- 50 gr. de aceite de oliva.
- 250 gr. de remolacha cocida en trozos.
- 500 gr. de tomates.
- 1 ajo.
- 125 gr. de agua.
- 25 gr. de vinagre balsámico.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta negra.
- 1 pellizco de comino molido.
- 50 queso curado en escamas (Opcional).
- Gambas cocidas y peladas (Opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Pesar el aceite y reservar.Poner en el vaso la remolacha, el tomate y el ajo, 10 mintuos, Varoma, V.6. Vover a programar V.6 sin tiempo y verter el aceite, poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. Añadir el agua, el vinagre, la sal, piimienta y comino, 30 segundos a V.6. Servir con las escamas de queso y las gambas si se quiera.
Método tradicional:
Batir con ayuda de una batidora la remolacha, los tomates pelados, el ajo, el agua, el vinagre, la sal, pimienta. aceite y comino. Calentar todo junto unos minutos entre 5-10 minutos, sin que llegue a hervir. Servir con las escamas de queso y las gambas si se quiere.
NOTA.- También se pude servir frio.
no lo he probado ,la remolacha no es una de mis verduras favoritas ,pero seguro que en el gazpacho queda genial
ResponderEliminarbesitos
Anda pues en caliente no lo conocía y tampoco ahora mismo se me ocurre cómo sabrá, pero bueno seguro que si está, como todo lo que haces.
ResponderEliminarBss
Nos ha pasado lo mismo ;-). Nosotros solemos hacer el gazpacho de remolacha en frío, pero en caliente no lo habíamos probado. Seguro que está rico, rico.
Eliminarhttp://www.cocinarlight.com/
Si hace calor fresquito, pero si el tiempo esta revuelto como hoy calentito se agradece más. Con las gambas ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
No conocia este gazpacho querida amiga, pero tiene un color que ya solo por eso se ve delicioso y de lo mas apetecible. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue pinta tan rica Lola y que colorido tan chulo!!
ResponderEliminarNunca la hice, pero si leído pero en frio nunca caliente....Habrá que probarla
Gracias por compartir, saludos guapa.
Que pinta tan rica Lola y que colorido tan chulo!!
ResponderEliminarNunca la hice, pero si leído pero en frio nunca caliente....Habrá que probarla
Gracias por compartir, saludos guapa.
Te ha quedado con un color muy bonito seguro que caliente está muy rico......Besos
ResponderEliminarNo me apasiona la remolacha y eso que tiene un color siempre de lo más apetecible, pero bueno, tu gazpacho seguro que está delicioso!
ResponderEliminarBesos
¡Vaya receta tan original, no he probado algo así nunca! Tendremos que probarlo en casa. Gracias. ¡Un saludo!
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