaso, 1 minutos, 37º, V.1. añadir la levadura, la cucharadita de azúcar y 125 gr. de harina de fuerza, 30 segundos a V.3. Dejar reposar en el vaso hasta que forme búrbujas. Luego añadir los huevos, las yemas y el azúcar, 10 segundos a V.4. Añadir la harina y la sal, 3 minutos a V.Espiga y luego 2 minutos a V.Espiga añadiendo por el bocal la mantequilla en trozos pequeños. Dejar reposar dentro del vaso una hora, bajar con la espátula y 1 minuto a V. Espiga.
Trabajar la masa con las manos enharinadas (masa blanda), amasar ligeramente y formar una bola. Extender la masa hasta dejarla de 1 cm y formar los donuts con un cortapastas. Colocar en una superficie enharinada y cubrir con un paño, dejar reposar hasta que doble su volumen (30 minutos aproximadamente, depende de la temperatura ambiente). 
Freir en aceite no muy caliente, un minuto por cada lado, escurrir y enseguida sumergir en almibar o cubrir con chocolate fundido, también se pueden rebozar en un baño de azúcar.

Almibar.- 150 gr. de agua, 200 gr. de azúcar, 10 gr. de zumo de limón.
Poner todo en el vaso, 10 minutos, Varoma, V.1.

Baño de azúcar. 150 gr. de azúcar, 1 clara, 10 gr. de zumo de limón.
Glasear el azúcar 30 segundos a V. 5-10, añadir la clara y limón, 30 segundos a V.4.
Cobertura de chocolate.- 150 gr. de chocolate negro de postres, 100 gr. de agua. 50 gr. de mantequilla.
Rallar el chocolate 15 segundos a V.5-10, añdir el agua, 4 minutos, 37º, V.3.

Método tradicional:

Templar la leche en un cazo, añadir fuera del fuego la levadura y la cucharadita de azúcar y 125 gr. de harina de fuerza y mezclar hasta que esté homogéneo. Dejar reposar tapado hasta que forme búrburjas. Luego añadir los huevos las yemas y el azúcar  y mezclar hasta que estén integrados, añadir la harina, la sal y la mantequilla en trozos pequeños y mezclar hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar una hora y volver a amasar. El resto es igual.

Álmibar.- Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer unos 10 minutos.
Baño de ázucar,. Hacer glas el azúcar, mezclar con la clara y el limón hasta formar una glasa.
Cobertura de chocolate.- Rallar el chocolate, mezclar con los demás ingredientes y poner al fuego hasta que se funda.

7 comentarios:

  1. Lola te han quedado perfectos que ricos, si puediera te cogía uno para el café.
    Besitos.

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  2. Vaya pinta que tienen seguro que están deliciosos.... Besos

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  3. Eres una artista, haciendo donuts, que ricos!!!

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  4. si saben igual de la pinta que tienen ,son de 10 ¡¡¡¡ besotes

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  5. Seguro que les tienes cogido el punto y cada vez te salen mejor. Me encantan.
    Bss

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  6. Están buenísimos estos Donuts, Lola, lo malo es que no te conformas con uno solo.
    Besos.

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