viernes, 19 de julio de 2013

ARROZ CON ALMEJAS Y CHIPIRONES

Un arroz muy marinero y con pocos ingredientes, que no por eso hacen que este menos bueno. Para que comáis en familia este Domingo.
Ingredientes:
  • Almejas.
  • Arroz.
  • Agua.
  • Cebolla.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Chipirones.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:

Abrir las almejas en agua con sal. Escurrirlas y reservar las almejas por un lado y el caldo de cocción por otro (colar por si tuviera restos de arena). 
Dorar la cebolla picada, agregar los chipirones limpios y troceados o si nos gustan más enteros, pues enteros, salteamos y agregamos las almejas, el arroz, el perejil picado y un poco de sal. Remover y añadir el agua de cocer las almejas, un poco más de agua si fuera necesario, según la cantidad de arroz (1 arroz por dos de liquido y si es arroz vaporizado 1 arroz por 3 de líquido), y la pastilla de caldo. Cocemos unos 20 minutos hasta que el arroz este tierno, dejamos reposar unos minutos y servimos.


12 comentarios:

  1. Que plato mas apetecible de arroz, me tomaba una buena ración!

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  2. Un plato de arroz muy rico,las almejas y los chipirones le dan muy buen sabor.Besos.

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  3. Una paella con frutos del mar indudablemente está buena. La nota curiosa de este arroz, para mí ha sido que no lleva tomate, lo que no es mi costumbre cuando yo lo hago. Cada maestrillo tiene su librillo. Pues nada tomo nota.
    Un beso.

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  4. Este arroz me encanta, aunque sea verano no nos podemos resistir a estos platos. Qué rico!
    Un besazo

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  5. Hayyyy que me gusta este hermoso plato de arroz con lo sabroso que queda con las almejas chipirones.Gracias hermosa

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  6. Buenas tardes Lola. Que buen plato de arroz que nos has preparado hoy, tiene que tener un sabor delicioso, con esas almejas y los chipirones que le has puesto. El arroz es uno de mis platos favoritos, con eso te digo todo.
    SINCERAMENTE ME ENCANTA

    Un beso Paco

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  7. Para que poner mas ingredientes si está buenisimo.

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  8. Plato excelente el que hoy compartes

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  9. Peromira que os gusta hacerme sufrir con el arroz!! me llevo mi platito, muaskkkkk

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  10. Uffff mira que me gustan los arroces. Siempre. Todos. Me llevo un cacito. Un besote.

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  11. Rico plato Lola, marinero, sencillo y de lo más apetecible!! Bss!!

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